Если ХХ век был эпохой революций и преобразований, бунта и культа саморазрушения, то ХХI смело можно назвать эрой здоровья. Фитнес из популярного направления превратился в стиль жизни. И спорт сегодня – это не удел профессионалов, а норма жизни для каждого, кто идет в ногу со временем. Культ моды и культ спорта идут рука об руку. Дети и подростки сегодня подражают своим любимым спортсменам не только по стилю игры, но еще и по тому, во что те одеты.

   Если ХХ век был эпохой революций и преобразований, бунта и культа саморазрушения, то ХХI смело можно назвать эрой здоровья. Фитнес из популярного направления превратился в стиль жизни. И спорт сегодня – это не удел профессионалов, а норма жизни для каждого, кто идет в ногу со временем. Культ моды и культ спорта идут рука об руку. Дети и подростки сегодня подражают своим любимым спортсменам не только по стилю игры, но еще и по тому, во что те одеты.

Курникова и Шарапова остаются звездами вне зависимости от того, с каким счетом проходят их матчи, потому что за образом молодых теннисисток уже давно стоит нечто большее, чем, спорт: сила, стремительность и успех.

Спорт и мода имеют и обратную зависимость: все спортивные марки наравне со спортивной обувью выпускают линии street wear, предназначенные для городской жизни. Особенно в этом отношении отличились Puma, модельный ряд обуви street wear которой гораздо шире спортивной, а для принтов используется символика таких фирм, как Ferrari, и, конечно же, Adidas, номер один среди спортивного casual.

Заниматься спортом сегодня модно, а расставлять спортивные акценты в своем гардеробе – актуально. Напульсники и кепки переходят в раздел одежды стиля casual, в то время как футболки (или тишотки, как называют их на всех языках мира) давно уже стали нашим излюбленным выбором одежды на каждый день.

Основные козыри спортивной одежды, упор на которые делается в рекламе, это комфорт, практичность и успех. Кроме того, продукция даже самых известных спортивных марок в разы доступнее именных вещей pret-a-porter, не говоря о шедеврах haute couture, - а значит, практически у каждого есть возможность почувствовать себя знаменитым.

Прикоснуться к мечте

Что же предлагает нам спортивная мода этим летом? Ведущие бренды сегодня делают упор на цвета, материалы и стиль. Классический белый, вне всяких сомнений, никогда не выйдет из летней моды. Однако в этом сезоне лавры фаворита с ним разделят яркие насыщенные тона, изящный покрой и терморегулирующие ткани, которые помогут вам побороть жару.

Как никогда актуальна спортивная одежда с элементами stretch, сама садящаяся по вашему размеру. Кажется, что ведущие дома спортивной моды делают все для того, чтобы вы не стесняли себя ни в выборе оттенков, ни в движении! Удачным завершающим штрихом, подчеркивающим вашу индивидуальность, могут стать аксессуары, которые теперь появляются и в мире спорта: от напульсников и повязок на голову до ярких бус и даже сережек.

Для любителей фитнеса не секрет, что самое важное в спортивной одежде – это обувь. И для каждого вида спорта она должна быть своя, особенная. Последним словом моды в этом отношении сегодня является наполненная воздухом подошва, обеспечивающая ноге дополнительную упругость и живость.

Конечно же, на моду в спорте влияют значительные события времени, так что даже если вы не являетесь футбольной болельщицей, нынешний чемпионат мира будет хорошим поводом, чтобы надеть пуловер, как у Бекхэма или Рональдо. И, само собой разумеется, одной из самых модных спортивных витрин, в духе времени, является Интернет! Один клик – и вы на спортивной волне. Не теряйте времени даром, - просто сделайте это, как сказали бы в Nike.

Итак, подведем итоги перед тем, как начать летнюю партию

Прежде всего, модно – и эта тенденция давно уже вышла за рамки сезона, превратившись в тенденцию современности, - носить спортивную одежду каждый день, т.е. в качестве casual. Этим летом союз моды и спорта предлагает нам обувь street wear, выполненную спортивными компаниями, в частности, Adidas и Puma.

 

с чем носить: конечно же, с джинсами, бриджами и капри! Хорошо, если обувь будет по цвету или принтам перекликаться с топом.

Кепки и напульсники насыщенных летних цветов: вечного розового, актуального бирюзового и неизменного белого.

с чем носить: с чем угодно, если хотя бы одна из ключевых деталей одежды является спортивной. Идеально – с футболкой (майкой) и джинсами.

Спортивную обувь, в изготовлении которой использованы самые передовые технологии

с чем носить: со спортивной одеждой, выполненной из наиболее прогрессивных материалов. Как правило, такого рода разработки используются для прямого предназначения такой обуви и одежды: занятия в них спортом.

Футболки: однотонные или с актуальными принтами

с чем носить: с чем угодно! Идеально – с джинсами или одеждой и обувью с такими же принтами.

Неизменный белый и полоска, так полюбившаяся нам в прошлом сезоне

остались в моде, но претерпели некоторые изменения: например, вещь, по расцветке напоминающую морскую тельняшку, можно сочетать с романтическими деталями вроде глубокого выреза или рукавов-фонариков.

  с чем носить: со всем. Белый хорош тем, что допускает любые сочетания. Как в отношении вещей, так и в отношении других цветов. Этакий летний универсальный вариант, приходящий летом на смену черному. Кстати, ансамбль из исключительно белых вещей также не будет являться моветоном. Единственное предостережение: этого сочетания стоит избегать тем, чья кожа категорически противится действию загара.

  Шорты и бермуды

остаются популярными этим летом. Допустимы всевозможные вариации на тему фасона (хотя лучше, если происходить они будут при длине чуть выше или ниже колена), но сама идея остается неизменной.

с чем носить: как обычно, с футболками, топами или майками.

Вещи из спортивных коллекций ведущих модных домов

с чем носить: с одеждой стиля casual тех же модных домов. Спорт и casual от кутюр – тот самый случай, когда правилом «только не все от одного дизайнера» можно пренебречь. И, конечно же, не забудьте надеть свою главную драгоценность и неизменно модный аксессуар – улыбку. Ведь летом для нее так много поводов!

Наташа ПАВЛОВА

Главные тренды весны-2010
Sport-шик
Модная весна: Спорт покоряет подиумы
Fashion-тренды лета: в моде Олимпиада!