Passion.ru подобрал для вас 12 лучших диет, предполагающих дробное питание. Какую из них выбрать – решайте сами, исходя из собственных предпочтений в еде.

Врачи-диетологи говорят, что переедание и лишний вес возникают из-за того, что мы слишком редко едим и, значительно изголодавшись за 5-6 часов, набрасываемся на еду и поглощаем ее слишком много, особенно вечерами. В результате она просто не успевает полностью переработаться в энергию тела и откладывается в виде лишних жиров на боках, бедрах и в других местах.

Как же подобрать эффективную диету и сбросить вес?

Все просто: если редкое питание – это плохо, значит, нужно питаться дробно, небольшими порциями. Многие современные диеты построены на этом принципе – они предлагают как минимум 5 приемов пищи и перекусы между ними. Это называют дробным питанием, или дробной диетой.

Этот способ питания считается самым безопасным для здоровья – он позволяет постепенно снижать вес и держать организм в тонусе. При таком стиле питания нет мучительного чувства голода, в организм часто поступают небольшие порции еды, которые он полностью расходует на свои нужды, не оставляя «про запас».

Однако элементарные правила питания на практике не так легко соблюдать, и действенность диет прямо пропорциональна вашему последовательному ее соблюдению. Принимайте пищу по графику, не отклоняясь от него более чем на 10-15 минут. Не позволяйте себе есть «лишние» продукты: дробные диеты исключают жареное, сладкие напитки, мучные и жирные блюда, ведь у них даже в маленькой порции калорий предостаточно.

Но самое главное в дробных диетах – есть маленькими порциями через равные промежутки в течение дня.

Несомненный плюс дробных диет: вы рационально, разумно и физиологично питаетесь. Такой стиль питания исключает чувство, что вы объелись, нет тяжести в желудке и дискомфорта.

Существенный недостаток такого стиля питания сопряжен со сложностью в соблюдении режима питания, особенно в условиях офисной или разъездной работы.

Passion.ru подобрал для вас 12 лучших диет, предполагающих дробное питание. Какую из них выбрать – решайте сами, исходя из собственных предпочтений в еде.