Выпечка

Манник с черной смородиной

Манник – рецепт простой и в то же время вкусной выпечки. На основе простого манника можно приготовить множество различных вариантов. Лето нас радует ягодами, вот и чёрная смородина поспела. Приготовим манник с чёрной смородиной.

Манник – рецепт простой и в то же время вкусной выпечки. На основе простого манника можно приготовить множество различных вариантов. Лето нас радует ягодами, вот и чёрная смородина поспела. Приготовим манник с чёрной смородиной.

Нам потребуется:

  • Манка – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйцо среднего размера – 3 шт.,
  • Чёрная смородина – 1 стакан,
  • Сахар – 150 г или по желанию,
  • Масло растительное (сливочное) – 100 мл,
  • Ваниль – на кончике ножа или
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки,
  • Сахарная пудра,
  • Соль.

Куриные яйца разбить в миску и взбить с сахаром.

Манник с черной смородиной

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и манку, ваниль и щепотку соли.

Манник с черной смородиной

Последним добавить растительное масло и оставить массу минут на 30-40 для того, чтобы манка набухла.

Манник с черной смородиной

Разогреть духовку до температуры 180 градусов, добавить в тесто чёрную смородину, перемешать.

Манник с черной смородиной

Вылить массу в силиконовую форму, поставить в духовку минут на 30.

Манник с черной смородиной

Вынуть манник из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины.

Манник с черной смородиной

Совет от Татьяны Чекрыгиной: растительное масло можно заменить сливочным.

Другие рецепты:
Травяной пирог
Пицца фруктовая
Клубничные кексы
Торт домашний ягодный
Ореховый Брауни с шоколадом