Как правило, израильская косметика ассоциируется у нас исключительно с Мертвым морем. В этой небольшой стране море является основным источником красоты, и, помимо великолепных спа-курортов, в Израиле есть собственные бренды декоративной косметики.

Жаркий климат, 300 солнечных дней в году и особенности менталитета израильских женщин обуславливают наличие в косметических линейках продукции, не очень распространенной в других странах. Цветовая палитра, упаковка, аромат своеобразны, но притягательны.

Сами израильтянки не похожи на традиционных «восточных женщин»: они независимы, четко знают, чего хотят от жизни, служат в армии, работают и добиваются успеха, следят за модой, ухаживают за собой и знают, чего они достойны.

О секретах ухода и лучших косметических брендах Израиля читайте на Passion.ru!

Передовые марки Израиля

Естественно в Израиле популярны и мировые косметические бренды, но «местная» косметика занимает прочную нишу.

Ahava

Самым известным брендом по уходу за кожей является Ahava, что в переводе с иврита означает «любовь». Этот бренд появился относительно недавно, в 1988 году, вместе с компанией AHAVA Dead Sea Laboratories, которая занималась длительным изучением целебных и косметических свойств природных минеральных элементов. Это привело к дальнейшей разработке высокоэффективной и простой в применении серии косметических средств с уникальным сочетанием минералов Мертвого моря.

Ahava

Ahava Dead Sea Laboratories – единственная в Израиле компания, имеющая патент на добычу сырья из недр Мертвого моря. Все остальные косметические марки приобретают сырье именной у нее. У Ahava вы сможете найти лечебную косметику для любого типа кожи – сухой, комбинированной, жирной.

Минералы и микроэлементы, которые содержатся во всей продукции марки, улучшают обмен веществ на клеточном уровне, защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и оказывают длительное увлажняющее действие, благодаря чему кожа выглядит молодой и эластичной. Здесь вы найдете всю линию по уходу за кожей, от кремов для лица, скрабов и гелей для душа с солью Мертвого моря, до отшелушивающего мыла и грязевых масок. А для второй половины представлены антивозрастные и увлажняющие кремы, а также уход после бритья.

Для домашних spa-процедур создана линия Spa. В нее входят соли, грязи, скрабы и масла на основе солей Мертвого моря, комплекса морских водорослей и растительных экстрактов.

Ahava

Из необычных продуктов попробуйте гель с солью Мертвого моря от AHAVA, учтите, что на лицо наносить его нельзя. Это единственный в своем роде гель, содержащий жидкие соли Мертвого Моря, высочайшую концентрацию минеральных элементов. При нанесении кожу может пощипывать, но результат будет заметен после первого применения – естественный уровень влаги повышен, кожа подтянута.

Ahava

Dr. Fisher, Careline

Dr. Fisher

В каждой аптеке и парфюмерном магазине Израиля обязательно представлена косметика марки Dr. Fisher. Бренд появился в 1965 году, а в 1975 году была основана лаборатория Fischer Pharmaceutical Laboratories, которая специализировалась на производстве лечебной косметики, на основе минералов Мертвого моря, предназначенной для ухода за стареющей кожей и для защиты от солнца.

Dr. Fisher

Солнцезащитная линия марки Dr. Fisher – одна из самых лучших и эффективных, многие израильтяне предпочитают именно ее. Все продукты Dr.Fisher разработаны на основе натуральных компонентов, эта компания выпускает не только линии по уходу за кожей, антивозрастные и солнцезащитные средства, но также специальные линии для детей и будущих мам.

Если есть возможность, возьмите с собой в отпуск в жаркие страны одно из средств линии Dr. Fischer ULTRASOL. ULTRASOL – это единственный препарат, производящийся в Израиле, рекомендуемый Американской ассоциацией по борьбе с раковыми заболеваниями. Он обеспечивает высочайшую защиту от вредоносного влияния солнечных лучей от SPF15 для тела до SPF 100 для лица. Содержит отличные увлажнители, обладает приятной текстурой, легко наносится, быстро впитывается, нежирный.

Dr. Fisher

Уникальный подход к красоте

Косметика с минералами Мертвого моря известна во всем мире. Целебные свойства солей и грязей этого уникального природного источника стали доступны в баночках и тюбиках благодаря исследованиям и разработкам израильских лабораторий.

Careline

Особой популярностью пользуется косметическая продукция марки Careline. Компания появилась в 1981 году и одной из первых начала использовать минералы Мертвого моря в косметической продукции. CARELINE входит в фармацевтическую компанию AGIS GROUP и располагает собственными научными лабораториями. Вся продукция производится в Израиле, соответствует самым высоким нормам качества, гипоаллергенна, не тестируется на животных. Немаловажно, что именно у Careline есть линия декоративной косметики: стойкая, увлажняющая и, конечно, гипоаллергенная.

Careline

Holy Land Cosmetics, Yes To

Holy Land Cosmetics

Из профессиональных брендов израильской косметики стоит отметить Holy Land Cosmetics, основанный в 1984 году. Holy Land Cosmetics является одной из ведущих лабораторий по созданию и производству профессиональной косметики в Израиле, которая заслужила репутацию эксперта на мировом рынке профессиональной косметологии. Продукция Holy Land эффективна, натуральна и безопасна, может использоваться даже в домашних условиях с не менее эффективным результатом.

Holy Land Cosmetics

Yes To

Интересный бренд, который помимо Израиля популярен и в России, Yes To. Мало кто знает, что эта косметика в яркой упаковке на 99,6 % состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов, и для ее производства также используется грязь и минералы Мертвого моря, которые помогают выравнивать баланс кожи, абсорбируя излишки себиума, увлажняют и смягчают кожу головы, обладают сильными очищающими и отшелушивающими свойствами.

Yes To

Sea of Spa, Dead Sea Premier

Sea of Spa

Для любого возраста и всех типов кожи подходит косметика Мертвого моря Sea of Spa Dead Sea Treatment. Она основана на морских минералах в сочетании с витаминами, маслами и натуральными растительными экстрактами, которые необходимы для здоровья и обновления кожи. В производстве косметики Sea of Spa также используются неорганические вещества Мертвого моря, то есть те, которые не содержат углерод, водород и кислород и не подвергаются окислению. Это способствует сохранению высокоэффективных свойств косметики. У бренда представлены три основные линии: Bio Marine – уход за кожей 23-30 лет, Alternative Plus – антивозрастная косметика для ухода за кожей после 30 лет, Black Pearl – антивозрастной уход после 35 лет. В линиях представлены утренние и вечерние кремы, средства по очищению и маски.

Sea of Spa

Dead Sea Premier

Косметика Dead Sea Premier занимает люксовую нишу среди брендов косметики Мертвого Моря. Формулы косметической продукции Premier повышают естественную способность кожи к самовосстановлению, путем стимулирования эпидермиса и активизации всех обменных процессов. При разработке косметики Premier максимум внимания уделяется как формулам, так и упаковке продукции, форма должна быть достойна своего содержания. Маски, шампуни, сыворотки – вы найдете лучшие и необходимые средства для ухода за вашей кожей и волосами.

Dead Sea Premier

***

Вся израильская косметика качественная и натуральная, мы очень советуем попробовать ее. Главное - покупайте продукцию в проверенных магазинах, чтобы избежать разочарования от подделки.

Екатерина ЛЬВОВА

Читайте также:

Рождественские коллекции: тираж ограничен
Тональный крем: защита от холода
Макияж без ошибок: советы визажистов
Французская косметика: секреты обаяния и шарма
SPA-маникюр: скорая помощь для ваших рук
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Японская косметика: восточный взгляд на красоту