Лето-2010 обещает быть довольно интересным. Мастера кинематографа приготовили для своих поклонников целый ряд фильмов must-see - картин, которые обязательно нужно посмотреть. Passion.ru предлагает обзор самых ожидаемых и интересных новинок жаркого сезона.

Больше всего премьер ожидается в июне. Зрители смогут узнать о том, что произошло в жизни Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» после свадьбы, и о том, вампира или оборотня предпочтет Белла Свон в ленте «Сумерки. Сага. Затмение».

Третья часть «Истории игрушек» обещает порадовать любителей картин для семейного просмотра, поклонники экшен смогут оценить новый боевик с Анджелиной Джоли, узнать о том, как искусно герой Леонардо Ди Каприо властвует в бесконечном мире снов. Впрочем, обо всем по порядку.

История игрушек: Большой побег

Секс в большом городе-2

Секс в большом городе-2

Прошло 2 года после свадьбы…

«Когда ты думаешь, что повидала все, вот и оно. Ничего ты еще не видела», - рассказывает Кэрри Брэдшоу в трейлере к новой части «Секса в большом городе». Что может ждать женщину, у которой 2 года назад осуществилась заветная мечта? Оказывается, даже влюбленная до безумия в своего мужа, Кэрри способна на легкомыслие.

Отношения главной героини и Мужчины Ее Мечты замирают где-то между страстным сексом и рождением ребенка. Кэрри чувствует, что в их браке не хватает искры, и решает немного отдохнуть от семейной жизни.

Биг остается в Нью-Йорке, а Кэрри (Сара Джессика Паркер) в компании своих преданных подруг - Саманты Джонс (Ким Кэтролл), Миранды Хоббс (Синтия Никсон) и Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) - отправляются в Абу-Даби.

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Брэдшоу встречает мужчину, который может изменить всю ее жизнь…

Кстати, во второй части «Секса в большом городе» снимались несколько известных звезд. Например, эпизодическую роль сыграла Пенелопа Крус. Актриса и певица Лайза Миннелли также была занята в съемках. Кроме того, на съемочной площадке в Марокко были замечены певица Мэрайя Кэри и модель Хайди Клум.

Сумерки. Сага. Затмение.

История игрушек: Большой побег

История игрушек: Большой побег

Коробка с игрушками снова открыта

Студия Pixar выпускает третью часть компьютерного мультипликационного фильма про приключения игрушек. Это продолжение мультфильмов «История игрушек» (1995 год) и «История игрушек-2» (1999 год).

Космический рейнджер Базз, ковбой Вуди и другие игрушки мальчика Энди оказываются случайно выброшенными. Зная, что Энди скоро уедет в колледж, герои решают, что они больше не нужны своему хозяину, и отправляются в детсад Саннисайд.

Однако в детском саду любимые игрушки повзрослевшего Энди оказываются в западне. Базз заперт, а Вуди считает своим долгом спасти его и заодно освободить остальные игрушки, захваченные в плен лидером детского сада - медведем Лотсо.

Прекрасный комедийный мультфильм для семейного просмотра. В американской версии Том Хэнкс и Тим Аллен будут снова озвучивать тех же персонажей, что и в предыдущих частях.

В 1995 году «История игрушек» собрала за время показа более 191 млн. долларов, став самым кассовым фильмом года. Сможет ли третья часть повторить этот успех?

Химера

Сумерки. Сага. Затмение.

Сумерки. Сага. Затмение.

«Все начинается с выбора…»

Кинофеномен, которого ждут в каждой стране - «Сумерки. Сага. Затмение», продолжение нашумевших «Сумерек» 2008 года и «Новолуния» 2009 года. Актерский состав - прежний. Многочисленная армия поклонниц Роберта Паттинсона снова увидит своего кумира, а те, кто увлекается сюжетом фильма, снятого по роману Стефани Майер, узнают развязку.

Итак, в «Затмении» Белле Свон (Кристен Стюарт) придется сделать два судьбоносных для себя и двух кланов (оборотней и вампиров) выбора. Во-первых, она должна решить, что для нее важнее: любовь к вампиру Эдварду Каллену (Роберт Паттинсон) или дружба с Джейкобом Блэком (Тэйлор Лотнер).

Девушка понимает, что если примет дружбу Джейкоба, который, кстати, испытывает к Белле далеко не дружеские чувства, то это может стать поводом для возобновления давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

Во-вторых, Белле нужно выбрать между жизнью и смертью - станет ли она вампиром? Ведь окончание школы уже не за горами, а Эдвард обещал сделать ее такой же, как он…

Что победит: дружба с оборотнем или любовь к вампиру? Это нам и предстоит узнать. Станет ясен и исход войны, которая все-таки развяжется между оборотнями и вампирами. Сюжет разворачивается довольно неожиданно. Клан Калленов объединяется с кланом оборотней, чтобы сразиться с армией новорожденных вампиров, созданной вампиршей Викторией - она пытается добраться до Беллы и отомстить за убийство своего возлюбленного Джеймса.

Начало

Химера

Химера

Ученые создали из ДНК человека и животного женщину-химеру - невероятно красивую, но смертельно опасную!

Фильм «Химера» американского режиссера Винченцо Натали поднимает один из самых злободневных вопросов современности - эксперименты с ДНК человека и животного, а также этические и моральные стороны этой проблемы.

Двое ученых, Эльза (Сара Полли) и Клайв (Эдриен Броуди) стали всемирно известными благодаря своим экспериментам - они успешно соединяли ДНК различных животных. Но исследования с геномом животных им стали неинтересны, и они решились на более серьезный опыт - сделать гибрид человека и животного.

Однако по этическим соображениям исследования ученых приостанавливают. Не в силах устоять перед соблазном, Эльза и Клайв продолжают свои опасные опыты.

В результате на свет появляется девочка-химера Дрен. Она вырастает необычайно красивой, у нее необыкновенные способности и физическая сила, но… Дрен представляет смертельную опасность. Ученым необходимо научиться контролировать свое творение.

Премьера фантастического триллера состоялась 6 октября 2009 года на кинофестивале в Ситжесе, где картина получила премию в номинации «Лучшие спецэффекты» и номинировалась на категорию «Лучший фильм». В США фильм выйдет в прокат 4 июня 2010 года.

Солт

Начало

Начало

«Твой разум - место преступления»

Режиссер Кристофер Нолан предлагает погрузиться в мир снов. Фильм «Начало» с бюджетом в 200 млн. долларов и звездным составом (Леонардо Ди Каприо, Кен Ватанабе, Марион Котийяр) обещает оправдать ожидания даже самых требовательных поклонников фантастических боевиков.

Действие фильма разворачивается как в реальном мире, так и в мире снов. Дом Кобб (Леонардо Ди Каприо) - искусный вор, который занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания спящего человека.

Такими способностями Дома не могла не заинтересоваться элита промышленного шпионажа. Согласившись на сотрудничество с «серьезными людьми», главный герой становится преступником международного масштаба и теряет все, что было ему дорого.

Но у Кобба появляется возможность все изменить. Ему предстоит совершить то, что он никогда не делал: не украсть идею, а зародить новую. Это работа, которая не по силам никому, кроме Дома - только он может все исправить. Встретившись один на один со своим врагом, главный герой сможет вернуть все самое дорогое, что у него когда-то было.

Кстати, во многих кинорейтингах именно фильм «Начало» является самым ожидаемым не только в 2010 году, но и среди всех предстоящих новинок будущих лет. Работа Кристофера Нолана опередила фильмы «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» (2010), «Миссия невыполнима-4» (2011).

Повелитель стихий

Солт

Солт

«Кто она?»

Анджелина Джоли - актриса, ради которой был переписан сценарий фильма. Изначально на роль главного героя в фильме «Солт» претендовал Том Круз. Но затем Филлип Нойс, режиссер картины, взял на главную роль одну из самых известных голливудских актрис и переписал сценарий под нее.

Задействовав в картине Джоли, Филлип обеспечил успех своей ленты, утверждают кинокритики.

Агента ЦРУ Эвелин Солт (Анджелина Джоли) обвиняют в том, что она - засланная российская шпионка, а ее цель - убить президента. Эвелин вынуждена доказывать, что ее подставили, и восстанавливать свою репутацию.

Что увидят поклонники Джоли? Головокружительные драки, падения с высоты, опасные прыжки на движущиеся автомобили, стрельба… все в стиле Энджи. В картинах «Лара Крофт - расхитительница гробниц» и «Особо опасен» она показала верх своего мастерства, новый боевик обещает подтвердить ее статус главной звезды экшенов.

Хищники

Повелитель стихий

Повелитель стихий

«Последний из рода рискнет всем ради человечества»

И снова Аватар - герой, который должен спасти весь мир, только теперь в другом фильме.

По мотивам первого сезона популярного мультсериала «Аватар: Последний маг воздуха» Найт Шьямалан снял фильм «Повелитель стихий».

Уже более 100 лет Народ Огня ведет безжалостную войну с Воздушными кочевниками, Племенем Воды и Царством Земли. Каждое поколение в одном из этих народов появляется Аватар - маг, который имеет власть над всеми стихиями. На этот раз появился мальчик Аанг (Ноа Рингер), маг Воздуха.

Согласно пророчеству, Аангу суждено положить конец долгой войне и объединить все нации. При поддержке юного мага воды Катары (Никола Пельтц) и ее брата Сокки (Джексон Рэтбоун), Аанг отправляется в опасное путешествие на Северный полюс, чтобы найти там мастера магии воды и обучиться волшебству этой стихии.

Первоначально фильм носил название «Аватар: Последний маг воздуха». Но название пришлось поменять - задолго до начала работы над проектом «Аватар» Джеймс Кэмерон выкупил права на использование этого слова.

«Повелитель стихий» - первый фильм из запланированной трилогии.

Ученик чародея

Хищники

Хищники

Будьте готовы пережить такой ужас, о каком вы никогда не слышали

Фильм«Хищники» венгерского режиссера Нимрода Антала - прямое продолжение самого первого фильма о Хищнике. Роберт Родригез написал несколько вариантов сценария «Хищник-3» еще в 1994 году, но провал «Хищника-2» (1990) заставил приостановить создание фильма. Сейчас картина, наконец, вышла. В этот фильм Родригез включил многие элементы своих ранних сценариев, а Антала попытался снять новую картину, игнорируя истории в кинолентах «Хищник-2», «Чужой против Хищника» и «Чужие против Хищника: Реквием».

Сюжет фильма разворачивается в заповеднике, который используется для игр. Там, помимо троих Хищников древнего клана, затеявших игру, находятся хищники другого клана, собаки-хищники, птицы-хищники и люди.

В съемках фильма задействованы Дэнни Трехо, Эдриан Броуди, Тофер Грейс, Лоренс Фишберн, Алиси Брага, Дерек Мирс.

Бюджет фильма составил 40 млн. долларов.

Джона Хекс

Ученик чародея

Ученик чародея

Современный маг спасет Нью-Йорк и свою девушку

Режиссер Джон Тертелтауб собрал звезд с мировым именем и снял фильм про магов. «Ученик чародея» - «взрослая» интерпретация «Гарри Поттера».

Сниматься в фильме согласились Николас Кейдж, Джей Барушель, Моника Беллуччи и Альфред Молина.

Дейв (Джей Барушель), студент колледжа, сам того не ожидая, погружается в мир современной магии. Он становится учеником эксцентричного волшебника Бальтазара Блейка (Николас Кейдж), который с помощью Дейва собирается победить своего давнего врага Максима Хорвата (Альфред Молина).

Но прежде чем сразиться с магом, Дейву предстоит выжить во время обучения. К тому же в результате его целью становится не только победа над Хорватом, но и спасение Нью-Йорка от разрушения и освобождение своей девушки.

Джона Хекс

Джона Хекс

Охота за нечистью на Диком Западе

Наемный убийца, работница борделя и шаман вуду - вокруг этих героев развивается сюжетная линия фильма Джимми Хейярда «Джона Хекс», снятого по одноименному комиксу студии DC Comics. На одну из ролей Хейярд взял актрису Меган Фокс, которую выгнали из третьих «Трансформеров».

К Хексу (Джош Бролин) обращаются, чтобы поймать кого-то из людей или нечто нечеловеческое. Главный герой старается избегать людей, но, тем не менее, поддерживает связь с Лейлой, девушкой из борделя (Меган Фокс). По заданию военных он должен будет выследить и поймать Квентина Тернбалла, шамана вуду, который собирается очистить Юг конфедератов, собрав армию из мертвецов.

Изначально на одну из ролей в фантастическом боевике претендовал Мэттью МакКонахи.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Фото: globallookpress.com