Календарь стрижек на май 2015 года

Маяться с волосами не придется, если согласовывать все процедуры красоты с лунным календарем стрижек волос на май 2015.

Май – это то время, когда волосы, как правило, чувствуют себя достаточно хорошо. Последствия долгой зимы благополучно остались в прошлом, а солнце и пыль еще не успели ощутимо навредить локонам, поэтому при условии постоянного бережного ухода и отсутствия индивидуальных проблем трихологического характера можно вполне обойтись без интенсивных лечебных и восстанавливающих процедур.

Однако это не говорит о том, что стоит забыть об использовании средств с UV-фильтром и о домашних (или салонных) процедурах, направленных на питание, увлажнение и укрепление волос. Кроме того, парикмахеры советуют регулярно делать массаж головы и не отказываться от приема витаминов.

Ну и, разумеется, перед тем как отправляться в парикмахерскую и заниматься дома любыми манипуляциями, связанными с волосами и с кожей головы, рекомендуется заглянуть в наш лунный календарь стрижек на май 2015 года. Тогда стрижка и окрашивание будут весьма удачными, а другие процедуры – максимально эффективными.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что весь день великолепно подходит для стрижки, окрашивания и других парикмахерских манипуляций. Вечером же голову лучше оставить в покое и даже не расчесываться, так как на метафизическом уровне любое воздействие на волосы чревато серьезными жизненными неприятностями, а на физическом – велика вероятность появления микротравм, которые будут заживать очень долго.

Для наглядности разберем 2 мая 2015 года: до 19:12 (время московское) визит к парикмахеру окажется успешным; можно сделать новую оригинальную стрижку и фантазийное окрашивание – это притянет к вам яркие позитивные впечатления и нужные вам сейчас перемены. Но после 19:12 любые манипуляции с волосами могут стать причиной появления врагов или проблем со здоровьем.

Первая декада мая

1 мая, пятница, 13-й лунный день (до 18:05, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня вполне подходящий день для визита в парикмахерский салон. Однако при этом не стоит экспериментировать, делать асимметричные стрижки и многоцветное окрашивание. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски для кожи головы (можете воспользоваться рецептами знаменитостей), а в салоне рекомендуется сделать ионизацию.

2 мая, суббота, 14-й лунный день (до 19:12, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Весах.

Первая декада мая

Этот день весьма благоприятен для посещения парикмахерской. Стрижка поможет вам избавиться от каких-то старых проблем, сделает ваше существование более легким и гармоничным, а окрашивание добавит позитивных эмоций. Из дополнительных процедур рекомендуются фруктовые маски для волос и кожи головы. Кроме того, не стоит сегодня пользоваться укладочными средствами сильной фиксации.

3 мая, воскресенье, 15-й лунный день (до 20:20, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня неподходящий день для каких бы то ни было парикмахерских процедур. Стрижка отрицательно скажется на течении ваших дел и на вашем самочувствии, а окрашивание и домашние (так же, как и салонные) маски могут спровоцировать аллергию. К тому же не позволяйте никому дотрагиваться до своих волос, иначе попадете под негативное влияние.

4 мая, понедельник, 16-й лунный день (до 21:28, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Полнолуние, Луна в Скорпионе.

Еще один совершенно неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. На физическом уровне они навредят структуре волос, а на метафизическом – ухудшат ваши отношения с окружающими и поселят в вас тревогу. От домашних процедур тоже лучше воздержаться.

5 мая, вторник, 17-й лунный день (до 22:33, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для визита в салон. Стрижка притянет к вам любовь и интересные знакомства, поможет принять какое-то важное решение. Приветствуются смелые эксперименты, креативные прически, фантазийное окрашивание. Можете попробовать салонную процедуру, которую вам посоветовал кто-то из знакомых. Дома рекомендуется легкая питательная маска на основе молочных продуктов.

6 мая, среда, 18-й лунный день (до 23:35, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Стрельце.

Первая декада мая

Еще один великолепный день для посещения парикмахерской. Сделайте стрижку, которая наиболее созвучна вашему нынешнему психологическому состоянию или отражает ваше мировоззрение. Однако при этом не стоит копировать прически подруг и знакомых, иначе вы существенно осложните взаимоотношения с человеком, которому попытаетесь подражать. Чем ярче проявится ваша собственная индивидуальность, тем лучше.

7 мая, четверг, 19-й лунный день, Луна в Козероге.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания – они чреваты финансовыми проблемами и сложностями в межличностном общении. От домашних процедур тоже желательно воздержаться. К тому же не стоит пользоваться тугими резинками для волос – из-за них могут начаться головные боли.

8 мая, пятница, 19-й лунный день (до 0:31, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неблагоприятный день для посещения салона. Стрижка негативно скажется на карьере и на здоровье, а краска при окрашивании вряд ли ляжет ровно. Дома можете сделать легкий массаж головы.

9 мая, суббота, 20-й лунный день (до 1:18, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Козероге.

Первая декада мая

Сегодня неподходящий день для стрижки, зато вполне благоприятный для окрашивания. Рекомендуется отдать предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски для волос на основе яичного желтка, мытье головы хлебом, акупунктурный массаж.

10 мая, воскресенье, 21-й лунный день (до 1:59, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день отлично подходит для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, можно полностью поменять прическу и цвет волос, сделать самую модную в этом сезоне стрижку и попробовать какую-нибудь новаторскую технику окрашивания. К тому же рекомендуется ионизация. Из домашних процедур хороший эффект дадут ополаскивания водой, настоянной на серебре.

Вторая декада мая

11 мая, понедельник, 22-й лунный день (до 2:32, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Водолее.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания, кроме того, стоит воздержаться от использования лака для волос. Из домашних процедур рекомендуются маски для кожи головы, обладающие освежающим эффектом.

12 мая, вторник, 23-й лунный день (до 3:02, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Рыбах.

Вторая декада мая

Этот день абсолютно не подходит для стрижки – она чревата возникновением новых заболеваний, обострением уже имеющихся у вас болезней и депрессивными состояниями. Окрашивание тоже не рекомендуется. Стоит воздержаться и от любых домашних процедур, кроме ополаскивания волос настоем чистотела, крапивы или зверобоя.

13 мая, среда, 24-й лунный день (до 3:28, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неподходящий день для стрижки и окрашивания. Кроме того, рекомендуется воздержаться от использования средств, в состав которых входит силикон. Зато хороший эффект дадут процедуры, направленные на увлажнение волос и кожи головы.

14 мая, четверг, 25-й лунный день (до 3:53, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Кроме того, рекомендуется воздержаться от использования фена, щипцов для завивки и утюжка для выпрямления волос. Не стоит пользоваться и спиртосодержащими укладочными средствами, острыми заколками, шпильками. Если соберетесь мыть голову, ополосните ее потом прохладной термальной или минеральной водой.

15 мая, пятница, 26-й лунный день (до 4:18, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже не подходит для посещения салона. Стрижка отрицательно скажется на вашем благосостоянии, а окрашивание притянет к вам негативное внимание людей, с которыми вам не хотелось бы пересекаться. Из домашних процедур наиболее эффективными сегодня будут антистрессовые маски для волос.

16 мая, суббота, 27-й лунный день (до 4:44, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Тельце.

Вторая декада мая

Сегодня вполне благоприятный день для визита в парикмахерскую. Однако при этом воздержитесь от смены имиджа, от креативной стрижки, осветления волос и от окрашивания в неестественные тона. Если соберетесь делать химическую завивку, то отдайте предпочтение «химии» с липидно-протеиновым комплексом.

17 мая, воскресенье, 28-й лунный день (до 5:14, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день тоже подходит для стрижки и окрашивания. Однако, как и накануне, рекомендуется отдать предпочтение классическим формам прически и естественным тонам при окрашивании. Кроме того, желательно сделать релаксационный массаж головы. Из дополнительных процедур хороший эффект дадут теплые обертывания волос.

18 мая, понедельник, 29-й лунный день до 5:49, 30-й лунный день (до 8:14, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неподходящий день для посещения парикмахерского салона. Стрижка может стать причиной неожиданных финансовых потерь, а также проблем в общении с родственниками. Окрашивание, осветление и химическая завивка чреваты аллергией и повреждением волосяных луковиц. Единственное, что принесет пользу – лечение и восстановление кончиков волос.

19 мая, вторник, 1-й лунный день (до 6:30, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один неподходящий день для визита к мастеру. Зато он весьма благоприятен для того, чтобы полистать модные журналы или «прогуляться» по тематическим сайтам и определиться, какую прическу вы хотели бы носить в ближайшее время, и какой цвет волос вам сейчас кажется наиболее привлекательным. Кстати, можете включить фантазию и самостоятельно придумать свою будущую стрижку – сегодня вы легко справитесь с этой творческой задачей.

20 мая, среда, 2-й лунный день (до 7:19, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Раке.

Вторая декада мая

Сегодня снова неблагоприятный день для посещения салона. Зато он прекрасно подходит для того, чтобы определиться, что вы хотите сделать с волосами в ближайшее время, какие салонные процедуры вам необходимы, и сколько денег вы готовы потратить на то, чтобы привести голову в порядок. После этого можно позвонить в парикмахерскую и записаться на прием к мастеру.

Третья декада мая

21 мая, четверг, 3-й лунный день (до 8:15, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня рекомендуется стричься только в том случае, если вы решили избавиться от длинных волос и сделать кардинально короткую стрижку. Для окрашивания день вполне благоприятен, однако не стоит краситься в темные тона, особенно если до этого вы были блондинкой. Из домашних процедур наиболее эффективными будут маски для волос и кожи головы с использованием даров моря.

22 мая, пятница, 4-й лунный день (до 9:16, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Раке.

Третья декада мая

Этот день не подходит для стрижки, зато он весьма благоприятен для подкрашивания корней и для любых лечебных процедур для волос. Используйте народные рецепты и натуральные ингредиенты.

23 мая, суббота, 5-й лунный день (до 10:20, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня отличный день для посещения парикмахерского салона. Стрижка получится просто изумительной, волосы будут лежать идеально. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение пшеничным, золотистым или рыжеватым тонам, можно на их основе сделать балаяж (сомбре, омбре) или многоцветное колорирование. Из видов завивки лучше всего выбрать карвинг.

24 мая, воскресенье, 6-й лунный день (до 11:26, потом – 7-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один великолепный день для стрижки – она притянет к вам любовь окружающих и вдохновение. Окрашивание тоже будет удачным и принесет вам новые яркие впечатления. Из домашних процедур хороший эффект дадут питательные маски для волос на основе меда и маточного молочка. Кстати, сегодня можно не смотреть на рекомендации для следующих лунных суток – благоприятная тенденция сохранится и после 11:26.

25 мая, понедельник, 7-й лунный день (до 12:32, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Деве.

Сегодня неподходящий день для посещения салона – стрижка может негативно повлиять на ваше материальное положение и ухудшить отношения с деловыми партнерами. Если соберетесь заниматься домашними процедурами, то отдайте предпочтение тем из них, в эффективности которых вы не сомневаетесь. Кроме того, не стоит приобретать и тестировать новые дорогостоящие препараты для волос.

26 мая, вторник, 8-й лунный день (до 13:38, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день вполне благоприятен для визита к мастеру. Однако при этом воздержитесь от стрижки горячими ножницами, от осветления и от химической завивки. Кроме того, не стоит экспериментировать с прическами и окрашивать волосы в чрезмерно яркие, неестественные тона.

27 мая, среда, 9-й лунный день (до 14:44, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Деве.

Третья декада мая

Совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. К тому же не стоит пользоваться укладочными средствами сильной фиксации и расчесывать волосы расческами с острыми зубчиками.

28 мая, четверг, 10-й лунный день (до 15:50, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для посещения салона. Приветствуются смелые эксперименты, фантазийное окрашивание, креативные (но при этом – симметричные) стрижки. Кроме того, рекомендуется сделать экранирование волос.

29 мая, пятница, 11-й лунный день (до 16:57, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один благоприятный для визита к мастеру день. Сделанная сегодня стрижка поможет вам избавиться от сомнений и принять какое-то значимое для вас решение. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение брондированию, двуцветному мелированию или многоцветному колорированию.

30 мая, суббота, 12-й лунный день (до 18:05, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня посещение парикмахерского салона рекомендуется только в том случае, если у вас нет проблем с нервами. Если вы не находитесь в состоянии стресса или в депрессии, стрижка притянет к вам новые сексуальные приключения и поможет наладить отношения с окружающими. Окрашивание не возбраняется, но, опять-таки, при условии отсутствия эмоциональных расстройств.

31 мая, воскресенье, 13-й лунный день (до 19:13, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Третья декада мая

Нейтральный день для стрижки и окрашивания – волосам эти манипуляции не навредят, но и особых благ вам не принесут. Кроме того, рекомендуется не записываться на это число к мастеру, а отправляться в парикмахерскую только в том случае, если вам вдруг захочется это сделать.

Какой цвет волос вам подходит?
Определить