Ботокс - это вещество, получаемое из ботулотоксина типа А. Интересно, что ботулотоксин - это самый настоящий яд, приводящий к ботулизму (болезнь, которая без своевременного медицинского вмешательства приводит к летальному исходу).

Ботокс - это вещество, получаемое из ботулотоксина типа А. Интересно, что ботулотоксин - это самый настоящий яд, приводящий к ботулизму (болезнь, которая без своевременного медицинского вмешательства приводит к летальному исходу).

Однако в косметических целях используются незначительные - и потому безопасные - дозы этого токсина.

Ботокс парализует мышцы лица, что приводит к разглаживанию морщин и лифтингу кожи. Эффект проявляется через 3-7 дней после введения препарата и длится от трех до четырех месяцев.

Как утверждают голливудские косметологи, до 90 процентов всех звезд кино и шоу-бизнеса прибегали к помощи ботокса. Идеальным примером его применения считается Анджелина Джоли, хотя сама она настаивает на естественном происхождении своей красоты.

Не любят говорить об инъекциях и те знаменитости, опыт которых оказался не слишком удачным (например, Николь Кидман). Но многие не скрывают источник своей неувядающей молодости и красоты, побуждая женщин следовать их примеру, как делает регулярно певица Кайли Миноуг.

Ботокс и звезды

Ботокс: мнение звезды

Процедура безболезненна и не требует анестезии, а чтобы пациент и вовсе ничего не почувствовал, на область воздействия предварительно наносят специальный крем, снижающий чувствительность. Врач-косметолог делает несколько поверхностных инъекций, которые выравнивают поверхность кожи, устраняя даже самые глубокие морщины. Благодаря воздействию Ботокса на мимические мышцы, производится великолепный лифтинг-эффект, подчас достойный хирургической подтяжки.

Как делаются инъекции

Известно, что с помощью ботокса можно избавиться от пота. А вот пластический хирург из Чикаго предложил использовать инъекции ботокса для борьбы... с акне.

Ботокс

Ботокс против акне

Как часто морщины не дают нам покоя. Конечно, можно прикрывать их любимой челкой, стараться контролировать эмоции, лишний раз не поднимать удивленно бровь, без конца мазаться дорогими, но бестолковыми кремами и всерьез подумывать о подтяжке лица. А можно, не насилуя свою природу, поступить проще – на 15 минут забежать в хорошую клинику и сделать несколько инъекций Ботокс.

Использование ботокса. Опыт читательниц Passion.ru

Фото shutterstock.com