10 рецептов домашней косметики

Воспользуйтесь рецептами Passion.ru, и вы сэкономите деньги, не экономя на уходе за собой!

Вы все еще тратите деньги на дорогостоящие косметические средства? Зачем? Ведь все, что нужно для красоты и здоровья кожи и волос, можно найти у вас в холодильнике или на кухонных полках. Воспользуйтесь рецептами Passion.ru, и вы сэкономите средства в вашем кошельке, не экономя на уходе за собой.

Увлажняющая маска для лица из меда и йогурта

Мед известен своими увлажняющими и питательными свойствами, а в сочетании с греческим йогуртом эти два продукта превращаются в нежную сливочную маску, которая отшелушивает омертвевшие клетки и делает кожу бархатной, как у ребенка.

Как сделать: смешайте 2 столовые ложки греческого йогурта, 2 чайные ложки меда и одну чайную ложку масла сладкого миндаля. Нанесите на лицо, смойте через 10 минут теплой водой.

Очищающая маска для лица из папайи

Папайя – известный энзим, папаин входит состав многих пилингов и гоммажей. На основе этого фрукта вы можете создать вполне профессиональный скраб самостоятельно.

Как сделать: четыре дольки мякоти папайи растолките в тарелке, добавьте две столовые ложки классического йогурта. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда 1/2 стакана английской соли, которая обладает очищающими свойствами, доведите до кипения, растворите мятный чай в пакетиках.

Посидите над этой кастрюлей 3 минуты, укрыв голову полотенцем. Это необходимо, чтобы открылись поры и токсины вышли на поверхность. Далее нанесите смесь из папайи и йогурта на лицо, смойте через 10 минут.

Патчи от отеков и морщин под глазами на основе ромашкового и зеленого чая

10 рецептов домашней косметики

Чтобы восстановить нежную кожу глаз после бессонной ночи, избавиться от отеков, морщинок и заломов, косметические компании предлагают на выбор разнообразные патчи, содержащие активные компоненты. Наверняка многие знают, что домашней альтернативой патчам могут стать чайные пакетики в команде с маслами жожоба и ши, которые оказывают на зону вокруг глаз эффективное действие. Они избавляют от темных кругов, мешков и разглаживают нежную кожу вокруг глаз.

Как сделать: смешайте в тарелке 1/2 чайной ложки масла жожоба и ши. Вскипятите воду и заварите в ней зеленый и ромашковый чай (по 2 пакетика). Остудите. Положите ромашковые пакетики на верхние веки, а зеленый чай разместите на нижних. Снимите их через 10 минут и нанесите на зону вокруг глаз смесь из масел.

Скраб для губ из лимона

10 рецептов домашней косметики

Хотите губы как у Анджелины Джоли? Для этого необязательно делать инъекции. Чтобы губы были пухлыми и мягкими, за ними нужно ухаживать, например, 1-2 раза в неделю делать скраб. Он избавляет кожу от омертвевших клеток и делает ее мягкой, после такой процедуры помада наносится легко, в одно движение, и не забивается в трещинки. Поскольку кожа в этой зоне очень нежная, скраб должен быть деликатным, например, из меда, лимона и сахара.

Как сделать: смешайте 1/2 чайной ложки меда, сахара и сок 1/4 лимона – ваш скраб готов. Нанесите его на губы легкими массажными движениями, смойте. После процедуры необходимо увлажнить кожу губ. Для этого необязательно использовать крем или гигиеническую помаду, сделать увлажняющий бальзам можно самостоятельно. Смешайте 1 столовую ложку масла кокоса, вылейте 1 капсулу витамина Е и эфирного масла лимона, нанесите смесь на губы. Не смывайте.

Скраб для тела из тростникового сахара

Периодически наша кожа нуждается в глубоком очищении, и чтобы избавить ее от омертвевших клеток, а также сделать мягкой и шелковистой, рекомендуется использовать пилинг. Скраб на основе сахарного тростника станет идеальным сопровождением для ритуала очищения.

Как сделать: смешайте чашку тростникового сахара, 1/3 стакана кокосового масла и 10 капель эфирного розового или сандалового масла до консистенции влажного песка.

Антицеллюлитный кофейный скраб для тела

10 рецептов домашней косметики

Кофе является незаменимым компонентом всех антицеллюлитных средств. Кофейный скраб является замечательным помощником в вопросе избавления от целлюлита. Он стимулирует кровоток, разрушает жировые отложения, избавляет от застоя токсинов.

Как сделать: 1/4 чашки грубого необработанного сахара смешайте с таким же количеством молотого кофе, двумя столовыми ложками кокосового масла и одной – морской соли. Наносите на область бедер массажными круговыми движениями. Кстати, помещенный в контейнер, такой скраб домашнего приготовления может храниться до двух месяцев.

Маска для тела от воспалений из специй

Если на теле появились воспаления и покраснения, добавьте в меню ухода за кожей немного специй.

Как сделать: 1/4 стакана молотого мускатного ореха, имбиря, риса, корицы и гвоздики смешайте с несколькими каплями воды до состояния кашицы. Нанесите на воспаленные участки тонким слоем, смойте через 15 минут под душем, далее используйте увлажняющий крем.

Увлажняющий крем для тела из масел

Если кожа страдает от сухости и шелушений, поухаживайте за ней с помощью масел, чтобы восстановить баланс влаги.

Как сделать: 1/2 стакана масла ши и авокадо растопите в кастрюле на медленном огне. Остудите, смешайте в небольшом контейнере с 5-10 каплями эфирного масла лаванды. Наносите на кожу после душа.

Клубничный скраб для ног

10 рецептов домашней косметики

Наступает время открытых босоножек и сандалий, а это значит, что пришла пора потратить время на педикюр. Этот ритуал как всегда начинается с пилинга, лучше всего клубничного. Фруктовые кислоты в составе этой ягоды легко отшелушивают омертвевшие клетки.

Как сделать: 4 ягоды клубники растолките в пюре, добавьте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки оливкового и растительного масел, 8 капель эфирного масла мяты – оно хорошо охлаждает, избавляет от потливости ног. Можете охладить скраб в холодильнике или использовать сразу.

Кондиционер для волос из бананов и манго

Красивые блестящие волосы – мечта многих девушек. Если ваши пряди тонкие, ломкие и тусклые, им необходимо активное питание, укрепление и увлажнение. Домашний кондиционер из фруктов и масел сделает волосы густыми и блестящими.

Как сделать: 1/2 авокадо, манго и банана измельчите в блендере в пюре, добавьте в смесь 2 столовые ложки кокосового и оливкового масел. Нанесите на чистые волосы от корней до кончиков, наденьте шапочку, смойте через 15 минут шампунем.