2016 год не был плодовитым на интересные бьюти-запуски. Мы выделили всего лишь пять громких премьер, за которыми девушки устроили настоящую охоту.

Пре-шампуни

Средство, которое нужно использовать до применения шампуня, вызвало интерес. Пока оно есть в коллекциях только профессиональных брендов. В следующем году ждем пре-шампуни от масс-маркета.

Бустеры

Этот продукт можно назвать командным игроком. Бустер работает вместе с сывороткой и кремом и улучшает их воздействие на кожу. Некоторые бренды обещают, что с бустерами вы забудете о посещении косметологов. Но они, как это ни странно, еще не лишились работы.

Но плюсы у этого продукта, о котором долго трубил Интернет, есть — и их больше, чем минусов. Влияние средств на кожу бустер точно усиливает, кроме того, из-за высокой концентрации компонентов он помогает быстрее решить любые проблемы. А еще названием такого продукта можно козырнуть — и поднять свой бьюти-статус в глаза визави.

Кремы с эффектом фильтров

Выражение «безо всяких фильтров» стало слоганом многих тонирующих продуктов в этом году. 3-4D фильтры в составе, эффект Blur — и вы можете забыть об использовании дополнительных примочек в Инстаграме, выкладывая фотки сразу без обработки.

Тональные средства этого года готовы посоревноваться с фотошопом, они действительно маскируют недостатки гораздо лучше своих предшественников, даже обладая неплотной текстурой. Эти продукты еще и заменяют большой мейкап-арсенал, выполняя функции хайлайтера, консилера и иллюминайзера. Неудивительно, что тональные средства с эффектом фильтров стали желанной добычей многих бьютиголиков.

Кушоны

Тональное средство, которым пропитана подушечка, скрытая в стильном футляре, наступало на наш рынок еще в прошлом году. Но завоевать его корейскому произведению бьюти-искусства удалось именно в этом.

Кушон поселился в косметичках у девушек, он считается стильным и необходимым аксессуаром. После кушонов для лица тематика расширилась, стремительно стали появляться кушоны-румяна, блески для губ. В следующем году нам обещают кушоны-тени, консилеры и хайлайтеры. Ждем с распростертыми объятиями.

Средства-плексы для защиты волос во время окрашивания

Системы для защиты волос во время окрашивания стали настоящим мастхэвом в этом году. Их можно объединить в один термин — плексы. Первым стал Olaplex, потом в спину ему стал дышать Neoplex, к ряду присоединился FiberFlex. А в ноябре компания L’Oreal Paris «разродилась» подобной системой под названием «Бондинг».

По теме

Фишкой этих коллекций являются средства и методики их использования. Одно добавляется в краситель, защищает кожу головы и сами волосы от агрессивного воздействия красителя. Как уверяют специалисты, это средство даже позволяет без вреда для здоровья перекраситься из темного цвета в блонд. Хотя на практике эта теория еще не подтвердилась (просто не рисковали).

Второй продукт из линий закрепляет цвет, а третий позволяет продлить ему жизнь в домашних условиях — обычно это маска. Нам кажется, что это направление будет развиваться. Мы ждем ответа от масс-маркет брендов, ведь должны же они изобрести подобные системы для домашнего использования.

Фото: предоставлены брендами, shutterstok.com 

Читайте также: 

3 средства для гладкости волос

3 средства, которые защитят волосы зимой