Пицца любима всеми. Среди огромного количества разнообразных начинок встречается и фруктовая. Если вы еще не пробовали фруктовую пиццу, то нужно обязательно приготовить её по нашему рецепту.

Пицца любима всеми. Среди огромного количества разнообразных начинок встречается и фруктовая. Если вы еще не пробовали фруктовую пиццу, то нужно обязательно приготовить её по нашему рецепту.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 500 г,
  • Дрожжи сухие – 6 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,

Для начинки:

  • Творог (рикотта) – 6 ст. ложек,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • Мёд – по вкусу,
  • Персик - 1-2 шт.,
  • Клубника – 300 г,
  • Мята – 2-3 веточки.

Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Из этого замеса можно сделать 1 большую или 2 небольших пиццы.

Пицца фруктовая

Взбить мягкий творог с сахарной пудрой. При желании можно использовать сыр рикотта.

Пицца фруктовая

Выложить творожную начинку на тесто, разровнять по всей поверхности.

Пицца фруктовая

Персик разрезать на ломтики, клубнику разделить на 3 – 4 части. Выложить все это на тесто.

Пицца фруктовая

Полить пиццу медом.

Пицца фруктовая

Поставить в духовой шкаф при 180 градусах минут на 20.

Пицца фруктовая

Вынуть пиццу из духовки, украсить листиками мяты.