Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт вся соткана из противоречий. Она называет себя интровертом, однако выбрала публичную профессию, говорит, что не будет что-либо делать по команде, но подчиняется воле режиссера и следует сценарию. И, наконец, актриса твердит, что бунтарка и панк в душе, но с недавних пор сменила кеды на каблуки и примерила на себя образ глэм-рок дивы.

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт вся соткана из противоречий. Она называет себя интровертом, однако выбрала публичную профессию, говорит, что не будет что-либо делать по команде, но подчиняется воле режиссера и следует сценарию. И, наконец, актриса твердит, что бунтарка и панк в душе, но с недавних пор сменила кеды на каблуки и примерила на себя образ глэм-рок дивы.

Похоже, что девочка наконец созрела и стала настоящей женственной леди. Эту теорию актриса в очередной раз доказала на практике, представ на фестивале AFI FEST 2012 в женственном смелом наряде от Balenciaga. Белый верх, открывающий живот, высокие черные брюки, туфли Christian Louboutin, хвост-ракушка и винный макияж в целом привнесли в образ нотки бунтарства и изысканности.

Новый имидж повлиял и на поведение актрисы – например, она сменила свое вечное выражение лица в стиле «я на грани самоубийства» на открытую и лучезарную улыбку.

А радоваться Кристен есть чему, ведь ее творческая и личная жизнь бьют ключом. Недавно она стал лицом аромата Florabotanica Balenciaga, помирилась с Робертом Паттинсоном, закончила съемки в фильме «Сумерки. Сага рассвет 2», и на AFI FEST 2012 представила свою последнюю работу – художественный фильм «На дороге».

Эта картина снята по культовой книге Джека Керуака «В дороге». Она повествует о жизни движения битников 50-х – представителей богемы, аполитичных романтиков, нонконформистов. Книга Керуака представляет собой записи о том, как они с приятелем путешествовали по миру, пьянствовали, слушали джаз, употребляли наркотики и встречали на пути своих собратьев-битников.

В экранизации этой повести Кристен Стюарт досталась роль Мэрилу – жены приятеля Керуака. Ее героиня – безбашенная, сексуально свободная, не чурающаяся группового соития и наркотической трапезы девица.

Режиссер картины Уолтер Саллес намекал актрисе, что он хочет видеть ее в этой роли, когда той только исполнилось 14 лет. Правда, он сказал, что девочка должна подрасти. И вот, наконец, показав себя в роли страдающей вампирши, беззащитной Белоснежки, теперь Кристен предстанет перед нами в образе разбитной стралетки.

В фильме много откровенных сцен, в которых Стюарт демонстрирует наготу. Актриса утверждает, что ничуть не стесняется этих эпизодов: «Мне наплевать, что скажут люди про мое тело, будут ли они его обсуждать. Я ничуть себя не стесняюсь и гармонично уживаюсь со своим телом уже много лет».

Прическа и макияж Кристен Стюарт

Можно сказать, что актриса начала готовиться к съемкам этого фильма задолго до того, как ее утвердили. В 14 лет она прочитала роман Керуака и настолько слилась с книжным образом Мэрилу, что с легкостью отняла эту роль у претендовавшей на нее Линдси Лохан. Стюарт не ушла из проекта, даже когда бюджет картины сократили, и согласилась сниматься в фильме меньше чем за 200 тысяч долларов – так ей понравилась героиня.

«Со стороны может показаться, что Мэрилу поверхностная, на самом же деле, она достаточно глубокая личность, умеющая сопереживать, видеть хорошее даже в плохом и любить по-настоящему», - так проникновенно говорит о своей роли сама Стюарт.

Оценить работу актрисы мы можем уже сейчас – так же, как и разобрать во всех подробностях ее бьюти-образ.

Винный макияж

Модные в этом сезоне опьяняющие винные оттенки перебрались с подиума в повседневный и вечерний макияж. Если грамотно подобрать и скомбинировать цвета бордо, они не сделают губы вычурными, а взгляд – усталым, а, наоборот, подчеркнут выразительную глубину глаз и чувственность губ.

В контрасте с бледной кожей, как у Кристен, винный макияж смотрится очень выигрышно, по-настоящему аристократично и гламурно.

Прическа и макияж Кристен Стюарт

1. Рельеф лица

Винный макияж предполагает идеальный рельеф лица. Поэтому перед нанесением тонального крема тщательно проработайте кожу с помощью матирующей основы под макияж. Затем нанесите тональный крем, а если у вас проблемная кожа, то поверх него – слой пудры.

2. Брови

Брови также должны быть идеальной формы, скорректируйте их, нанесите тени чуть темнее основного пигмента.

3. Глаза

Нанесите на подвижное веко темно-серые тени, чуть выходя за пределы подвижного века, растушуйте их по направлению к брови. От уголка глаза нанесите на 1/4 подвижного века темно-розовые тени. На линию, разделяющую подвижное и неподвижное веко, нанесите бордовые тени, растушуйте их к брови, прорисовывая «кошачий глаз». Проведите этим же оттенком по линии нижнего века, растушуйте.

От уголка глаза по линии роста ресниц нижнего века до середины нанесите серо-серебристые тени, от середины выделите веко темно-серыми тенями.

4. Контур

Проведите контурным карандашом по линии слизистой верхнего и нижнего века, это придаст взгляду глубину.

5. Ресницы

Нанесите тушь в два слоя на верхние и нижние ресницы.

6. Губы

Винный цвет очень требовательный и предполагает идеальную кожу губ, поэтому перед нанесение помады сделайте пилинг губ. Затем обработайте их увлажняющим кремом. Подождите, пока он впитается, поверх нанесите основу или тональный крем.

Чтобы помада не растекалась, проведите карандашом по контуру губ. Затем нанесите помаду, припудрите губы и нанесите поверх еще один слой. Такой прием позволит продлить жизнь макияжу губ.

7. Румяна

Выделите яблочки щек светло-розовыми румянами.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Кристен Стюарт

1. Блеск для губ Dior Addict Ultra Gloss из коллекции Dior Grand Bal,
2. Контурный карандаш Khol Eye Pencil из коллекции Ombre Minerale Clarins,
3. Помада-румяна Skin Lacquers Gloss Giorgio Armani,
4. Основа под макияж Magique Smooth L’Oreal Paris,
5. Тени-дуэт «Насыщенный цвет» Yves Rocher,
6. Тональная основа-уход «УльтраСтойкость» Oriflame,
7. Тушь Catchy Eyes GOSH,
8. Четырехцветные тени для век Absolute Eye Colour Quattro Hollywood’s Fabulous 40ties by CATRICE.

Прическа «Хвост-ракушка»

Прическа и макияж Кристен Стюарт
  1. На чистые волосы нанесите мусс для объема по всей длине.
  2. Зачешите волосы назад и сделайте начес на затылке.
  3. Отделите одну крупную прядь от макушки, пусть она будет в свободном полете, оставшиеся волосы соберите в хвост на затылке.
  4. Свободную прядь скрутите в нетугой жгут, заверните в ракушку и скрепите с хвостом с помощью заколок и шпилек. Зафиксируйте прическу лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Кристен Стюарт

Лак и мусс Taft Keratin Complete

Полюбуйтесь еще раз на очаровательную Кристен Стюарт. На видео с красной дорожки она не только демонстрирует свой бьюти-образ во всей красе, но и показывает неприличные жесты, проявляя бунтарский характер:

Катерина ПОПОВА