Правила демакияжа

Японки, чья нежная фарфоровая кожа является предметом восхищения во всем мире, вечером уделяют процедуре ее очищения не менее 2 часов. Утонченные француженки на ритуал демакияжа также не жалеют ни времени, ни средств. Даже знойные итальянки приравнивают грамотное очищение кожи к особому виду искусства.

Японки, чья нежная фарфоровая кожа является предметом восхищения во всем мире, вечером уделяют процедуре ее очищения не менее 2 часов. Утонченные француженки на ритуал демакияжа также не жалеют ни времени, ни средств. Даже знойные итальянки приравнивают грамотное очищение кожи к особому виду искусства.

Если задуматься, это действительно так, ведь неправильно сделанный демакияж - так же, как и плохо сотворенный make-up - могут спровоцировать преждевременное появление морщин, акне, жирный блеск,сухость и шелушение кожи. Поэтому, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы, важно постичь искусство демакияжа. Как это сделать, расскажет Passion.ru.

Молочко, гели, сливки, масла – от такого выбора глаза разбегаются. Выбирая средства для демакияжа, нужно руководствоваться отнюдь не велением сердца, а приобретать их исходя из типа вашей кожи и проблем, связанных с ней.

Демакияж для чувствительной кожи

Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, дерматитам, покраснениям, мицеллярная вода - это настоящее спасение для вас. Изначально это средство было разработано для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями кожи, чтобы снимать очаги ее воспаления. Было также замечено, что мицеллярная вода отлично удаляет макияж и очищает лицо.

Микроскопические молекулы-мицеллы с отрицательно заряженными ионами хорошо притягивают к себе грязь и жир. С этим средством можно отказаться от умывания водой, что особенно актуально для тех, кто чувствителен к хлору. В состав мицеллярной жидкости производители добавляют противовоспалительные, матирующие, увлажняющие компоненты. Они помогут справиться с высыпаниями, покраснениями и воспалениями кожи.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Тонизирующая мицеллярная вода Melvita, Мицеллярная жидкость Sanoflore, Мицеллярная вода для снятия макияжа Bourjois, Мицеллярная жидкость La Roche-Posay, Мицеллярный раствор Sensibio H2O от Bioderma

1. Тонизирующая мицеллярная вода Melvita
2. Мицеллярная жидкость Sanoflore
3. Мицеллярная вода для снятия макияжа Bourjois
4. Мицеллярная жидкость La Roche-Posay
5. Мицеллярный раствор Sensibio H2O от Bioderma.

Демакияж для сухой кожи

Демакияж для сухой кожи

Выбор у обладательниц этого типа кожи воистину велик. Вы можете сами только методом проб и ошибок выяснить, какое средство из предложенных категорий подходит вам больше всего. Главное, чтобы оно не вызывало дискомфорт, а дарило лишь приятные ощущения.

Двухфазное средство

«В одном флаконе присутствуют два вещества – это масло и водный состав. Поэтому перед применением нужно хорошенько взболтать жидкость, чтобы компоненты начали взаимодействовать», - говорит Ангелина Коренюгина, косметолог салона Cut and Color. Масла хорошо очищают чувствительные зоны (глаза, губы), увлажняют и питают кожу. Такое средство не оставляет ощущения тяжести на коже и жирной пленки.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Двухфазное средство для снятия макияжа Essentials Artistry™, Двухфазная жидкость Gently Off Eye And Lip М.А.С, Двухфазное средство для деликатного удаления макияжа с глаз и лица Swiss Line, Мягкое двухфазное средство для снятия макияжа Instant Eye and Lip Makeup Remover Shiseido, Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз Purete Thermale Vichy, Двухфазное средство для снятия макияжа с век и губ Jean D'Estree

1. Двухфазное средство для снятия макияжа Essentials Artistry™
2. Двухфазная жидкость Gently Off Eye And Lip М.А.С
3. Двухфазное средство для деликатного удаления макияжа с глаз и лица Swiss Line
4. Мягкое двухфазное средство для снятия макияжа Instant Eye and Lip Makeup Remover Shiseido
5. Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз Purete Thermale Vichy
6. Двухфазное средство для снятия макияжа с век и губ Jean D'Estree

Молочко для снятия макияжа

Молочко содержит масла и активные увлажняющие компоненты, как нельзя лучше подходит для сухой, обезвоженной кожи. Поскольку в составе молочка много жирных компонентов, оно отлично справляется c демакияжем глаз, успешно расщепляя даже водостойкую тушь.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Молочко для снятия макияжа Take the Day Off Cleansing Milk Clinique, Молочко для снятия макияжа Immortelle от L'Occitane, Молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и Ромашка» Green Mama, Молочко для снятия макияжа Garnier, Лосьон для лица увлажняющий, успокаивающий Precision Lait Chanel

1. Молочко для снятия макияжа Take the Day Off Cleansing Milk Clinique
2. Молочко для снятия макияжа Immortelle от L'Occitane
3. Молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и Ромашка» Green Mama
4. Молочко для снятия макияжа Garnier
5. Лосьон для лица увлажняющий, успокаивающий Precision Lait Chanel

Сливки для снятия макияжа

В отличие от молочка, концентрация жиров и активных веществ в сливках намного выше. Они незаменимы для очень сухой кожи, склонной к шелушению. Например, азулен (Azulene) – активный компонент, содержащийся в сливках - способствует регенерации кожи, питает и увлажняет ее, снимает зуд и неприятное ощущение стянутости.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Косметические сливки для снятия макияжа «Череда и Корень одуванчика» Green mama, Косметические сливки для нормальной и сухой кожи Beautycycle, Успокаивающий молочный крем-флюид Decleor Milky Cream Fluid

1. Косметические сливки для снятия макияжа «Череда и Корень одуванчика» Green mama
2. Косметические сливки для нормальной и сухой кожи Beautycycle
3. Успокаивающий молочный крем-флюид Decleor Milky Cream Fluid.

Масло для снятия макияжа

Японки предпочитают использовать в ритуале очищения именно масло, так как оно приносит сухой обезвоженной коже одну лишь пользу – деликатно удаляет макияж, и, обладая большим количеством насыщенных природных компонентов, хорошо увлажняет ее.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Ревитализирующее очищающее масло Pure cleansing oil от Cefine, Шелковистое масло для снятия макияжа Pureness YSL, Питательное масло NYX, Масло для снятия макияжа Decleor

1. Ревитализирующее очищающее масло Pure cleansing oil от Cefine
2. Шелковистое масло для снятия макияжа Pureness YSL
3. Питательное масло NYX
4. Масло для снятия макияжа Decleor

Демакияж для жирной кожи

Демакияж для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи повезло меньше всех, для них выбор средств демакияжа невелик. Все средства, содержащие масла и жиры, противопоказаны, зато разрешены подсушивающие и регулирующие деятельность сальных желез эмульсии, гели.

Можно также пользоваться мицеллярной жидкостью, однако она не произведет должного эффекта - особенно в том случае, если вы страдаете от акне. В этом случае нужно использовать средства, содержащие антибактериальные компоненты.

Гель для снятия макияжа

«Гель идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Он содержит специальные антибактериальные компоненты (фруктовые или салициловые кислоты, цинк), противовоспалительные элементы, растительные экстракты, которые регулируют работу сальных желез, борются с акне и угревой сыпью, увлажняют кожу», - рассказывает Ангелина Коренюгина.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Oчищающий гель для умывания Nutriganics The Body Shop, Очищающий гель для снятия макияжа Murasaki Japan, Гель очищающий для жирной и смешанной кожи Lancaster Purifying Cleansing Gel, Очищающий гель для умывания для нормальной и жирной кожи Eraclea, Балансирующий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи Beautycycle

1. Oчищающий гель для умывания Nutriganics The Body Shop
2. Очищающий гель для снятия макияжа Murasaki Japan
3. Гель очищающий для жирной и смешанной кожи Lancaster Purifying Cleansing Gel
4. Очищающий гель для умывания для нормальной и жирной кожи Eraclea
5. Балансирующий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи Beautycycle

Очищающая эмульсия

Эмульсия, в отличие от геля, имеет более легкую текстуру и подойдет тем, у кого жирная кожа, не склонная к воспалениям. Эмульсия содержит компоненты, которые регулируют деятельность сальных желез, избавляют от жирного блеска.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Очищающая эмульсия Lumene Sensitive Touch Cleansing Emulsion, Эмульсия Olay Complete «Сияние кожи», Средство для снятия макияжа Shiseido Benefiance Creamy Cleansing Emulsion

1. Очищающая эмульсия Lumene Sensitive Touch Cleansing Emulsion
2. Эмульсия Olay Complete «Сияние кожи»
3. Средство для снятия макияжа Shiseido Benefiance Creamy Cleansing Emulsion

Как правильно очистить кожу?

Как правильно очистить кожу?

Ритуал очищения кожи всегда должен проходить в три этапа, и ни один из них нельзя пропускать:

Снятие макияжа

Фото: Правила демакияжа

На этом этапе смывается косметика и грубые загрязнения с поверхности кожи. Правильно начинать демакияж с чувствительных зон – глаз и губ. Молочко, двухфазная жидкость, масло, сливки прекрасно подходят для этих участков.

«Снимать макияж с глаз нужно особенно осторожно, следуя специальной технике. Сначала нужно подложить ватный диск под нижнее веко и ватной палочкой, смоченной в средстве, убрать тушь.

Дальнейший демакияж глаз нужно проводить по путям лимфооттока: верхнее веко – по направлению от носа к внешнему уголку глаза, нижнее веко – от внешнего уголка глаза к внутреннему. Это помогает улучшить кровообращение, избежать застойных явлений в этих зонах.

Все это время движения рук должны быть плавными, неторопливыми, нежными, чтобы не травмировать чувствительную кожу вокруг глаз», - говорит Татьяна Ядченко, врач-косметолог SPA Палестра.

Затем приступаем непосредственно к очищению лица. Снимать макияж нужно вращательными круговыми движениями по массажным линиям:

  • сначала по направлению от центра лба к вискам;
  • затем от спинки носа к крыльям и вдоль скул;
  • далее от уголков рта к мочкам ушей;
  • и в конце от правого угла челюсти к левому вдоль подбородка.

Глубокое очищение

На данном этапе необходимо удалить грязь с глубоких слоев кожи. В этом процессе главную роль играет лосьон. Он не только глубоко очищает кожу, благодаря содержанию активных компонентов, но и способствует ее восстановлению, увлажнению или лечению. Поэтому лосьоны также нужно подбирать по типу кожу и сопутствующим проблемам

Лосьоны для жирной проблемной кожи

«Для жирной проблемной кожи нужно выбирать лосьоны с такими компонентами как цинк, медь, сера, салициловая кислота. Они купируют воспалительные процессы, регулируют деятельность сальных желез, увлажняют кожу (поскольку жирная кожа тоже бывает дегидрирована)», - объясняет Ангелина Коренюгина.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Матирующий тоник L’Oreal Pure Zone, Лосьон Clearasil Ultra, Увлажняющий восстанавливающий тоник «Таймвайз» Mary Kay

1. Матирующий тоник L’Oreal Pure Zone
2. Лосьон Clearasil Ultra
3. Увлажняющий восстанавливающий тоник «Таймвайз» Mary Kay

Лосьоны для возрастной кожи

Лосьоны для возрастной кожи должны содержать гиалуроновую кислоту, ретинол, фруктовые кислоты. Они отлично удаляют ороговевшие частички кожи, оказывая эффект легкого и мягкого пилинга, способствуют регенерации клеток, выравнивают ее поверхность, стимулируют образование новых клеток.

«Иногда я назначаю лосьоны с низким содержанием фруктовых кислот для жирной кожи, которая медленно избавляется от ороговевших клеток. Мертвые клетки скапливаются на коже, мешают прохождению кислорода, забивают поры, ухудшается цвет лица, возникают воспаления.

Фруктовые кислоты отлично очищают лицо от ороговевших клеток и позволяют избежать воспалений», - рассказывает Ангелина Коренюгина, косметолог салона Cut and Color.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Лосьон Estee Lauder Optimizer Pore Minimizing Boosting Lotion, Дневной омолаживающий лосьон для кожи лица Anti-Wrinkle Restructuring Lotion Chanel

1. Лосьон Estee Lauder Optimizer Pore Minimizing Boosting Lotion
2. Дневной омолаживающий лосьон для кожи лица Anti-Wrinkle Restructuring Lotion Chanel

Лосьоны для сухой кожи

Лосьоны для сухой кожи, как ни странно, также содержат низкий процент фруктовых кислот, ведь сухая кожа склонна к шелушению. Но помимо этого в таких средствах содержатся компоненты, которые хорошо удерживают влагу и увлажняют: это может быть гиалуроновая кислота, растительные экстракты, масла.

Ваши beauty-помощники:

Фото: Правила демакияжа / Мягкий отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion Mild, Лосьон Lancome Tonique Confort, Тонизирующий лосьон для сухой и чувствительной кожи Dior Demaq Lotion Tendre Tonifiante

1. Мягкий отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion Mild
2. Лосьон Lancome Tonique Confort
3. Тонизирующий лосьон для сухой и чувствительной кожи Dior Demaq Lotion Tendre Tonifiante

Увлажнение

Независимо от того, жирная у вас кожа или сухая, на ночь обязательно нужно наносить крем с увлажняющими компонентами. Для сухой кожи он может быть более плотный по текстуре, с добавлением пчелино-маточного молочка, для жирной – с салициловой или фруктовыми кислотами и растительными компонентами, для возрастной – с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами (коэнзим Q 10, витамины группы А, Е, С).

«Пока мы спим, наша кожа начинает работать еще более интенсивно, и именно в ночное время обладает наилучшей впитывающей способностью, поэтому необходимо питать ее полезными веществами каждый вечер для наилучшей работы и профилактики различных проблем», - отмечает Ангелина.

_ Катерина ПОПОВА _

Читайте также:
Тенденции макияжа: весна-2012
Косметика ручной работы: готовим бальзам для губ
Мастер-класс по макияжу: косметика с кремовой текстурой
Брови: уход, форма, укладка
Макияж без ошибок: советы визажистов
Уроки макияжа: рисуем стрелки
p

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...