Актриса и фотомодель Моника Белуччи (Monica Bellucci) - одна из самых красивых и сексуальных женщин планеты, что из года в год подтверждают различные рейтинги и опросы. Знойная итальянка родилась 30 сентября 1964 года в далекой от шоу-бизнеса небогатой семье. Моника мечтала стать юристом и, чтобы оплатить обучение в престижном университете, подрабатывала моделью.

Яркую красоту девушки заметили: в 1988-м Моника Белуччи переезжает в Милан и подписывает контракт с агентством Elite Model Management, а в 1990-м пробует силы в кино, снявшись в эпизодических ролях у итальянских режиссеров.Голливудской знаменитостью Моника Белуччи стала в 1992-м, получив роль невесты Дракулы в фильме «Дракула Брэма Стокера» Фрэнсиса Форда Копполы.

А съемки в картине «Квартира» в 1996 году принесли Белуччи не только профессиональное признание - премию «Сезар» в номинации «Подающая надежды актриса», но и счастливые перемены в личной жизни - знакомство с актером Венсаном Касселем (Vincent Cassel), который в 1999-м стал ее мужем. В «копилке» Моники Белуччи - блестяще сыгранные разноплановые роли в фильмах, которые высоко оценили кинокритики и зрители: «Малена», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Необратимость», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция», «Страсти Христовы», «Братья Гримм», «Любовь: Инструкция по применению».

Какими бы роковыми и страстными ни были ее героини, в семейной жизни Моника - образцовая мать и жена. Она и ее супруг воспитывают двух дочек: семилетнюю Деву и полуторагодовалую Леони.Стиль Моники Белуччи - воплощение соблазнительной женственности, актрису не случайно называют «второй Софи Лорен». Как менялись модные предпочтения звезды на протяжении лет? Passion.ru представляет эволюцию стиля Моники Белуччи!