Кристен Стюарт (Kristen Stewart) - золотая девочка Голливуда.

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) - золотая девочка Голливуда. Карьеру актрисы она начала, когда ей было всего восемь, а в 2002-м после роли в триллере «Комната страха» к двенадцатилетней Кристен пришла первая слава. После череды картин, которые чаще обращали на себя внимание критиков, нежели зрителей, мисс Стюарт вытянула счастливый билет - роль Беллы Свон, возлюбленной вампира, в «сумеречной саге» (2007-2011) по мотивам произведений Стефани Майер.

Мировая известность повлияла не только на гонорары и востребованность восходящей звезды в новых кинопроектах, но и на ее стиль. На смену подростковым мальчишеским вещам: футболкам, толстовкам, потертым джинсам и кедам, - пришли кутюрные наряды от Emilio Pucci, Elie Saab, Versace, Yigal Azrouеl, а модный дом Balenciaga выбрал Кристен Стюарт своим лицом. Кроме того, в 2012-м британский журнал Glamour отдал молодой актрисе первое место в своем ежегодном рейтинге самых стильных звезд, «подвинув» Рианну, Оливию Палермо, Блейк Лайвли, Бейонсе и других модниц.

Однако Кристен никак не назовешь жертвой гламура, в ней удивительным образом уживаются рок-хулиганка, леди, романтичная барышня и соседская девчонка. В недавнем интервью журналу Vanity Fair, посвященном премьере фильма «Белоснежка и охотник» (2012), актриса призналась, что ей безразлично мнение других о ее гардеробе, макияже или прическе: «Я была мальчишкой и одевалась в одежду брата. Я была сорванцом и ни в чем не хотела походить на сверстниц. Меня дразнили тогда, высмеивают и сейчас, но меня это никогда не заботило. Я не хочу обманывать людей, создавая миф о безупречной красотке, которой никогда не буду».

Passion.ru ставит Кристен Стюарт высший балл за верность себе и честность, а также предлагает вам проследить эволюцию модных образов звездной бунтарки!