Как подобрать челку по типу лица: инструкция по применению

Челка – лучший вариант сэкономить на ботоксе и сменить имидж.

Подстричь челку – это не только отличный метод сэкономить на ботоксе, но и способ изменить себя. Ведь известно, что такой элемент прически способен преобразить любую девушку, смягчить или, наоборот, заострить черты лица, придать романтизма, голливудского шика, соблазнительности.

Если вы решили не менять имидж кардинально, подстричь челку – идеальная возможность поэкспериментировать со стилем. Главное, подобрать ее по своему типу лица, а как это сделать – подскажет Passion.ru.

Как определить форму лица

Как определить форму лица

Определить свою форму лица можно по нескольким точкам – лоб, скулы, подбородок. Нагляднее всего посмотреть на эту геометрию можно на фото, где у вас волосы забраны назад.

Овальное лицо

Овальное лицо, как и фигура типа песочные часы, считается идеальной пропорцией. Ему подходят практически все варианты челок, ограничений у обладательниц овального лица нет.

Овальное лицо

Какие челки подходят: с овальной формой лица вы можете пуститься во все тяжкие, выбрав для себя любую челку под настроение и стиль. Для фанатов классики подойдет круглая, удлиненная или короткая челка. Тем, кто решил поэкспериментировать со стилем, советуем обратить внимание на челку чоппи (волнистую, косую), асимметричную (особенно хорошо смотрится со стрижкой типа лесенка и многослойной) и модную в этом сезоне челку shaggy. Подстриженная в небрежной технике, она придает образу изюминку.

Квадратное лицо

У обладательниц квадратного лица широкая линия челюсти и массивный лоб. Из всего изобилия обратите внимание на те челки, которые гармонизируют ваше лицо, зрительно удлинят, а не уменьшат его.

Квадратное лицо

Какие челки подходят: объемные челки с закругленными краями создадут баланс, смягчат взгляд и придадут романтизма. Неровная волнистая, будто гранжевая челка чоппи в сочетании со стрижкой каре или лесенкой придаст образу дерзости и гармонизирует черты. Также обратите внимание на боковые и сужающиеся по бокам челки, они зрительно вытянут лицо.

Квадратное лицо

Треугольное лицо

Треугольное лицо

Если у вас узкий острый подбородок и широкий лоб, то вы – счастливая обладательница треугольного лица. Вам открывается большое поле для экспериментов, но с ограничениями.

Треугольное лицо

Треугольное лицо

Какие челки подходят: ваша задача визуально сузить верхнюю часть лица и расширить нижнюю. Примерьте на себя многослойную челку с укороченными боковыми прядями, прямую средней длины, длинную косую и рваную с перьями. Эти варианты смягчат черты лица и вытянут его. Сочетать челки стоит со стрижками каре, которые прописаны треугольному лицу.

Круглое лицо

Круглое лицо

У круглолицых девушек ширина лица равна длине, лицо шире всего в области щек. Поэтому задача челки – визуально сузить и удлинить лицо, сбалансировать его линии.

Круглое лицо

Круглое лицо

Какие челки подходят: с этой целью справится челка с легкой филировкой (вытягивает лицо), прямая (но не густая) челка с рваными кончиками, косая челка (перемещает акцент с формы лица на глаза), удлиненная челка с пробором, если у вас длинные волосы.

Круглое лицо

Круглое лицо

Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо характеризует широкий лоб, узкий подбородок, высокие скулы. Выбранная вами челка должна сбалансировать черты лица, смягчить массивный подбородок.

Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо

Какие челки подходят: ваш вариант – густая косая челка, густая с закругленными линиями, удлиненная, волнистой формы. Такие челки на прямоугольном лице хорошо смотрятся в сочетании с классической стрижкой боб.