Домашние ванны для красоты и здоровья

Passion.ru делится рецептами косметических ванн, которые помогут сохранить красоту и здоровье кожи!

Ванна для каждого из нас является маленьким уголком рая, местом, где можно расслабиться, побыть наедине с собой и восполнить жизненные силы. Рецепты лечебных ванн для кожи, волос и даже для похудения известны еще со времен Древнего Египта, и сегодня Passion.ru делится с вами рецептами ванн для красоты и здоровья.

Ванны с молоком для молодости кожи

Известно, что сама царица Клеопатра, чтобы оставаться молодой и свежей, принимала ванну с молоком ослицы. Древние знали о пользе этого продукта для кожи, это подтверждают и современные косметологи. Молоко содержит витамин Е, протеины, молочные жиры, которые поддерживают упругость и эластичность кожи, питают и удерживают ценную влагу в глубоких слоях. А ферменты в составе способствуют обновлению клеток. Принимая ванну с молоком хотя бы раз в неделю, вы поможете коже надолго сохранить красоту и молодость.

Молочная ванна с овсянкой

Домашние ванны для красоты и здоровья

Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала, 2 чашки сухого молока, 1/2 стакана овсянки и измельчите смесь в блендере до образования порошка. Добавьте в теплую ванну 3/4 чашки. Такая процедура помогает избавиться от шелушения и зуда.

Лавандовая молочная ванна

1 стакан кукурузного крахмала и 2 чашки сухого молока засыпьте в блендер и измельчите. Затем добавьте к смеси 3 чайные ложки сушеной лаванды. Высыпьте 1/2 стакана смеси в ванну. Лавандовая ванна позволит вам расслабиться после напряженного рабочего дня.

Ванна с молоком и медом

1 стакан сухого молока, 200 г соды, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку сливок перемешайте в блендере. Добавьте к этой смеси 1 чайную ложку меда. Охладите до начала использования и добавьте в теплую ванну 1/2 стакана. Эта процедура не только омолаживает кожу, но также способствует похудению.

Ванна с шоколадом против целлюлита

Приятная новость для сладкоежек, особенно для тех, кто сидит на диете, – шоколад можно потреблять без вреда для фигуры, если принимать с ним ванну. Недаром какао является чуть ли не основным компонентом всех антицеллюлитных средств и кремов против растяжек. Микроэлементы в его составе стимулируют кровоток, способствуют выводу токсинов, обновлению кожи, питают и увлажняют. К тому же шоколад содержит немалую долю эндорфинов – гормонов радости, заряжает энергией, придает сил.

Смешайте в блендере 2 чашки сухого молока, 1/4 чашки какао, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Затем добавьте в смесь 1 чайную ложку корицы. Добавляйте в ванну по 1/2 чашки.

Ванна с ромашкой против угревой сыпи

Домашние ванны для красоты и здоровья

Загрузка...

Ромашка успокаивает, снимает раздражения, обладает антибактериальным эффектом, также этот цветок хорошо регулирует деятельность сальных желез. Ромашка часто является главным компонентом в средствах против угревой сыпи и прыщей.

Для того чтобы приготовить ванну, которая поможет от угревой сыпи, измельчите в блендере 2 стакана сушеных цветков ромашки. Высыпьте смесь в кастрюлю и добавьте туда 3 литра холодной воды. Варите на небольшом огне в течение пяти минут, доведите до кипения. Остудите полученный отвар и добавьте в теплую ванну.

Ванна для сухой кожи с чередой

Череда отлично избавляет от аллергических реакций, снимает зуд, покраснения и раздражения, избавляет от шелушений, активно питает и увлажняет кожу.

Возьмите 100 г сушеной череды, залейте литром кипятка. Дайте отвару настояться в течение получаса, затем добавьте в ванну.

Ванна для тонизации кожи с яблочным уксусом

Яблочный уксус – это сокровищница минералов и микроэлементов, которые питают и укрепляют кожу, а содержащиеся в нем полезные фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, выводят токсины и стимулируют обновление тканей.

Добавляйте в ванну по две чашки яблочного уксуса. Однако длительность процедуры должна занимать не более 10 минут.

Как правильно принимать ванну красоты

Домашние ванны для красоты и здоровья

Прежде чем наслаждаться spa-процедурами в домашних условиях, необходимо к ним подготовиться.

Для начала примите душ со скрабом, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и грязи.

Затем налейте в ванну воду, соответствующую температуре тела (37 градусов).

Чтобы получить положительный эффект, принимать лечебную ванну нужно не больше 15-20 минут. Проводить такие spa-процедуры разрешается 1-2 раза в неделю.

А у вас есть свой рецепт ванны красоты и здоровья?
Поделитесь с нами в комментариях!

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...