Бархатный сезон: как подготовиться к отпуску

Активно готовимся к отпуску в бархатный сезон!

По статистике, многие выбирают для отдыха именно бархатный сезон – первые осенние месяцы. И не зря, ведь именно в этот период на южных островах климат становится более мягким, а солнце – менее жестоким.

Но к поездке в жаркие страны все равно лучше основательно подготовиться, чтобы волосы радовали вас своим сиянием, кожа – здоровьем, а загар держался дольше по возвращению с отдыха. Какие процедуры пройти перед отпуском, рассказали эксперты Passion.ru.

Для волос

Для волос

В жаркую погоду на южных пляжах волосы страдают от солнца. Ультрафиолетовые лучи разрушают ценный кератин в структуре волоса, способствуют выцветанию пигмента, стимулируют ломкость и выпадение прядей. Чтобы спастись от вездесущего светила, одной панамки или широкополой шляпы на морских берегах будет мало, нужно подключить тяжелую артиллерию.

В салоне

В салоне лучше всего пройти процедуры, направленные на восстановление, укрепление волос и их природный защиты от внешних воздействий.

«Одной из таких процедур является уход Arte E Natura. Он построен на полностью натуральных ингредиентах. В процессе на волосы наносятся масла холодного отжима оливы и лимона и итальянские травы, сочетание которых подбирает мастер в зависимости от типа и проблем волос.

Масла насыщают пряди витаминами, очищают кожу головы от омертвевших клеток, насыщая ее кислородом, питают, препятствуют выпадению и придают ослепительный блеск. Травы восстанавливают и укрепляют пряди. После нанесения состава для лучшего проникновения полезных компонентов в стержень волоса используется климазон, инфракрасные лучи которого ускоряют лечебный процесс», – рассказывает Доминико Кастелло, топ-стилист, руководитель салона Domenico Castello.

Домашний уход

После процедуры обязательно используйте перед выходом на улицу спрей с SPF-защитой. Он защитит волосы от воздействия ультрафиолета, сохранит цвет прядей. Кстати, не забывайте использовать такой спрей и по прибытию на морские берега, особенно если собираетесь принимать солнечные ванны.

«Также для поддержания эффекта после процедуры используйте маски, подобранные стилистом по типу волос, и оливковое масло. Оно максимально раскроет результат процедуры: дополнительно подпитает, увлажнит и позволит волосам дольше оставаться эластичными. Масло должно быть первого холодного отжима, наносить его нужно за 15-20 минут до мытья головы по длине волос, не чаще одного раза в неделю», – советует Доминико Кастелло.

Для лица

Для лица

Жаркое солнце лишает кожу ценной влаги, что стимулирует процессы преждевременного старения, а также сокращает жизнь полученному загару. Чтобы избежать неприятностей, нужно пройти процедуры по уходу за лицом и телом, но лучше всего за 2, а то и 3 недели до поездки.

«Если говорить о подготовке к отпускному сезону, то салонные процедуры можно разделить на два вида: для коррекции эстетических проблем тела и подготовки лица к воздействию ультрафиолета», – говорит Оксана Фролова, врач дерматовенеролог, косметолог, менеджер-методист направления «инъекционная терапия» компании Martinex__.

Процедуры для лица направлены на профилактику повреждения кожи ультрафиолетом: увлажнение, антиоксидантную защиту и предотвращение пигментации. Из большого списка можно порекомендовать две самых эффективных процедуры.

Биоревитализация

«Эта процедура основана на введении в кожу препаратов гиалуроновой кислоты и направлена на гидратацию и антиоксидантную защиту. Стандартный курс включает 3 процедуры с периодичностью 1 раз в 14 дней», – рассказывает Оксана Фролова. Такой ритуал хорошо увлажняет кожу и препятствует потере влаги.

Биорепарация

«Идеальна для тех, кто имеет склонность к гиперпигментации. Это инъекционная процедура, в процессе которой используется препарат, нормализующий процессы пигментообразования, защищающий кожу от окислительного стресса (нейтрализует свободные радикалы в коже, продукция которых возрастает под воздействием ультрафиолета), обеспечивающий профилактику преждевременного старения. Стандартный курс включает 3-4 процедуры с периодичностью 1 раз в 21 день», – говорит Оксана.

Для тела

Для тела

Из процедур для тела можно выбрать те, которые корректируют недостатки, например, избавляют от целлюлита и жировых отложений, и те, которые помогают продлить жизнь загару.

Мезотерапия

«Инъекционная процедура, которая отлично справляется с проблемами целлюлита и жировых отложений. Она улучшает дренаж, уменьшает фиброзные перемычки, корректирует локальные жировые отложения, обеспечивает лифтинг кожи. Стандартный курс: 10-16 процедур с периодичностью 1 раз в неделю. Для лучшего и более быстрого эффекта мезотерапию можно комбинировать с ручным массажем: через 3 дня после мезосеанса», – рекомендует Оксана Фролова.

Пилинг

Чтобы загар лучше держался и выглядел ровно, сделайте в салоне поверхностный кислотный пилинг или пилинг с использованием натурального абразива. Процедура поможет отшелушить омертвевшие частички кожи, обеспечит равномерное распределение загара, благодаря чему он будет держаться дольше.

Домашний уход

«После инъекционных процедур используйте мягкие кремы по уходу за кожей без ретинола, кислот и активных экстрактов. Применяйте дополнительные средства, направленные на заживление кожи, укрепление сосудистой стенки (профилактика синяков), например «Келадерм».

В первые 2-3 дня после процедуры исключите тепловые воздействия (баня, сауна), бассейн (риск инфицирования), алкоголь (отечность). Используйте декоративную косметику только на следующий день после процедуры. И, конечно же, в течение двух недель после процедур избегайте активного солнца, наносите на лицо и тело крем с SPF-защитой», – советует Оксана Фролова.

Пройдите тест Passion.ru и узнайте, что должно быть в вашей отпускной косметичке