Борьба с лишним весом – извечный женский вопрос. Почти каждая вторая представительница прекрасного пола мечтает избавиться хотя бы от парочки лишних килограммов. И, конечно, практически все женщины после родов задумываются о восстановлении фигуры или о ее улучшении. Но как это сделать, если у тебя на руках маленький ребенок, который отнимает практически все твое время и внимание? Пора садиться на одну из многочисленных диет.

Passion.ru предлагает довольно популярную во всем мире диету, основанную на употреблении баночного детского питания. Ее придерживаются Бейонсе, Шерил Коул, Риз Уизерспун и даже Леди Гага.

На авторство претендуют две известные в индустрии красоты фигуры – фэшн-дизайнер Эди Слиман, в свое время создавший коллекцию облегающих силуэтов для модного дома Christian Dior и придумавший кормить детской едой моделей-мужчин, и работающая со знаменитостями фитнес-тренер Трейси Андерсон. Девушка прославилась, посоветовав гениальный в своей простоте «баночный» рацион американской актрисе Дженнифер Энистон.

Вызывает доверие то, что изначально Андерсон разрабатывала диету исключительно для себя, чтобы избавиться от набранных во время собственной беременности 20 килограммов. Радует, что как профессиональный тренер она задумала совместить приятное с полезным – не только сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов, для чего активно советовалась с профессиональными диетологами.

В результате родилась диета на детском питании, которая оказалась настолько эффективной, что в настоящее время ее называют самой популярной на планете.

Диета на детском питании
Диета на детском питании

Как похудеть на детском питании

Существует несколько вариантов этой диеты. Первый, строгий, предполагает активное похудение – до 5 кгза одну неделю, но при этом он требует особых ограничений. Мало того, что питание должно быть баночным. Женщинам советуют придерживаться монорациона – то есть, исключить мясо и рыбу с гарниром, например, с картошкой или макаронами – такие блюда нередко предлагают взрослеющим малышам компании-производители. Кроме того, при жестком варианте не разрешается употреблять каши, творожки и фруктовые соки, так как в некоторых из них не исключено содержание небольшого количества сахара.

С одной стороны – крайне заманчиво, с другой – выбирать такой путь нужно с большой осторожностью: во-первых, только обладая крепким здоровьем, во-вторых, пообещав себе не садиться на эту диету чаще двух раз в год. Когда килограммы тают просто на глазах, у измученных попытками похудеть женщин возникает неудержимое желание продолжить. Однако дальнейшая потеря веса в таком темпе может подорвать здоровье.

Второй вариант диеты на детском питании растягивается на две недели, не больше. Его также не рекомендовано повторять раньше, чем через шесть месяцев.

14-дневная диета предусматривает употребление всех детских продуктов и блюд, даже печенья, но требует скрупулезного подсчета калорий. Благо, они прописаны на каждой упаковке: энергетическая ценность одной баночки, в зависимости от ее содержимого, в среднем составляет от 25 до 75 ккал. А диета подразумевает ограничение суточного рациона до 1200 ккал. Правда, эта цифра может варьироваться – в зависимости от изначальной комплекции женщины, физической нагрузки и количества килограммов, которые она желает потерять.

Детское меню для мамы

Ежедневный рацион питания на двухнедельной диете может выглядеть, например, следующим образом:

  • На завтрак: 1 порция (100 г) творожка, 1 баночка пюре из фруктов (или 1/2 стакана быстрорастворимой кашки), травяной или зеленый чай без сахара.
  • На ланч: 1 баночка фруктового пюре (или детский творожок).
  • На обед: 1 баночка мясного пюре (или мяса с овощами / рыбы с овощами), детский сок (желательно без сахара).
  • На полдник: 1 порция творожка (или 1 баночка фруктового пюре, или травяной чай с 2 детскими печеньями).
  • На ужин: 1 баночка овощного пюре, 1 баночка фруктового пюре, 1 порция творожка и чай. Как вариант: 1 баночка мясного/рыбного пюре с овощами, творожок и чай.
  • На поздний ужин (чтобы не мучиться бессонницей от голода): 1 баночка овощного или фруктового пюре и травяной чай без сахара.

Такое меню – лишь ориентир, который можно принять как данность или изменить по своему усмотрению. В частности, тем, кто привык плотно есть два-три раза в день, не возбраняется составить для себя режим питания «в три подхода», исходя из суточной калорийности, и каждый раз съедать содержимое нескольких баночек сразу. Единственное ограничение – не сочетать мясные пюре с картофельными и банановыми.

В свою очередь мамам, которые привыкли перекусывать на бегу в течение всего дня, будет не сложно организовать себе дробное питание – например, по одной-две монобаночки каждые три часа. Главное, не превысить запланированное количество калорий.

В перерывах между приемами пищи хорошим подспорьем, как и во время любой другой диеты, станет негазированная вода – 1,5-2 литра в сутки.

Диета на детском питании
Диета на детском питании

У многих вызывает опасение такое количество жидкости, однако, если женщина здорова, возникновение отеков, благодаря отсутствию в рационе соли, исключено.