Если бы мировая знаменитость по имени Ботокс заполняла анкету на сайте знакомств, то результат выглядел бы примерно так: В самом расцвете сил, 36 лет, образование – медицинское, деликатен, предпочитаю длительные отношения, но через 6 месяцев нуждаюсь в дополнительных поощрениях, я не вредный, я полезный, ищу: мужчину или женщину от 18 до 65 лет.

   Если бы мировая знаменитость по имени Ботокс заполняла анкету на сайте знакомств, то результат выглядел бы примерно так: В самом расцвете сил, 36 лет, образование – медицинское, деликатен, предпочитаю длительные отношения, но через 6 месяцев нуждаюсь в дополнительных поощрениях, я не вредный, я полезный, ищу: мужчину или женщину от 18 до 65 лет.

Прежде чем познакомиться с ним, вы наверняка захотели бы узнать о нем больше и начали бы наводить справки – через друзей, знакомых и Интернет. И узнали бы, что в него влюблены миллионы не только женщин, но даже мужчин!

Ботокс сделал головокружительную карьеру после того, как в 1970 году американский офтальмолог Алан Скотт изучил клиническую роль токсина ботулина и, поняв, что данное вещество может расслабить определенные мышцы, предложил использовать его для лечения косоглазия. Сегодня этот препарат, за много лет своего существования доказавший всему миру, что он достоин признания, получил широкое распространение и в области косметологии. В настоящее время это едва ли не самый эффективный способ как устранения морщин, так и лечения гипергидроза (повышенного потоотделения). Но обо всем по порядку.

Как часто морщины не дают нам покоя. Конечно, можно прикрывать их любимой челкой, стараться контролировать эмоции, лишний раз не поднимать удивленно бровь, без конца мазаться дорогими, но бестолковыми кремами и всерьез подумывать о подтяжке лица. А можно, не насилуя свою природу, поступить проще – на 15 минут забежать в хорошую клинику и сделать несколько инъекций Ботокс. В ходе многочисленных испытаний было доказано, что этот препарат абсолютно безопасен, а потому он был одобрен как РОА (США), так и Минздравом РФ.

Процедура безболезненна и не требует анестезии, а чтобы пациент и вовсе ничего не почувствовал, на область воздействия предварительно наносят специальный крем, снижающий чувствительность. Врач-косметолог делает несколько поверхностных инъекций, которые выравнивают поверхность кожи, устраняя даже самые глубокие морщины. Благодаря воздействию Ботокса на мимические мышцы, производится великолепный лифтинг-эффект, подчас достойный хирургической подтяжки.

На первый взгляд все просто, но процедура заключает в себе и невидимую глазу пациента сложность – врач должен очень четко продумать оптимальную зону для инъекции, чтобы впоследствии лицо не утратило свою естественную выразительность. В ряде клиник этот момент не учитывается, а потому стоит ли экспериментировать на себе и обращаться к услугам сомнительных специалистов?

Возможности Ботокса не ограничиваются омоложением. Множество людей страдает от гипергидроза. Для них не проходит бесследно даже чашка горячего чая, а спортивные тренировки или просто быстрая ходьба становятся причиной многих неудобств. Небольшие дозы Ботокса, введенные в область подмышечных впадин, ступней или ладоней, блокируют функционирование нервов, которые связаны с потовыми железами. Таким образом, появление пота просто предотвращается.

Ботокс ни коим образом не нарушает терморегуляцию. Воздействие на потовую железу вовсе не означает, что пот будет интенсивнее выделяться в других областях тела. Просто организм будет «производить» его в нормальном количестве, потому процедура, собственно, и называется лечением гипергидроза.

Ботокс является большим медицинским открытием, но не чудом, поскольку его действие ограничено в среднем 6 месяцами. Он не распадается и не перемещается по телу, а просто постепенно выводится из организма. Именно поэтому спустя указанный срок процедуру следует повторить. Во многих клиниках это будет неоправданно дорого, поэтому нужно знать один факт, который даст вам в руки козырь. Дело в том, что некоторые Центры закупают Ботокс очень большими партиями, что обуславливает его куда более низкую себестоимость. Крупнейшим партнером компании BOTOX является Эстетическая клиника лазерной косметологии «Сан Лазар» – соответственно, именно здесь пациентам и предлагают самые выгодные условия. Единица препарата здесь стоит всего 175 рублей.

После знакомства с Ботоксом вы действительно будете выглядеть так, словно хорошо отдохнули или расслабились в приятном обществе. И никто не разгадает вашу маленькую тайну, которая пробуждает в вас желание радоваться всему, что дарит вам жизнь…

На правах рекламы