logo
Выпечка

Кокосовый кекс

Как приятно холодными осенними вечерами собираться всей семьей за чаепитием с ароматной выпечкой. Если вам нравится вкус кокоса, кекс, приготовленный по рецепту Passion.ru, станет частым гостем на вашем столе.

Готовый кекс имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса. Перед подачей можно посыпать кекс кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.

Нам потребуется:

  • Кокосовая стружка – 100 г,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Манка – 150 г,
  • Сахар – 180 г,
  • Кефир 3,2% - 200 мл,
  • Растительное масло (рафинированное без запаха) – 140 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Кокосовый кекс

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, кокосовую стружку, манку, ванилин и разрыхлитель теста.

Кокосовый кекс

Добавьте кефир, яйцо и растительное масло, хорошо перемешайте венчиком.

Кокосовый кекс

Должно получиться достаточно густое, как на оладьи, тесто.

Кокосовый кекс

Перелейте тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс 40 минут. Немного остудите и достаньте кекс из формы.

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс готов. Приятного аппетита!

Попробуйте вкусные и быстрые в приготовлении мини-кексы с кокосом, как в этом видео: