13 классных дизайнерских штуковин для вашей кухни

Хочется купить все!

Фантазии современных дизайнеров можно только позавидовать, эти люди умело жонглируют цветами, формами и функционалом своих изобретений, заставляя нас отчаянно страдать от желания купить хоть что-нибудь из того, что они придумали. Самые интересные творческие находки ежегодно номинируются на премию Red Dot Design Awards — одну из самых престижных наград в области дизайна. Победители премии этого года будут объявлены 4 июля, ну а пока мы внимательно изучили список участников (их, кстати, несколько тысяч!) и выбрали 13 самых классных дизайнерских штуковин, которые вам обязательно захочется иметь на своей кухне.

Винный бокал Parquer

Винный бокал Parquer

Несмотря на то, что про винный бокал для пикника Parquer мы уже рассказывали, обойти его вниманием в этом обзоре было бы непростительно: Parquer — один из главных претендентов на победу в этом году. Уникальная конструкция представляет собой обычный винный бокал, только вместо ножки у него алюминиевый штифт, который можно воткнуть в землю или пристроить между камнями. В отличие от пластикового стаканчика, бокал не опрокинется на землю в самый неподходящий момент, да и выглядит он куда изящней.

Поднос Grip

Поднос Grip

Это изобретение не представляет никакой ценности для тех, у кого руки растут ровно из плеч. Счастливчики же, чьи верхние конечности особой ловкостью не отличаются, наверняка будут пищать от восторга, увидев Grip. На подносе с высоким бортом в специальном (запатентованном!) порядке закреплены широкие силиконовые полосы, которые удержат стаканчики и кувшины с напитками, даже если по дороге из кухни в комнату вы споткнулись об кота и планируете пролететь по коридору метра полтора как минимум. Главное, не наклоняйте Grip больше, чем на 45 градусов — это предел его возможностей.

Мерная ложечка Skaler

Мерная ложечка Skaler

Уникальность Skåler и ее главное достоинство заключается в том, что на ручку нанесена мерная шкала, с помощью которой вы сможете определить, какое количество продукта находится в ложечке. Помните старые весы с гирьками? Принцип примерно тот же. Skåler может балансировать на краю чаши или прямо на вашем пальце. Ложку можно мыть в посудомоечной машине и использовать как с горячими, так и с холодными продуктами.

Форма для выпечки Le Moule A Cakes

Форма для выпечки Le Moule A Cakes

Это, наверное, знакомо почти каждой хозяйке: пытаться приготовить два пирога одновременно, потому что половина домочадев любит с яблоками, а вторая половина — шоколадный бисквит. Силиконовая форма для выпечки Le Moule A Cakes эту проблему легко решит: благодаря специальному разделителю можно испечь два кекса сразу. Наконец-то!

Бутылка для воды MyFlavour

Бутылка для воды MyFlavour

О пользе питьевой воды мы сейчас даже говорить не будем, вы про это слышали уже раз сто, а то и больше. Но бутылка для воды MyFlavour — это не про обычную воду. На специальный вертел, прикрепленный к крышке бутылки, можно насадить фрукты, овощи или зелень, которые превратят ваш напиток в освежающий детокс-коктейль. Сама бутылочка выглядит очень стильно и имеет все шансы из простой емкости для воды превратиться с модный летний аксессуар.

Аэратор для вина Eva Solo

Аэратор для вина Eva Solo

Вы, конечно же, знаете, что сразу после того, как вы открыли бутылку вина, наливать в бокал его не рекомендуется: благородный напиток должен немного «отдохнуть», «подышать», только потом вы можете его попробовать. Дизайнеры из Дании предлагают вам избавиться от необходимости томиться и считать минуты в ожидании готовности вина, используя аэратор. С помощью специальной системы он насытит напиток кислородом за считанные секунды. А сэкономленное время можно потратить на что-нибудь куда более приятное, например, уже начать пить.

Домашний винный погреб U-Line

Домашний винный погреб U-Line

Изобретение оценят настоящие любители вина, те, у кого при фразе «пойду шампанское на балкон вынесу, чтобы остыло» поднимается давление и начинает дергаться глаз. С собой домашний винный погреб U-Line носить, конечно, не будешь, но хотя бы дома подобных стрессов можно будет избежать. Стеллаж вмещает в себя 43 бутылки и может работать в четырех разных температурных режимах, предназначенных для простых напитков, игристого, белого и красного вин. Прямо ожившая мечта любого аристократа из спального района столицы.

Открывашка-магнит для пивных крышек Johnny Catch

Открывашка-магнит для пивных крышек Johnny Catch

Все предельно просто: крепите устройство на стену на двойной скотч, открываете бутылку и даже в голову не берете, куда подевалась крышка. Она не закатилась под холодильник, не упала случайно на пол и не осталась на веки вечные валяться на столе, а примагнитилась к Johnny Catch. Придумано в Германии, что, в общем-то, совершенно логично.

Подстаканник для пивной бутылки Heineken

Подстаканник для пивной бутылки Heineken

В сотрудничестве с талантливыми молодыми дизайнерами со всего мира компания Heineken разработала концепцию Lounge, которая впервые была представлена на кинофестивале London Design. Ее изюминка — подстаканник для пива Heineken, который позволяет напитку как можно дольше оставаться холодным, изолируя бутылку от теплых ладошек любителей хмеля. Выглядит он при этом очень футуристично, почти как космический корабль. Надеемся, хотя бы стоить он будет меньше.

Нож для зелени Zyliss

Нож для зелени Zyliss

Не сказать, что на кухне прямо таки дорога каждая секунда, но сэкономить немного времени — это всегда приятно. Пару минут в вашу копилку добавит нож для зелени Zyliss. Он состоит из пяти круглых стальных лезвий, которые легко и быстро могут измельчить любую зелень, а благодаря системе защиты нож абсолютно безопасен в использовании.

Нож для чистки авокадо Savannah Avo Shark

Нож для чистки авокадо Savannah Avo Shark

Любитьавокадои уметь его готовить — это, как говорится, две большие разницы. Поистине уникальное изобретение Savannah Avo Shark 5-в-1 поможет справиться с несправедливостью этого мира: теперь авокадо не только вкусно есть, но и легко чистить. С помощью одного специального лезвия можно снять с фрукта кожуру, вторым — избавиться от косточки, третьим — вынуть мякоть, четвертым — нарезать авокадо на кубики и пятым — пюрировать его. Поистине гениальное изобретение!

Фигурный нож для овощей Krinkle Knife

Фигурный нож для овощей Krinkle Knife

В качестве закуски овощные палочки в сочетании сйогуртовым дип-соусом — это настоящий хит! А уж фигурные овощные палочки точно возведут вас в ранг кулинара высшего уровня. А о том, что это заслуга специального ножика для овощей Krinkle Knife, мы никому не скажем, договорились?

Бутылка для воды Memo Bottle

Бутылка для воды Memo Bottle

Круче, чем плоская бутылка для воды, кажется, вообще ничего нельзя было придумать. Она не займет кучу места в вашей сумочке, а уютно впишется где-то между кошельком и визитницей, тем более что по ширине Memo Bottle не слишком сильно от них отличается. Бутылка изготовлена из пластика и предназначена для многоразового использования.

Читайте также:

15 гениальных решений для крошечной кухни

8 инновационных гаджетов для кухни