Что будет, если добавить волосам немного ботокса, дать им испить кока-колы или же подвергнуть их пластике? Наша редакция показывает на собственном примере, как новые процедуры по уходу за прядями могут превратить вас в девушек из рекламы шампуня.

Ботокс для волос Kashmir — тестировала шеф-редактор Наталья Макаренко

У меня красивые натуральные русые волосы, густые и длинные. Но после 30 лет они внезапно начали виться, причем не красивыми ровными локонами, а как попало. Если вымыть голову и просто ее высушить без ухищрений, то выглядит это так, будто у меня на голове два дикобраза свили гнездо, а потом долго делили территорию. Поэтому я возлагала на ботокс для волос большие надежды, забегая вперед, скажу, что они полностью оправдались.

Ботокс для волос Kashmir — это система, которая восстанавливает волосы за счет наполнения их растительным кератином и аминокислотами. На самом деле процедура называется так не для красного словца, в составе, которым обрабатывают волосы, содержится ботулотоксин, именно он отвечает за то, чтобы кератин проник в структуру прядей, заполнил все пустоты, он же помогает сглаживать кутикулу волоса.

Итак, как проходила процедура. Сначала мне вымыли голову специальным очищающим шампунем, который удалил все остатки укладочных средств. Затем мастер смешал два средства — биологические компоненты из стеклянной ампулы и химические. Состав имеет сомнительный запах, особенно когда волосы нагревают, но ради красоты можно и потерпеть.

По теме

Состав наносят на волосы по всей длине, отступив от корней несколько сантиметров. Затем меня посадили под специальную лампу, которая называется климазон. Собственно, это конструкция из четырех ламп, которые равномерно нагревают волосы, укрытые пленкой. Через 20 минут волосы досушивают феном и прорабатывают горячим утюжком. Все, теперь их можно вымыть и высушить.
Вся процедура занимает около двух часов. Для чистоты эксперимента волосы мне вымыли только шампунем, без кондиционера, и высушили без всяких укладочных средств. Волосы стали гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными. И, самое главное, их не надо укладывать! Я просто мою и сушу волосы, причесываю обычной массажной щеткой — и они идеально лежат. Мастер сказал, что эффект сохранится примерно четыре месяца, а кератин, который попал в волосы, останется в них навсегда, вымоется только 30%.
Раньше я смотрела на девушек с такими ухоженными и блестящими волосами и думала, как же они это делают. Теперь я сама обладательница таких волос. И точно знаю, что пойду на эту процедуру еще!

Салон красоты «Мафия парикмахеров» — ул. Бутырская, 8

Кола-терапия для волос (Cola-therapy) — тестировала видеоредактор Екатерина Гостюнина

Многолетнее окрашивание иссушило мои волосы до состояния пушистой соломы. От новой процедуры я ждала немного. Мне необходимо было придать секущимся кончикам более привлекательный вид и вернуть волосам хотя бы немного блеска. Cola-therapy — лифтинг для волос, который обещает мгновенный эффект, и это действительно так. Мастер тщательно вымыла мне голову, намекнув, что кожа головы нуждается в более внимательном выборе ухаживающего средства. Затем нанесла на чуть подсушенные волосы маску на основе  активного комплекса с экстрактом готу колы. Как мне сообщил эксперт, это растение имеет большой запас макро- и микроэлементов, стероидов, биофлавоноидов, сапонинов, эфирных масел, а также витаминов А, Е, К и группы В. Концентрат с похожим составом нанесли на волосы повторно и запечатали средство утюжком.

Лифтинг-процедура действительно возвращает волосам блеск, они выглядят аккуратно, но чудодейственный эффект длится до первого мытья головы. Впрочем, мастер настаивает на том, что эффект может быть закреплен, если сходить на полноценный курс процедур.

Студия актуальной косметологии «Линия отличия» — Ленинский проспект, 137, корп.1 

Hydra-пластика для волос — тестировала редактор рубрики «Звезды» Полина Калинова

Зимой самая главная проблема для меня (подозреваю, что и для остальных тоже) — это ужасная сухость волос. Поэтому узнав о существовании такой процедуры, как гидропластика, я решила попробовать. Мне делали процедуру на основе средств из линейки одной из лучших косметических марок для волос Paul Mitchell. Сначала вымыли голову специальным шампунем. Потом, усадив перед зеркалом, мастер нанесла мне на волосы маску, которая была представлена в маленьких одноразовых пузырьках.

Кажется, что ничего сложного в нанесении нет, это можно с легкостью делать дома, но производитель все же настаивает, что это профессиональный уход и делать его нужно в салоне. Потом на меня надели смешную шапочку (привет Ирине Шейк!) и около 20 минут средство питало и насыщало волосы.

Когда маску смыли, мне сразу показалось, что волосы стали легче и мягче. На следующий день, когда я уже сама помыла голову, волосы после сушки феном хорошо легли даже без укладки. Они лучше блестели, а самое главное, не электризовались. Гидропластика стоит примерно 3-3,5 тысячи рублей, что является достойной ценой за качественную процедуру.

Салон Via Verde — Даев пер., 14

Биоревитализация для волос — тестировала Людмила Омельяненко, выпускающий редактор

Все мы знаем, что биоревитализация — это инъекционная процедура по уходу за лицом, которая призвана насытить кожу влагой, напитать и восстановить ее. Для волос же инъекций не предполагается.

Биоревитализация для волос — это уход, призванный напитать и восстановить пряди, которые страдают от жажды, особенно зимой.

Сначала мне помыли голову с шампунем, а потом мастер, продиагностировав мои волосы, подобрала для них специальный коктейль на основе косметики Alterna, это и объединяет биоревитализацию для волос с процедурой для лица.

Через некоторое время коктейль смывают, волосы ополаскивают с помощью кондиционера.

После процедуры могу отметить, что волосы стали гуще, они обрели тот самый голливудский блеск из рекламы шампуня. И я теперь часто слышу от друзей и коллег, какие классные у меня волосы.

Салон Mrs. Right — Чистопрудный бульвар, 12, к. 4

Читайте также:

15 мифов и фактов о ботоксе

Гиалуроновая кислота: роль и свойства