В молодости закладывается основа того, как женщина будет выглядеть в будущем - появятся ли на ее лице пигментные пятна, сосудистая сетка, морщины, т. е. как скоро она начнет стареть.

В молодости закладывается основа того, как женщина будет выглядеть в будущем - появятся ли на ее лице пигментные пятна, сосудистая сетка, морщины, т. е. как скоро она начнет стареть.

Конечно, все это очень индивидуально, но именно тридцатилетний возраст специалисты называют тем рубежом, когда пора вводить в ежедневный уход.

Средства по борьбе с первыми признаками старения

Существует множество способов борьбы со старением. И первое, к чему мы обычно прибегаем, - это кремы anti-age.

К сожалению, раньше всего морщинки появляются у людей с ярко выраженной мимикой. Пришло время внимательно следить за движениями своего лица - мы не призываем вас меньше смеяться, но от привычек хмуриться и щуриться наверняка можно отказаться. Большую часть времени лицо должно быть расслабленным. Существуют специальные упражнения для лица, помогающие коже сохранить упругость на долгие годы.

Фейс-аэробика от морщин

Как устранить мимические морщины? Опыт читательниц Passion.ru

Морщины

Уже много лет ботокс удерживает лидирующие позиции среди средств по борьбе со старением кожи. «Инъекции красоты» являются самой востребованной косметологической процедурой в мире. Ботокс парализует мышцы лица, что приводит к разглаживанию морщин и лифтингу кожи. Эффект проявляется через 3-7 дней после введения препарата и длится от трех до четырех месяцев.

Узнай подробнее о ботоксе

Ботокс. Так ли он страшен? Читательницы Passion.ru делятся опытом

Морщины

Еще один современный и крайне простой способ избавиться от морщин - заполнить их филлерами (от англ. fill - «наполнять»). Наиболее популярные филлеры созданы на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Ювидерм, Серджидерм, Хайлайт), а также на основе гидроксилапатита кальция (Радиесс).

О преимуществах и видах кожных наполнителей

Гиалуроновая кислота является естественной субстанцией, получаемой из человеческого тела. Она непосредственно влияет на то, как кожа выглядит и как функционируют кожные процессы. Гиалуроновая кислота придает коже объем и здоровый, молодой вид.

Принцип ее действия выглядит следующим образом: инъекции гиалуроновой кислоты заполняют области между коллагеном и эластином (соединительным белком), что восстанавливает кожный объем, утерянный с возрастом. В наши дни инъекции гиалуроновой кислоты пользуются большой популярностью, поскольку они практически не вызывают аллергии.

Гиалуроновая кислота: Мнения читательниц Passion.ru

Инъекции красоты - быть или не быть? Мнения читательниц Passion.ru

Помимо инъекций ботокса существуют и другие салонные процедуры, направленные на омоложение кожи. Среди них – фотоомоложение, химический пилинг и восстанавливающий массаж.

Узнай подробнее о салонных процедурах

Фотоомоложение: Опыт читательниц Passion.ru

Морщины

Покупаете дорогую косметику, а результата не видно? Скорее всего, она не подходит вашей коже по… возрасту. В последнее время косметологи все чаще советуют нам подбирать средства для ухода за кожей в строгом соответствии с ее «настоящим возрастом».

Узнайте - сколько лет вашей коже?

Поиски «вечной» молодости привели французских ученых к приятному для нас, жительниц северных широт, открытию. Оказывается, ледниковая вода обладает омолаживающим эффектом. Припомните, косметологи давным-давно советуют женщинам каждое утро протирать лицо кусочком льда.

Рецепты "ледяной" косметики