Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, представляет собой комплексную систему статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц.

Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, представляет собой комплексную систему статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц.

Этот вид физической активности уникален, так как затрагивает практически все мышцы тела и за час дает им нагрузку, сравнимую с несколькими часами шейпинга или аэробики.

Научившись правильно дышать, прислушиваться к своему организму и, поняв суть метода, вы прекрасно сможете заниматься дома, вооружившись видеоуроками или книгами. При этом уже в первые месяцы занятий заметите результаты и сможете:

Калланетика

Автор уверяет, что за десять тренировок вы помолодеете и будете чувствовать себя на 10 лет моложе. Заманчиво, не правда ли?

Калланетика

Эта система упражнений включает в себя элементывосточных гимнастики дыхательные упражнения. Идеальным вариантом для худеющих будет ее сочетание справильным питанием. Упражнения традиционно начинаются с разминки и затрагивают все тело и все мышцы.

Особенностью калланетики является то, что выбранную позу нужно удерживать в течение 60 - 100 секунд, это дает колоссальную статическую нагрузку и возможность добиться потрясающих результатов. В начальный период, когда проблемы слишним весоми коррекцией фигуры остры, эффективней всего заниматься по часу 2 - 3 раза в неделю. Достигнув стабильного успеха и желаемых изменений, можно сократить тренировки до одного раза в неделю или упражняться по 15 минут каждый день.

Для занятий калланетикой подойдет любаяспортивная одеждаилегкая обувь, если вы любите музыку, подберите композиции с ритмом 110 - 118 ударов в минуту, что поможет не торопиться и выполнять движения правильно.

Калланетика подходит практически всем, ею можно заниматься даже в очень почтенном возрасте и без какого-либо спортивного опыта. Но все же есть ограничения, которые касаются людей, перенесших различные операции в течение года, страдающихварикозным расширением вен(касается упражнений на ноги), астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями,ослабленным зрением, имеющих проблемы с позвоночником (необходимаконсультация врача).

Калланетика

Так как калланетику называют гимнастикой неудобных поз, надо всегда помнить, что любое упражнение требует плавности и размеренности, а комплекс должен быть построен по принципу "от простого к сложному". Дышать нужно через нос, перед началом упражнения выдохнуть, а затем на вдохе приступить к выполнению. Занятия должны сопровождатьсяхорошим настроением, поэтому превозмогать боль и перенапрягаться не нужно, начните с небольшого количества повторов, постепенно привыкая к нагрузке и доводя их количество до должного.