Лето - период повального увлечения всевозможными диетами. Похудеть нужно, чтобы влезть в любимое обтягивающее платье, поразить всех своими формами в купальнике, чувствовать себя уверенно и улыбаться отражению в зеркале.

В любом случае, планировать диету лучше всего именно на лето. И не только из-за возникающих в этот период комплексов по поводу фигуры, но и из-за того, что этот сезон самый благоприятный для худеющих.

Лето предоставляет массу возможностей для повышения подвижности. Бадминтон, игры с мячом, ролики, велосипед, скейт, пешие прогулки позволяют между делом сжигать дополнительные калории и расходовать энергию, поступившую с пищей, по назначению, а не откладывать лишнее на боках, бедрах и ягодицах.

Кроме того, летний зной в принципе не способствует этому самому поступлению калорий с пищей. Есть в жару просто не хочется, особенно чего-то жирного, горячего и сложного. Как раз всего того, что, как правило, является гипокалорийным.

К тому же, в калейдоскопе встреч, дел, событий, развлечений и поездок, запланированных на теплые деньки, о «хлебе насущном» просто забываешь. Получается, потребление калорий снижается, а расход растет. При удачном раскладе, подсчитывая разницу в пищевом дневнике, можно уйти в минус.

Другими словами, летом созданы все условия для похудения. Даже женщины, не задумывающиеся о фигуре, умудряются за три солнечных месяца потерять до 4-5 килограмм. А что если помочь природе и дополнить естественное похудение диетой? В этом случае можно добиться неожиданных, впечатляющих результатов!

Какую же диету выбрать для эффектного похудения?

Самую новую или хорошо забытую старую, наиболее обсуждаемую в сети или не вызывающую споров в своей эффективности и пользе для здоровья? Все они, конечно, хороши и принесут свой результат.

Как похудеть летом? Эффективные диеты
Как похудеть летом? Эффективные диеты

Но выбирать их для летнего похудения все равно, что заказывать привычную яичницу в ресторане. Как-то глупо просить то, что всегда доступно, в месте, где можно позволить себе что-то особенное.

Так и лето - особенный период, когда доступны в неограниченном количестве спелые фрукты и овощи, сочная зелень, душистые травы. Во всем своем многообразии и совершенстве они предстают нам всего на каких-то три месяца в году.

И смешно несколько недель из этого блаженного периода «сидеть на яйцах и курице», лишая себя возможности насладиться вкусом даров природы, зарядиться их витаминами, напитаться их солнечной энергией.

Оставьте привычные диеты для других времен года, а летом попробуйте один из чисто летних способов похудения. Passion.ru расскажет о диетах, изобилующих фруктами, овощами, ягодами и зеленью. Выбирайте любую - и наслаждайтесь процессом и результатом!