logo
Звезды

7 малоизвестных фактов о Диме Билане

Сегодня популярному певцу исполняется 35 лет. Мы решили поздравить его с этим знаменательным событием, а заодно рассказать вам то, что мы знаем о Билане, а вы, скорее всего, нет!

Про имя

Вся страна знает, что настоящее имя звезды вовсе не Дмитрий, а Виктор. И не Билан, а Белан. Мальчик родился в 1981 году в Карачаево-Черкессии в местечке Усть-Джегута. Счастливые родители назвали сына Витей. Когда певец стал всерьез заниматься своей сольной карьерой, ему посоветовали взять псевдоним. Так появилась звезда по имени Дима Билан. Неизвестное в этом факте лишь то, что в 2008 году певец сменил свои персональные данные официально. Теперь в его паспорте в графе «имя» написано Дима (не Дмитрий), а в графе «фамилия» — Билан.

Про прозвище

Когда Дима (то есть еще Витя) был маленьким, он рос настолько въедливым и подозрительным, что родные называли его Шерлоком Холмсом. Книгами Артура Конан Дойла зачитывалась вся семья будущей звезды, и он сам тоже. Сегодня певец уверяет, что нисколько не изменился с возрастом, и по-прежнему может претендовать на это прозвище!

Про работу

Билан никогда не был ленивым мальчиком и всегда старался помогать родителям. Он был так рад, когда они подарили ему аккордеон, что решил сам зарабатывать деньги. Он не пел на улицах, а стал выращивать зелень в огороде на продажу. Укроп, петрушка, кинза – свежие, только что сорванные с грядки пучки разлетались как горячие пирожки.

Про продюсера

Звездой Билан стал, когда им занялся Юрий Айзеншпис, однако неизвестно, оценил бы его таланты известный продюсер, если бы не Димин педагог – Елена Кан. Именно она поставила его голос, устраивала ему прослушивания, договаривалась об участии в конкурсах и даже на собственные деньги сняла его первый клип – на песню «Осень».

Про кухню

Вы не смотрите, что Билан такой худой, на самом деле он любит и вкусно поесть, и даже готовить. Дима обожает принимать гостей и всегда лично готовит все угощенья для праздничного стола. И никого не допускает до святая святых своего роскошного особняка – любимой кухни! Кстати, накануне Нового года он обязательно «стругает» оливье.

Про коллекции

Билан очень любит кепки и шляпы. Все друзья знают, что лучший подарок для певца – это необычный головной убор. Сам Дима практически из каждой поездки, особенно зарубежной, привозит себе очередную кепку. Их набралось в гардеробе уже такое огромное количество, что скоро для них придется оборудовать отдельную гардеробную! Кстати, это не единственное увлечение певца. Еще он собирает виниловые пластинки звезд с мировым именем и обожает фотографировать друзей на «Полароид».

Про сыновей

Нет, в отличие от своего коллеги по сцене – Сергея Лазарева, Дима не скрывает от общественности наследников. У Билана действительно есть двое сыновей, правда, пока лишь крестных. Один из них – небезызвестный Гном Гномыч, Саша, сын продюсера Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Билан является близким другом звездной четы, поэтому их решение доверить ему духовное образование своего наследника стало вполне естественным. Второй крестник к шоу-бизнесу отношения не имеет.

Фото: eastnews.ru, globallookpress.com

Читайте также:

Пять мужей Аллы Пугачевой

Модные провалы звезд в 2016 году