Эти тенденции понравятся и рок-принцессам, и прилежным отличницам

В следующем сезоне на бьюти-олимпе засияет ретро и гранж. Они будут править бал в стрижках и прическах. Для бунтарок — просто рай, а для хороших девочек — повод поэкспериментировать с имиджем.

Косы

Christian Dior

Мы вас не удивим: на троне снова боксерские косы, они подвинули с пьедестала французские, колоски и другие плетения, набившие оскомину. Стилисты советуют делать косы не соло, а дополнять ими укладки. Например, они отлично смотрятся с пучком. Если косу заплести на затылке и сделать пучок, оформить двумя плетениями хвост или заплести сразу несколько косичек на распущенных завитых волосах, то это добавит бунтарских ноток в образ.

Эффект мокрых волос

Givenchy

Любимый стиль томбоев, бизнес-леди и джентльменов снова в строю. Глосс-эффект должен выглядеть нарочито, поэтому много геля или воска для волос вам в помощь. Посмотрите на образ Кендалл Дженнер на показе Givenchy. Это яркий пример академической трендовой укладки.

Волны

Charlotte Olympia

Ретро-кудри, локоны, бунтарские пляжные волны, кукольные завитки, как у Мальвины, на модной волне. Это ли не повод взяться за плойку и освоить все приемы, которые мы описывали в этом материале.

Стрижки

Yohji Yamamoto

В стрижках правит бал гранжевая асимметрия (стрижки на одну сторону с выбритым виском, затылком) и ретро (боб, каре). Среди большого количества вариантов и консерваторы, и экстраординарные личности найдут себе подходящий.

Челки

Emilio Pucci

Детские челки (подстриженные намного выше уровня бровей) снова возвращаются в моду. В 2014 у них был триумф. Тогда челку ввела в моду королева R'n'B Бейонсе, за ней последовали остальные звезды Голливуда. Потому длинная челка снова заняла верхние позиции. И теперь детский вариант снова подвинул всех с пьедестала. Детская челка зрительно омолаживает образ, придает ему наивности, а самое главное — никогда не лезет в глаза.

Хвосты

Andrew Gn

Хвостики домохозяек уходят в далекую тень, на пьедестале — хвосты-трансформеры. Их миксуют с косами, начесами и пучками, превращают в косы (всего лишь разделив хвост на ряды с помощью резинок). Самым банальным, но в то же время стильным вариантом считаются низкие хвосты, зафиксированные резинкой, которую скрывает прядь волос.

Пучки

Stella Jean

Помимо классических пучков балерины балом снова правят полупучки. Прическа в стиле хиппи не отпускает стилистов. И это неудивительно. Такая укладка проста в создании — всего лишь нужно, отделив верхнюю часть волос от нижней, создать пучок на распущенных прядях.

Эта прическа полюбилась звездам и блогерам и считается идеальным вариантом для похода с друзьями в кино или на другие культмассовые мероприятия и даже для спорта.

Стилисты показов предлагают нам еще один экстравагантный вариант полупучка, разместить его нужно не на макушке, а около лба. Этот элемент добавляет образу ретро-ноток и в то же время гранжевой направленности.

Следуя тематике пучков, можно создавать межгалактические укладки, как у Cristiano Bura. Стилисты показа закрутили на голове моделей несколько небольших пучков, сделав их похожими на раннюю Бьорк.

Аксессуары для волос

Erdem

Если нет времени на сложную укладку, просто дополните прическу аксессуарами. Стилисты, следуя бунтарской линии, рекомендуют носить чокеры вместо повязок.

Для более романтичных натур — ободки во флористической тематике, а для любителей роскоши — заколки с нарочитыми большими стразами и тиары.

Фанаты ретро могут найти отдушину в платках и широких повязках. Главное, выбирать яркие расцветки. Для тех, кто тяготеет к классике, разрешаются нюдовые тона.

Фото: eastnews.ru, style.com

Читайте также:

Простые укладки на каждый день

Отключить электричество: как работают антистатики для волос