Кушон в макияже: что это такое и как его использовать

Модный макияж в этом сезоне трудно себе представить без кушона.
Кушон в макияже: что это такое и как его использовать

Модный бьюти-ветер в последнее время дует преимущественно из Кореи. Ученые умы из здешних мест творят не хуже фэшн-кутюрье. Сначала они заразили весь мир ВВ-манией, затем наградили СС и DD-лихорадкой. Не успели мы отойти от этих бьюти-потрясений и свыкнуться с творениями, как нас поразили еще одной новинкой — кушоном. За этими подушечками охотятся бьютиголики по всему миру. Модную волну быстро подхватили европейские бренды. В портфелях самых известных уже сейчас можно встретить одну или целых две линии кушонов. Мы решили узнать, что же это за средство.

Что такое кушон

«Он же Гоша, он же Жора, он же Юра» — приблизительно так, как в одном известном фильме, можно сказать про кушон. Перед вами вроде и тональный крем, и флюид, и крем-пудра — трудно раскусить, что это, когда сталкиваешься впервые.

Это персонаж с множеством лиц, которые он легко меняет благодаря своему строению. Кушон представляет собой футляр (как у пудры) с подушечкой-спонжем внутри, пропитанной тональным средством. Отсюда и название — кушон, ведь в переводе с английского cushion означает «подушечка».

Текстура кушона гораздо легче, чем у тонального средства, но ничуть не уступает ему по способностям. Она и защищает от солнца, морщин, матирует, убирает воспаления, маскирует недостатки — в зависимости от состава продукта.

Получить заветный тон просто, достаточно несколько раз надавить на подушечку аппликатором (он лежит под крышкой средства и похож на тот, которым наносят пудру) и распределить по лицу.

Состав кушона

Состав кушона

Состав кушона

Сейчас марки выпускают кушоны для разных типов кожи. Средства для жирной матируют и убирают воспаления, для сухой увлажняют и поддерживают водный баланс, средства для возрастной кожи сражаются с морщинами. На фронте красоты работают масла, растительные экстракты и другие компоненты.

Единственный функционал, который объединяет продукты — это защита от солнца. Кушоны имеют в составе минимум SPF 30. Защищают от всех видов УФ-излучений, пигментации и ожогов.

Как использовать кушон

Помимо аппликатора, средство можно наносить кистью и даже пальцами, все зависит от вашего желания.

Производители, конечно, выступают за встроенный аппликатор, говорят, что он «заточен» под кушон, не впитывает в себя слишком много текстуры и идеально ее распределяет. Но в итоге все равно решать вам.

Ваши помощники:

Ваши помощники

Ваши помощники

  1. Кушон Yves Rocher
  2. BB-кушон с женьшенем erborian
  3. Кушон Teint Couture Cushion Givenchy
  4. Бальзам-блеск для губ Cushion Kiss из коллекции Les Saisons Givenchy

Какие бывают кушоны

Какие бывают кушоны

Какие бывают кушоны

На азиатском рынке во всех категорях макияжа можно встретить свои средства-кушоны: кушоны для лица, глаз (тени, основы), губ (помады, блески), кушоны-праймеры, консилеры.

В Европе и у нас в стране пока набирают популярность кушоны для лица. Некоторые крупные бренды, например Givenchy, даже немного преобразовали первоначальную идею продукта, отказавшись от встроенной подушечки в пользу металлического спонжа. Он не дает продукту долго контактировать с воздухом, проникать туда бактериям, позволяет экономичнее расходовать текстуру, да и выглядит гораздо стильнее. Использовать такой кушон нужно так же, как обычный, надавив несколько раз аппликатором на металлическую пластину.

В этом году часть брендов порадовала нас и кушонами для губ. Они также имеют подушечку-аппликатор, которая позволяет варьировать интенсивность оттенка от яркого до полупрозрачного. Ждем развития кушономании, ведь не терпится примерить на себя кушоны для глаз и другие вариации на тему.

Как правильно использовать кушон в макияже нам продемонстрировала визажист Givenchy Елена Распустина:

Новости партнеров
О чем говорят