Следим за модой и звездами!

Говорят, что челка – лучшая альтернатива ботоксу и даже пластике лица. Ведь в тандеме с удачной стрижкой она способна скрыть все недостатки и подчеркнуть природные достоинства. Денис Ромазанов, технолог бренда Paul Mitchell, рассказал нам о самых модных челках в этом сезоне, а также прокомментировал самые популярные варианты среди звезд Голливуда.

Каждый год стилисты изобретают новые варианты челок, способных изменить любой образ. Правда, специалисты предупреждают: не нужно слепо следовать моде и просить своего мастера сделать вам такую же челку, как у звезды. Ориентируйтесь на свой тип лица! Passion.ru подскажет, какой вариант является наиболее выигрышным именно для вас.

Длинная асимметричная челка

Идеальный вариант, чтобы скорректировать круглое и квадратное лицо. Чем асимметричная челка легче, тем более гармонично выглядит лицо, поэтому не обращайте внимания на тренды и просите мастера профилировать ее.

Длинная асимметричная челка отлично смотрится с длинными и волосами средней длины. Она прекрасно дополнит любую прическу, будь то распущенные пряди, хвост или пучок.

Челку можно накрутить на щипцы, придав образу игривости, уложить в академическом стиле с помощью геля или спрея, заправив за ухо, как у Люси Кейт Хей, Риз Уизерспун, Марион Котийяр, или уложить по форме, оставив ниспадающей, по примеру Кейт Аптон, Дженнифер Энистон, Карли Кросс и Эмми Россум.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Небрежная удлиненная асимметричная челка станет идеальным дополнением к «рваной» градуированной стрижке как у Дианы Агрон. Такой гранжевый стиль сделает из вас дерзкую рок-звезду. Особенно такая прическа подойдет девушкам с тонкими волосами, ведь градуировка визуально придает объем.

Если же вы носите короткую стрижку, можете смело дополнить ее удлиненной асимметричной челкой по примеру Ильза Патака. Эта прическа выглядит очень стильно. Совершенно точно такой образ подойдет девушкам с длинной шеей и небольшой головой. Если захочется разнообразия, можно сделать не гладкую укладку, как на фото, а более текстурную. Для этого вооружайтесь «морскими» спреями и текстурирующими кремами.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Длинная прямая челка

Вытянутому лицу подойдет прямая челка до самых бровей. Она корректирует черты лица, делая их плавными, акцентирует внимание на глазах. Такая челка прекрасно дополняет длинные волосы и стрижку каре. Тренд демонстрируют Анна Фэрис, Келли Роланд, Николь Риччи, Сара Хайланд.

Короткая прямая челка

Короткая прямая челка выглядит очень оригинально и добавляет в образ игривую нотку. Она идеальна для обладательниц овального лица. Градуированная короткая челка украсит круглолицых девушек. Лучше всего короткая челка сочетается со стрижками каре, боб и пикси, как у Мишель Уильямс или Дженнифер Гарнер.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Правда, последний вариант больше подходит миниатюрным и стройным девушкам. Отличная укладка для такой стрижки – легкий творческий беспорядок. Создать его помогут воски.

Кстати, короткая стрижка может стать изюминкой и в тандеме с длинными волосами. Эта маленькая деталь является частью образа актрисы Руни Мара: короткая стрижка подчеркивает ее утонченные аристократические черты лица.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Детская челка

Не так давно все таблоиды растиражировали фото певицы Бейонсе с так называемой baby bang. Журналисты шутили, что певица ударилась в детство не без помощи своей дочери Блю Айви, которая, играя в парикмахера, отрезала маме челку в стиле первоклассницы.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Однако с этими насмешками не согласны стилисты по волосам, которые считают такую челку идеальным решением для обладателей высокого лба, так как она делает лицо пропорциональнее, как в случае с Бейонсе. Если хотите, чтобы челка выглядела более изысканной и легкой, попросите мастера слегка профилировать ее, тогда получите вариант как у Беллы Хиткот.

Модные челки 2015, идеи от голливудских актрис

Многослойная прямая челка

Одна из самых популярных челок в этом сезоне! Стилисты еще именуют ее глухой. Длинная прямая многослойная челка подойдет обладательницам узкого лица, а также девушкам с классической овальной формой. Безусловный плюс – такая челка моментально акцентирует внимание на глазах, делает взгляд загадочным.

Идеальный пример ношения такой челки демонстрирует актриса Керри Вашингтон. Этот слегка профилированный вариант выглядит легко и изящно, подчеркивая природные достоинства лица. Но наш эксперт категорически не рекомендует глухую челку при тяжелой нижней челюсти, как у звезды Джесси Джи. Она сделает черты лица грубыми.

Овальная челка

Хотите смягчить заостренные черты лица, подкорректировать круглое лицо и внести в образ изюминку? Тогда рассмотрите варианты овальной челки. Она бывает густая, редкая, асимметричная, длинная, короткая и отлично дополняет стрижки каре и боб, а также каскадные стрижки. Проконсультируйтесь со стилистом, какой вариант овальной челки подходит именно вам.

О других тенденциях в мире моды и красоты, а также событиях в мире и жизни звезд вы узнаете из pdf-журнала Passion.ru. Скачивайте его и читайте даже там, где не ловит Wi-Fi!