Встречаем Новый год во всей красе

Чтобы очаровать всех вокруг, предлагаем вооружиться бьюти-планом по подготовке к празднику!
Встречаем Новый год во всей красе

В новогоднюю ночь хочется быть королевой вечера. Чтобы очаровать всех вокруг, предлагаем вооружиться бьюти-планом по подготовке к празднику от наших экспертов: врача-косметолога, ведущего эксперта компании IXXI в России Лебединской Марины, Михаила Бражникова – спа-специалиста, и Елены Митрофановой – дерматокосметолога Центра красоты и СПА «Территория».

Процедуры по уходу за лицом

В рекламе мы часто слышим фразу: «Здоровая кожа сияет изнутри». Косметологи утверждают, что в этих словах заложен главный смысл. Если в праздники вы хотите излучать сияние, то знайте, что ухаживать за кожей грамотно нужно в течение всего года, а непосредственно перед праздниками стоит пройти и некоторые салонные процедуры. Волшебные руки профессионалов помогут вам быстро прийти в форму – избавиться от тусклого цвета лица, воспалений и предстать во всей красе на любой новогодней вечеринке.

Пройдите курс пилингов

В тусклом и даже сером цвете лица, особенно в зимний период, виноват гиперкератоз – утолщение рогового слоя эпидермиса за счет омертвевших клеток, которые плохо удаляются с поверхности. В результате кожа плохо насыщается кислородом, клетки медленнее обновляются, и о сиянии изнутри остается лишь мечтать. Воплотить в реальность грезы о ровной сияющей коже поможет серия химических пилингов.

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

Серия пилингов с фруктовыми кислотами (AHA-кислотами) хорошо удаляет ороговевший слой клеток, снижает повышенную кислотную среду, из-за которой возникают воспаления на проблемной коже, подсушивает прыщи, выравнивает рельеф лица, восстанавливает кожное дыхание и деление клеток, возвращает здоровый цвет лица.

Пилинг Джеснера является более интенсивным пилингом, состоит из нескольких групп кислот – салициловой, молочной, гликолевой, резорционала. Он избавляет от гиперкератоза, стимулирует клеточный метаболизм, очищает поры, снижает воспаления, осветляет кожу, разглаживает морщины. После процедуры наблюдается активное шелушение кожи, которое нельзя убирать с помощью пилингов, через 4-5 дней дерма полностью восстанавливается.

Сходите на массаж

Приобрести желанное сияние, здоровый цвет лица и разгладить морщины можно с помощью курса массажей. Секрет целительного воздействия заключается в улучшении обменных процессов благодаря усилению кровообращения в кожных покровах.

Пластический массаж считается альтернативой хирургической подтяжке лица. Во время сеанса специалист работает словно скульптор, применяя прижимающие, фиксирующие и вибрационные движения в области лица и шеи.

Ловкость рук улучшает кровообращение и лимфоток, помогает предотвратить отеки и появление морщин, повышает тонус кожи, моделирует овал лица. Пластический массаж лица очищает кожу от шлаков и загрязнений, отодвигает процесс старения на несколько лет. После курса массажа кожа и мышцы лица становятся более упругими и подтянутыми. Необходимо пройти 10-15 процедур.

Испанский массаж, или хиромассаж — это инновационная мануальная методика воздействия на кожу, подкожные структуры, мышцы и даже кости, в которой используются приемы мануальной терапии, кинезиологии и хиропрактики. Несколько сеансов помогают разгладить морщины, повысить упругость кожи, улучшить овал лица, избавиться от отеков.

Выберите подходящие аппаратные процедуры и инъекции

Аппаратные методики и инъекции являются процедурами достижения быстрой красоты. Некоторые методики позволяют блистать на вечеринке уже на следующий день после прохождения сеанса.

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

Биоревитализация – это насыщение кожи гиалуроновой кислотой через инъекции. Мезотерапевтический коктейль питает кожу ценной влагой изнутри. Гиалуроновая кислота, взаимодействуя с рецепторами клеток, ускоряет их метаболизм, процесс регенерации тканей, разглаживает морщинки, устраняет сухость кожи и тусклость лица.

Гиалурокс – процедура, схожая с биоревитализацией, была разработана для тех, кто боится инъекций. Гиалуроновая кислота в данном случае находится в наносферах, под воздействием лазера достигает среднего слоя дермы, запуская механизмы увлажнения, синтеза коллагена и эластина.

Броссаж – это достойная альтернатива химическому пилингу. Проводится с помощью пилинг-кремов и щеток различного размера. Щетки вращаются в процессе процедуры в разные стороны, не только очищают кожу, но и стимулируют кровоток, возвращая лицу здоровый цвет, а коже – гладкость и упругость.

Вакуумная, или ультразвуковая, чистка лица также причисляется к альтернативе пилингов. От комедонов такие процедуры не избавляют, а вот от омертвевших частичек кожи – да. Плюс улучшается кровоток, кожное дыхание.

Уход за лицом в домашних условиях

Салонные процедуры стоит начать проходить за неделю-две до Нового года. Эффект от профессиональных процедур необходимо поддерживать в домашних условиях, чтобы добиться идеального результата. Поэтому используйте средства с фруктовыми кислотами – лосьоны или гели для умывания, кремы с витаминами и активными увлажняющими компонентами. Это необходимый минимум для поддержания здоровья кожи.

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

За сутки до наступления Нового года используйте специальные ночные экспресс-средства. Дело в том, что именно в ночные часы (примерно с 22-23 часов) начинается активное деление клеток, и кожа лучше всего впитывает и потребляет полезные вещества из косметических средств. Последнее веяние в косметической индустрии – это ночные смываемые и несмываемые маски, сыворотки глубокого проникновения и активные ночные кремы. Они содержат группу компонентов, которые помогают коже быстро восстановиться, а вам – проснуться красавицей.

Ваши помощники:

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

  1. Ночной крем Aqualia Thermal Night Spa Vichy,
  2. Восстанавливающий ночной крем Darphin Ideal Resource,
  3. Ночной крем Luxe Organic Conditioning Night Cream Vetia Flores,
  4. Ирисовый ночной крем Weleda,
  5. Косметическое масло Bio-Oil,
  6. Ночная несмываемая крем-маска Revitalift Laser X3 L’oreal Paris,
  7. Маска для сияния кожи лица с ростками золотой пшеницы Freeman,
  8. Маска Turnaround Instant Facial Clinique,
  9. Маска для лица «Перед свиданием» Cettua,
  10. Несмываемая маска для чувствительной кожи Le Grand Masque Dior Prestige,
Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

  1. Несмываемая маска-люкс Skin Caviar Luxe Sleep Mask La Prairie,
  2. Ночной крем Total Source Night Cream h2O,
  3. Ночной крем для лица Skin Therapy Lancaster,
  4. Ночной уход Botanical D-Tox Sisley,
  5. Придающая сияние освежающая маска Lumene Bright Now Vitamin C,
  6. Сыворотка для восстановления упругости кожи Intensive Firming Serum Smile ’N Repair Givenchy,
  7. Улучшающая цвет лица и разглаживающая морщины сыворотка для лица и глаз с дикой розой Korres,
  8. Эмульсия против морщин Pulpe Vitaminee Caudalie,
  9. Увлажняющая маска Swisso Logical Active Spa Zepter,
  10. Огуречная маска Purederm.

Предновогодний уход за телом

Позаботившись о лице, не забывайте о теле. Окунитесь в мир СПА дома или в салоне.

Салонные процедуры

В преддверии праздников стоит пройти релаксирующие процедуры, которые снимут усталость, напряжение, а также дополнительно поработают над вашим силуэтом.

Идите в баню – в прямом смысле слова. Последнее веяние, которое предлагают в салоне красоты – это баня Маслова.

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

Названа она в честь создателя, такая баня отличается от традиционных хаммамов, турецких или русских бань. Температура в помещении распределяется равномерно по стенам, полу и потолку, создается мягкое тепло, которое сильнее и глубже прогревает тело. Такая баня хорошо избавляет от шлаков и токсинов, омертвевших клеток, при регулярном посещении способствует снижению веса.

Попробуйте и массаж мешочками, когда на тело воздействует специальный аппарат с мешочками, который нагнетает постоянный пар. При этом мешочки по желанию клиента наполняются травами, вином и другими представленными на выбор компонентами. Массаж производится на предварительно обработанное маслом тело растирающими и прессующими движениями. Эта процедура прогревает мышцы, суставы, снимает напряжение в теле, позволяет предотвратить появление целлюлита, снизить его проявление, уменьшить объем талии.

Встречаем Новый год во всей красе

Встречаем Новый год во всей красе

Стоунтерапия – это массаж с использованием горячих или холодных камней и аромамасел. Прогревание тела и массаж усиливают кровоток, помогают вывести шлаки и токсины, снимают мышечное и нервное напряжение. Масла, используемые в процессе, питают и увлажняют кожу, насыщают ее полезными компонентами.

В процессе процедур по альготерапии (различные варианты обертываний водорослями, лечение с помощью глины) кожа насыщается витаминами и минералами, избавляется от токсинов. За курс процедур можно расстаться с несколькими килограммами и решить проблему целлюлита.

В домашних условиях

31 декабря, когда все приготовления к столу закончены, или за сутки до Нового года устройте для своего тела праздник, который может стать альтернативой салонным практикам, а именно – СПА в домашних условиях, подробную схему которого мы уже публиковали здесь.

Новости партнеров
О чем говорят