Домашняя декоративная косметика

Косметический hand-made становится все более популярным видом домашнего хобби, таким же, как мыловарение или вырезание свечей. Как сделать декоративную косметику самостоятельно, расскажет Passion.ru.

Декоративная косметика – неотъемлемая часть жизни каждой девушки. Но покупать косметику в магазинах не всегда выгодно. Это связано не только с ценами на продукцию, но и с ее качеством.

К сожалению, количество подделок на косметическом рынке возрастает с каждым годом. А это значит, что мы все больше рискуем приобрести некачественный продукт. Как следствие, вместо красивого макияжа можно получить сильнейшую аллергию и проблемы с кожей.

Однако выход есть – сделать декоративную косметику самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно приобрести специальные компоненты для декоративной косметики и следовать инструкции.

Косметический hand-made становится все более популярным видом домашнего хобби, таким же, как мыловарение или вырезание свечей. Как сделать декоративную косметику самостоятельно, расскажет Passion.ru.

«Арсенал» для приготовления домашней декоративной косметики

Для того чтобы самой начать делать декоративную косметику, необходимо обзавестись специальными продуктами. Купить их можно через интернет-магазин или интернет-сообщества.

Домашняя декоративная косметика

Цветочные воски – идеальное средство для создания жидких теней или бальзамов для губ. Помимо прекрасного стойкого аромата, воски обладают полезными заживляющими функциями. Они бывают в твердом или жидком виде.

Минеральные базы – рассыпчатые основы, необходимые при создании пудры или тонального крема. Минеральные базы отличаются по цвету и свойствам. Подбирайте основу чуть светлее, чем тот тон, который вы собираетесь создать.

Загустители – полезный продукт для создания тонального крема или теней. Существует несколько видов загустителей: ксантан, гуар шелковый, стеариновая кислота, цетиловый спирт. Предпочтительней всего выбирать ксантан. Этот загуститель, пожалуй, самый популярный среди косметологов. Его используют не только для создания декоративной косметики, но и как загуститель медицинских средств.

Натуральные красители. Тени, помады и румяна должны быть ярких, насыщенных цветов. Но нельзя забывать о безопасности для своей кожи. Именно поэтому лучше всего использовать натуральные красители. Палитра у них не такая разнообразная, как у искусственных, зато вы будете на сто процентов уверены, что вашей коже ничего не грозит.

Косметические аромамасла – необходимые компоненты для придания вашей косметике неповторимого аромата. Не стоит путать аромамасла с лечебными. Аптечные масла слишком грубы и едки для декоративной косметики. Покупайте только те масла, которые подходят для создания помад и тональных основ.

Перламутры и пигменты – важная часть любой пудры или тонального средства. Хорошие натуральные перламутры изготовлены из жемчуга. Они могут быть окрашены натуральными компонентами или же продаваться в чистом виде. Пигменты имеют множество цветов: от бледно-розовых до ярко-синих. Их можно использовать для создания теней или румян.

Посуда для домашней косметики

Позаботьтесь о том, в чем вы будете смешивать ингредиенты. Это важно при создании качественного продукта. Хорошо простерилизуйте инструменты.

Помимо мисок и палочек для смешивания компонентов, вам понадобятся: пипетка для измерения, миниатюрный миксер для смешивания компонентов, а также полоски-индикаторы, измеряющие кислотность продукта. Не забудьте про баночки для хранения косметики.

Как сделать помаду

Питательная, увлажняющая губы помада в домашних условиях – это не миф. Можно создать помаду любого цвета и с любым ароматом, не выходя из дома.

Домашняя декоративная косметика

Понадобится: мини-миксер, миска и палочка для смешивания ингредиентов, масло какао, ши, жожоба (по 1 ч.л.), пчелиный воск (1/2 ч.л.), витамин Е, красный пигмент.

Расплавьте все твердые масла и воск на водяной бане, смешайте и добавьте туда остальные ингредиенты. Затем расфасуйте помаду по емкостям и оставьте застывать в холодильнике.

Как сделать тушь для ресниц и подводку для глаз

Воспользуйтесь рецептами древнеегипетских косметологов - именно они создавали удивительную, стойкую, яркую сурьму для своих цариц. Это косметическое средство наносили на ресницы и кожу век, делая неповторимый, яркий макияж.

Сделать настоящую сурьму в домашних условиях непросто, ибо в ее состав входит свинец. Но можно попробовать использовать более простые и безопасные компоненты.

Тушь

Домашняя декоративная косметика

Понадобится: мини-миксер, палочка и миска для смешивания компонентов, цветочное масло (1/2 ч.л.), воск (1/2 ч.л.), смолы(1/2 ч.л.), сажа ореховая (1 ч.л.) или черный пигмент.

Растворите чайную ложку воска и смолы на водяной бане и смешайте с ними все остальные ингредиенты. Получившуюся смесь положите в банку и оставьте остывать под закрытой крышкой. В итоге у вас получится вариант советской туши, которой пользовались наши бабушки. Предварительно туда придется добавить немного воды и наносить на ресницы специальной плоской щеточкой.

Твердая подводка

Понадобится: мини-миксер, палочка и миска для смешивания компонентов, цветочное масло (1/2 ч.л.), воск (1/2 ч.л.), сажа (1 ч.л.) или цветной пигмент на ваш выбор.

Растопите воски и смешайте ингредиенты, залейте смесь в баночку. Оставьте застывать на ночь в прохладном месте под закрытой крышкой.

Как сделать пудру

Пудра, пожалуй, самый популярный продукт среди декоративной косметики. Это универсальное средство прекрасно маскирует недостатки кожи и дарит ей здоровый цвет.

Понадобится: рисовый порошок или минеральная основа, минеральный пигмент, кисточка для пудры, глубокая емкость для смешения компонентов.

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и уложите в емкость для пудры. Базу для пудры выбирайте в соответствии с сезоном и типом вашей кожи (с УФ-защитой, увлажняющую, матирующую).

Как сделать тональный крем

Тональная основа – важная часть макияжа, особенно в условиях городской жизни. Он защищает от вредных факторов окружающей среды, ухаживает за кожей.

Понадобится: простой, легкий крем - лучше детский, российского производства (1 ст.л.), аромамасло, пудра домашнего производства (1-2 ст.л.), мини-миксер или венчик, емкость для смешивания.

С помощью венчика смешайте крем с пудрой, добавьте туда каплю аромамасла. Мешайте до появления однородной массы. Количество компонентов подбирайте самостоятельно, ориентируясь на цвет и консистенцию тонального крема.

Как сделать тени для век

В домашних условиях сделать тени для век не составит большого труда. Выбирайте качественные компоненты, так как кожа век очень чувствительна.

Понадобится: тальк (2 ч.л.), перламутровый или матовый минеральный пигмент (2 ч.л.), рисовая пудра (1/2 ч.л.), ступка и емкость для теней, цветочный воск (в случае, если тени будут жидкими).

Перемешайте при помощи ступки все ингредиенты и расфасуйте по емкостям. Если вы хотите сделать жидкие тени, растопите на паровой бане воск и смешайте его с остальными компонентами.

Екатерина АНТИПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...