Как восстановить декоративную косметику

Как отреставрировать декоративную косметику и создать новые эксклюзивные бьюти-продукты?

Разбили пудру, рассыпали тени, оторвали кусочек помады, забыли закрыть тушь?.. Кажется, что декоративную косметику с «подпорченной репутацией» проще выбросить и приобрести достойную замену. Не спешите, любые бьюти-продукты можно вернуть к жизни, даже более того – использовать «несчастные случаи», которые произошли с ними, в своих целях.

Как отреставрировать декоративную косметику и создать новые эксклюзивные бьюти-продукты, Passion.ru рассказала официальный визажист марки Vivienne Sabo Светлана Удалова.

Сломалась помада

По чистой случайности вы «обезглавили помаду», да еще ту, которую только что купили. Главное – не паникуйте. В данном случае у вас есть два выхода.

Вернуть помаде первоначальный вид стика

  1. Для этого нагрейте помаду зажигалкой в сломанных местах, с помощью спички или фена (в режиме подачи горячего воздуха).
  2. Когда масса чуть расплавится, она станет мягкой, как пластилин. Одним движением соедините концы и сгладьте помаду по форме. Поставьте ее в холодильник (не в морозилку!) на час. И продукт снова готов к употреблению.

Создать помаду-блеск

Как восстановить косметику (тени, пудру, тушь, помаду, лак)

  1. Возьмите маленький контейнер, например, из-под крема для глаз, вазелина или использованного бальзама. Помойте и продезинфицируйте емкость.
  2. Переместите туда помаду с помощью деревянной палочки для суши (или кутикулы). Растолките содержимое палочкой. Затем, чтобы масса растопилась и выровнялась, следует подержать ее немного над паром (или используйте для этих целей фен в режиме подачи горячего воздуха). Кстати, в одном контейнере вы можете смешать новую помаду с той, которая у вас уже заканчивается, и добавить туда капельку блеска. Так вы получите новый оригинальный цвет и текстуру.
  3. Остудите массу. Вы можете использовать для нанесения помады кисточку или палец (предварительно обработав, в этом случае, руки антисептиком).

Разбились тени, румяна, бронзант и пудра

Рассыпавшиеся или расколовшиеся тени, пудра, бронзант, румяна разбивают вам сердце, особенно если это коллекционные издания из лимитированных линеек брендов, за которыми вы по-настоящему охотились. Но наши руки не для скуки, почувствуйте себя настоящим творцом, создающим новую декоративную косметику, следуя этим советам.

Загрузка...

Вернуть косметике форму

Декоративной косметике можно вернуть былую форму. Главное – обзавестись правильной службой реанимации. В ее роли в данном случае выступят палочка для суши, ложка или кисточка кабуки, 70-процентный спирт и полиэтиленовая пленка.

  1. Покройте контейнер с пудрой или тенями полиэтиленовой пленкой (она нужна, чтобы текстура не разлеталась) и растолките их палочкой для суши, ложкой или обратной стороной кисточки кабуки.
  2. Снимите полиэтилен, добавьте 10 капель спирта в пудру (тени, румяна – нужное подчеркнуть). Сейчас рассыпчатая текстура обрела вид пластилина, сгладьте ее с помощью ложки или утрамбуйте ворсистой стороной кисточки кабуки (делайте надавливающие движения). Дайте косметике высохнуть, так она придет в былую форму. Кстати, вместо спирта вы можете использовать специальные антисептики для косметики, которые уже появились в продаже в России.

Создать рассыпчатую текстуру

Если рассыпались тени или пудра, один из способов «продлить им жизнь» - превратить их в рассыпчатые мелкодисперсные.

Как восстановить косметику (тени, пудру, тушь, помаду, лак)

Для этого вам понадобится листок плотной бумаги и ложка. Выложите пудру или тени на листок, предварительно положив его на твердую ровную поверхность, и как можно дольше толките ложкой, чтобы получить однородный мелкий порошок. Получившийся порошок ссыпьте в баночку с завинчивающейся крышкой, например, от крема вокруг глаз. А пудру – в емкость побольше. Пудру наносите пуховкой или кистью, а тени – кисточкой или аппликатором.

Вы можете смешивать разные оттенки теней, чтобы получить оригинальные; две пудры или румяна разных цветов, чтобы достигнуть идеального тона, соответствующего вашему цветотипу.

Сделать кремообразную текстуру

Расколовшиеся тени, пудру, румяна можно легко превратить из сухих в кремообразные.

  1. Растолките косметику в мелкий порошок, пересыпьте в контейнер.
  2. Добавьте туда вазелин, перемешайте и утрамбуйте по форме. Вы также можете изменить финиш теней, добавив туда цветные сияющие пигменты или блестки для макияжа глаз.

Засохла тушь

Как восстановить косметику (тени, пудру, тушь, помаду, лак)

Если вы чувствуете, что она подсохла раньше срока (например, потому что вы забыли плотно закрыть крышку), добавьте в тюбик несколько капель средства для демакияжа глаз или увлажняющих капель для глаз. Прокрутите несколько раз щеточкой во флаконе. Только учтите, что после подобных манипуляций тушь не будет давать того эффекта, который задумывал производитель.

Высохшую тушь по истечении срока эксплуатации (2-3 месяца) в гигиенических целях рекомендуется заменить новой.

Засох лак для ногтей

Если лак загустел, можно восстановить его специальной жидкостью для разбавления лака (продается в магазинах), важно не путать ее со средством для снятия лака. Однако такой фокус может изменить качество покрытия. Если же лак высох окончательно, восстановлению он, к сожалению, не подлежит, и его нужно выбросить.

Катерина ПОПОВА

Знаете ли вы как правильно загорать?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...