Беременность - это и прекрасное, и в то же время непростое время для каждой женщины. На волне гормональных перестроек могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями. «Последствиями» беременности могут стать пигментация, появление особой чувствительности кожи, акне или, наоборот, сухость кожи и шелушение.

Беременность - это и прекрасное, и в то же время непростое время для каждой женщины. На волне гормональных перестроек могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями. «Последствиями» беременности могут стать пигментация, появление особой чувствительности кожи, акне или, наоборот, сухость кожи и шелушение.

В летнюю пору, человеческой коже необходимо дополнительное увлажнение, а так же мощная защита от вредных УФ-лучей. Но не все косметические средства подходят беременным. Многие крема и спреи содержат вредные, а иногда даже токсичные компоненты, которые вредны для малыша.

Конечно, беременность - это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии насладиться солнышком, ведь витамин D полезен и матери и ребенку. Но, если подобрать специальные защитные средства и одежду, никакие УФ-излучения вам не будут страшны.

Как подобрать SPF-средства для беременных расскажет Passion.ru.

Как загорать беременным?

Только в тени беременная женщина может чувствовать себя защищенной. Какой защиты крем вы бы ни использовали, загорать под прямыми солнечными лучами беременным категорически запрещено.

Такие солнечные ванны могут привести к перегреву, что совсем не нужно малышу. Сейчас ваша главная задача – получить удовольствие и пользу, не навредив при этом плоду.

Выбирайте правильное время для похода на пляж. Лучше всего загорать сутра (с 8 до 10.30) и во второй половине дня (с 16-30 до 18 вечера).

Помните о балансе жидкости в организме – пейте не менее 2.5 литровв день. Пить нужно часто и понемногу, желательно каждые полчаса. Используйте для этого минеральную негазированную воду, сладкие напитки и соки не смогу утолить жажду и восстановить водный баланс. Не пренебрегайте рекомендациями своего врача, если у вас во время беременности обнаружили осложнения, не появляйтесь на активном солнце.

Для лица

Лучше всего использовать SPF-кремы с фактором не ниже 50, на основе растительных компонентов и термальной воды. Такие средства не вызывают раздражений и аллергии, а самое главное – в них не входят вредные, синтетические вещества.

Кожу губ тоже надо защищать от солнца, поэтому используйте специальный бальзам с защитой от УФ-излучений.

Для тела

Из всего разнообразия косметических средств для защиты от УФ-лучей отдайте свое предпочтение кремам. Они имеют более жирную текстуру, что не всегда удобно для нанесения. Однако, ложатся на кожу более плотным слоем и лучше всего защищают от УФ-излучений.

Выбирайте крем с фактором выше 40. Наносите крем за час до выхода на солнце, ведь ему нужно впитаться. Кремы с SPF образуют специальную пленку, защищающую кожу от прямых солнечных лучей. Во время пребывания на пляже, наносите крем тонким слоем каждые полчаса.

Солнцезащитные средства для беременных / shutterstock.com

После загара

После приема солнечных процедур необходимо увлажнить и успокоить кожу. Для этого специалистами были разработаны специальные эмульсии, молочко и лосьоны после загара. Нанесите средство на чистую кожу и дайте впитаться. Выбирайте эмульсии на основе природных компонентов: молока, успокаивающих трав, сливок, растительных экстрактов.

Если под рукой такого средства нет, а кожа обгорела, воспользуйтесь старым проверенным методом – нанесите на кожу сметану. Она не только хорошо увлажнит пораженные участки, но и напитает кожу витаминами.

Не помешает и термальная вода из баллончика. Ею можно обработать все тело непосредственно перед сном. Термальные воды не только питают и увлажняют, но и охлаждают перегревшуюся на солнце кожу.

Пляжная мода для беременных

Свободные, струящиеся сарафаны, расписные туники, парео и, конечно же, модные купальники прекрасно смотрятся на будущих мамах. Самый стильный вариант на пляж – купальник в виде трусиков-шортиков и лифа-топа. Это не только красиво, но и безопасно. Животик закрыт от солнца, но при этом не перегревается, топ всегда можно слегка поднять наверх. Цвета выбирайте яркие и светлые. Не бойтесь показать свой округлый животик.

Сарафаны могут быть как максимальной, так и средней длины. Ткани, конечно же, натуральные хлопковые, дышащие, светлых, нежных тонов.

И, конечно же, не забудьте о головных уборах. Вам просто необходима шляпка с большими полями, соломенная или из ткани – на ваш вкус. Это красиво и отлично защищает голову лицо, шею и плечи от прямых. Хорошо, если на шляпке будет украшение в виде банта или цветка. А обладательницам чувства юмора предлагаем украсить шляпку детской соской и ленточкой розового или голубого цвета, в зависимости от того, кого вы ожидаете.

Екатерина АНТИПОВА