Классический бисквитный торт с белковым кремом и ягодами. Клубника и виноград прекрасно сочетаются с белковым кремом. Листики мяты не только украсят торт, но и и придадут пикантность вкусу.

Классический бисквитный торт с белковым кремом и ягодами. Клубника и виноград прекрасно сочетаются с белковым кремом. Листики мяты не только украсят торт, но и и придадут пикантность вкусу.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Мука - 125 г,
  • Масло сливочное – 125 г,
  • Сахарная пудра – 125 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Белок куриного яйца – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 75 г,
  • Сироп вишнёвый – 4 ст. ложки.

Для украшения:

  • Ягоды клубники,
  • Виноград,
  • Листики мяты.

Масло немного растопить и растереть с сахарной пудрой до бела. Если сахарной пудры под рукой нет, ей легко приготовить, измельчив в кофемолке.

Торт домашний ягодный

Яйца разбить в миску и немного взбить, затем добавить к растертому с сахаром маслу и хорошо перемешать.

Торт домашний ягодный

Муку соединить с разрыхлителем и ванилью, соединить с масляно-яичной смесью, хорошо перемешать и выложить в небольшую силиконовую форму для выпечки. Готовить при температуре 180 градусов минут 20-30.

Торт домашний ягодный

В это время взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт домашний ягодный

Готовый бисквит выложить на решётку, остудить, аккуратно разрезать пополам.

Торт домашний ягодный

Разделить взбитый белок на 2 части. В одну часть добавить вишнёвый сироп, перемешать и смазать этим кремом половинки бисквита.

Торт домашний ягодный

Затем соединить их друг с другом. Украсить торт оставшимся белковым кремом, ягодами клубники, виноградом, листиками мяты.

Торт домашний ягодный

Приятного аппетита!

Ягодный пирог от сербского шеф-повара Сержа Марковича легко приготовить, с этой видеоинструкцией это сделать вдвойне просто! А для начинки возьмем немного черной смородины и вишни.