Маски для волос

  Плохая экология, сезонные авитаминозы, гормональные изменения в организме, сушка феном, окраска, химическая завивка, жесткая вода, стресс – всё это сказывается на состоянии наших волос. Хорошим дополнением к специальным шампуням и бальзамам станут специальные маски.

Плохая экология, сезонные авитаминозы, гормональные изменения в организме, сушка феном, окраска, химическая завивка, жесткая вода, стресс – всё это сказывается на состоянии наших волос. Хорошим дополнением к специальным шампуням и бальзамам станут специальные маски.

Основные правила использования масок

Домашние рецепты для секущихся, выпадающих, сухих, ломких, жирных у корней и тонких волос

Например, лук с медом – великолепное средство для восстановления волос. Замечательно подходит для толстых и длинных волос. Рецепт простой: нужно взять одну большую луковицу, растереть ее на мелкой терке, в полученную массу добавить столовую ложку жидкого (не засахаренного!) меда и как следует перемешать. Сначала кашицу нужно как следует втереть в кожу головы, затем распределить на волосах, завязать косынкой и оставить часа на два. После чего голову как следует вымыть. Если нет меда, можно воспользоваться одним луком. Через месяц таких процедур корни укрепятся, а сами волосы станут более упругими. Правда, у этого метода один значительный недостаток. Если вы попадете под дождь, волосы будут пахнуть луком. Тем, кто этого боится, стоит попробовать кефир. Перед тем как его наносить, молочный продукт нужно немного разогреть, поставив бутылку или пакет в емкость с горячей водой. Правда, смывать будет тяжеловато, особенно если кефир жирный.

Маски для волос

А самое безотказное и простое в применении – это растительные масла. Лучше всего репейное. В крайнем случае касторовое. Раз в неделю за два часа до мытья головы подушечками пальцев слегка разогретое масло втирайте в корни и смазывайте кончики. Если есть возможность, масло на волосах можно оставить на ночь. Смывается легко и никакого запаха не остается. Значительное улучшение состояния волос я заметила именно после репейного масла уже через три недели применения.

Больше рецептов масок для укрепления и роста волос

Природа редко одаривает людей «беспроблемными» волосами. Так, одних она награждает жирными волосами, других – сухими, третьих – тонкими. Если же вы не хотите мириться со своей участью и полны решимости, то наверняка сможете избавиться от проблем, используя всевозможные овощи и фрукты, которые летом в изобилии.

Летние маски для волос

Ягодно-фруктовые маски для волос

Маски для волос

Особенного внимания волосы требуют после пляжа. После каждого длительного пребывания на солнце хорошо использовать питательные маски собственного приготовления, чтобы вернуть волосам здоровье

Постпляжные маски для волос

Иссушающая летняя жара, морская вода и пыль во время отпуска сделали свое пагубное дело – волосы стали ломкими и невзрачными. Поэтому осенью самое время привести их в порядок.

Осенние маски для волос

Маски для волос

Зима – это настоящее испытание для волос. Перепады температуры, теплые шапки, авитаминоз, сезонная депрессия, а также пониженная влажность приводят к тому, что волосы начинают выпадать, сечься.

Побалуйте сухие волосы картофельной маской собственного приготовления. Возьмите 3-4 картофелины средней величины, положите их, не очищая, в кипящую воду, и варите до готовности. После этого воду слейте, а картофель очистите, положите в керамическую посуду, разомните и добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок. Все тщательно перемешайте до консистенции хорошо мажущейся массы. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и по всей длине. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, сверху утеплите махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для сухих волос, а затем ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты или яблочного уксуса на тазик с водой).

Зимние маски для волос – 1

Зимние маски для волос – 2

В переходный период от зимы к весне мы обычно начинаем с тревогой и неудовольствием подсчитывать потери в борьбе за собственную привлекательность. Приходит время прибегнуть к различным сильнодействующим средствам, чтобы к весеннему массовой разоблачению подойти во всеоружии. Таким средством для наших исстрадавшихся за холодное время волос станут различные маски.

Весенние маски для волос

Весенние маски против выпадения волос

Маски для волос

Если верить статистике, каждый пятый житель Земли знаком с такой "напастью", как перхоть. Иногда появление перхоти связывают с якобы излишней сухостью кожи головы. На самом деле чаще всего это заболевание поражает жирную кожу головы – ведь причина кроется именно в неправильной работе сальных желез. Перхоть считают заболеванием кожи (дермы) и в самых тяжелых случаях ставится диагноз «себорейный дерматит», но при любом диагнозе виновником наших страданий является грибок Pityrosporum ovale.

Лечебные маски против перхоти

Выбирая профессиональную маску для волос в магазине, или же решив воспользоваться домашним рецептом, стоит прислушаться к мнениям женщин, опытных в использовании данных косметических средств.

Маски для красоты волос. Опыт читательниц Passion.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...