Пицца фруктовая

Пицца любима всеми. Среди огромного количества разнообразных начинок встречается и фруктовая. Если вы еще не пробовали фруктовую пиццу, то нужно обязательно приготовить её по нашему рецепту.
Пицца фруктовая

Пицца любима всеми. Среди огромного количества разнообразных начинок встречается и фруктовая. Если вы еще не пробовали фруктовую пиццу, то нужно обязательно приготовить её по нашему рецепту.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 500 г,
  • Дрожжи сухие – 6 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,

Для начинки:

  • Творог (рикотта) – 6 ст. ложек,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • Мёд – по вкусу,
  • Персик - 1-2 шт.,
  • Клубника – 300 г,
  • Мята – 2-3 веточки.

Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Из этого замеса можно сделать 1 большую или 2 небольших пиццы.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Взбить мягкий творог с сахарной пудрой. При желании можно использовать сыр рикотта.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Выложить творожную начинку на тесто, разровнять по всей поверхности.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Персик разрезать на ломтики, клубнику разделить на 3 – 4 части. Выложить все это на тесто.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Полить пиццу медом.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Поставить в духовой шкаф при 180 градусах минут на 20.

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

Вынуть пиццу из духовки, украсить листиками мяты.