Правильный макияж в зрелом возрасте способен сделать вас моложе на 10 лет!

Такие звезды, как Кейт Уинслет, Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Шэрон Стоун и Моника Беллуччи известны своим негативным отношением к пластической хирургии и эстетической медицине, выступая за естественную красоту. На красных дорожках они великолепны и всегда выглядят гораздо моложе своих лет. А все потому, что они знают секреты макияжа, способного скрыть возрастные изменения! Passion.ru и визажист марки Vivienne Sabo Светлана Удалова раскроют их и вам.

Антивозрастные средства для макияжа

С возрастом замедляется клеточный метаболизм – клетки кожи теряют ценную энергию и на лице появляются морщины. На рынке существует большой выбор антивозрастных линий по уходу за кожей, способных обратить этот процесс вспять. Есть и близкие им по составу антивозрастные коллекции макияжа, которыми рекомендуют пользоваться после 40 лет.

От обычных средств макияжа они отличаются составом. Например, тональный крем с пометкой anti-age может содержать ретинол, альфагидроксикислоты, витамины группы В, С, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10, растительные экстракты. Все эти компоненты маскируют недостатки кожи и борются с ними, разглаживают морщинки, противостоят образованию новых, увлажняют и питают.

Зеленый чай и экстракт огурца, входящие в состав антивозрастных консилеров и теней, снимают отеки, разглаживают мимические морщины, а коллаген, питательные масла и алоэ вера в антивозрастных помадах выравнивают поверхность губ и возвращают им природный объем.

Ваши помощники:

Правила антивозрастного макияжа
  1. Антивозрастной ВВ Cream «Секрет Совершенства» Garnier
  2. Тональный крем-сыворотка «Секрет молодости» Secret Story Faberlic
  3. ВВ-крем Snail Mineral BB Cream AVANT-scéne
  4. Лифтинг-корректор для век «Секрет молодости» Giordani Gold Oriflame
  5. Антивозрастное тональное средство No Surgetics Radically SPF 15 Givenchy
  6. Минеральные тени Era Minerals Satin
  7. Помада-уход Wild Rose SPF 15 Lumene

Еще несколько секретов правильного антивозрастного макияжа вы можете узнать, посмотрев это видео:

Корректируем морщины и овал лица

Используйте как главное оружие тонирующие кремы, флюиды, желательно с содержанием светоотражающих пигментов. Эти фокусники создают оптическую иллюзию идеально гладкой кожи.

Также в пару к тональному крему вам понадобится хайлайтер, этот осветляющий продукт скроет мимические морщинки. Наносите небольшое количество на проблемные зоны.

Правила антивозрастного макияжа

Дополнить этот набор стоит румянами. Выбирайте розовые тона, если вы – обладательница светлой кожи, персиковые – при смуглой, либо универсальный бежево-розовый оттенок. Чтобы создать эффект подтянутой кожи, наносите румяна на яблочки щек и растушевывайте по линиям скул в сторону висков.

Правила антивозрастного макияжа

Под запретом: для возрастной кожи не рекомендуют использовать пудру – она забивается в складки, подчеркивая недостатки. Рассыпчатые текстуры можно применять точечно.

Правила антивозрастного макияжа

Например, нанести небольшое количество пудры на Т-зону, чтобы замаскировать расширенные поры или второй подборок, используя средство на 2-3 оттенка темнее. В этом случае пудру наносят на зону под подбородком и тщательно растушевывают границы.

Как правильно замаскировать пигментные пятна

Правила антивозрастного макияжа

Если человек часто в течение жизни пребывал на активном солнце и при этом не защищал кожу с помощью специальных средств, то после 45-50 лет это аукнется появлением возрастной пигментации, причем чаще всего именно на лице.

Чтобы замаскировать пятна, используйте корректоры фиолетового цвета, они отлично выравнивают цвет лица. Наносить корректор на пятно нужно подушечками пальцев припечатывающими движениями, а поверх нанести тональный крем.

5 правил антивозрастного макияжа глаз

При создании антивозрастного макияжа глаз нужно почувствовать себя настоящим художником – грамотно подбирать цвета и текстуры, делать правильные мазки и располагать оттенки.

1. Подбираем оттенки теней и текстуры

Для антивозрастного макияжа лучше использовать нейтральные бежевые, дымчато-коричневые, песочно-золотистые, пастельные оттенки теней. Именно эти цвета сделают взгляд открытым. Отдавайте предпочтение матовым или сатиновым текстурам теней, а со средствами, содержащими мерцающие частички, будьте осторожны. Визуально они могут создать иллюзию гладкого века, но под запретом для тех, у кого есть проблема нависающего века.

2. Использование контурного карандаша

Макияж глаз будет выглядеть мягче, если контурный карандаш наносить перед использованием теней и растушевывать его тенями.

Правила антивозрастного макияжа

3. Как скорректировать проблему опущенного века и внешних уголков глаз

С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, именно поэтому веки и внешние уголки глаз могут слегка опуститься. Скрыть эту проблему можно особой техникой макияжа глаз.

Чтобы скорректировать проблему опущенного века, действовать нужно по схеме макияжа smoky eyes: самый темный оттенок у ресничного контура растушевывать в более светлый по направлению к бровям. При этом тени обязательно должны быть матовыми.

Внешние же уголки глаз можно поднять с помощью карандаша и теней. Следует слегка затемнить внешнее веко по контуру роста ресниц при помощи карандаша, растушевать его тенями в сторону виска.

4. Как придать сияние взгляду

Чтобы взгляд не был уставшим, а глаза сияли, подчеркните их внутренние уголки светлыми тенями ванильного или телесного (но не белого!) оттенков.

Под запретом: лучше не использовать черные, темно-синие, сливовые оттенки, так как они старят и делают взгляд уставшим. Также будьте осторожны с тенями, имеющими перламутровую текстуру – они подчеркивают морщинки и нависающее веко.

Правила антивозрастного макияжа

5. Правильная коррекция бровей

Известно, что неправильно скорректированные брови могут добавить несколько лет. Поэтому в антивозрастном макияже стоит уделить им особое внимание. Форма бровей должна быть восходящей, а их окончания направлены в сторону виска.

Они не должны быть тонкими как ниточки или модными в этом сезоне соболиными, выбирайте что-то среднее. В макияже бровей используйте мягкий оттенок теней или карандаша в тон волоскам.

Макияж губ

Для возрастного макияжа губ лучше выбирать не прозрачные, а густые, с хорошими покрывающими способностями текстуры помады. Они хорошо выравнивают рельеф губ. В палитре оттенков отдавайте предпочтение розовому (пепельная роза), персиковому, ягодному цвету. Они освежают образ.

Если ваши губы потеряли объем, а уголки рта опустились, это можно исправить с помощью помады, карандаша схожего оттенка и хайлайтера. Нанесите хайлатер, выходя за контуры губ, затем подчеркните контур с помощью карандаша, сделав боковые линии верхней губы более округлыми. Далее нанесите помаду.

Правила антивозрастного макияжа

Под запретом: стоит избегать слишком темных и холодных оттенков помад, например, коричневого, сливового, лилового, а также помад и блесков с содержанием перламутра, он визуально стирает природный контур губ.

Правила антивозрастного макияжа

Поэтому в возрастном макияже лучше отдать предпочтение благородным матовым или сатиновым текстурам. Исключите также стойкие помады, они сильно сушат губы и подчеркивают неровности рельефа.

Каждое утро Passion.ru публикует pdf-журнал. Скачайте его и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.