Кекс из кабачков

Кабачки - полезный диетический продукт. Добавив кабачок в выпечку, можно снизить ее калорийность и позволить себе кусочек кекса даже тем, кто сидит на диете.
Кекс из кабачков

Пока еще в продаже есть свежие кабачки, давайте приготовим из них вкусный кабачковый кекс.

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1-2 шт. (300 г),
  • Мука – 200-250 г,
  • Орехи грецкие – 50 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сахар – 130 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Соль -1 щепотка,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для подачи
Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Кабачки помойте, кожицу снимите с помощью овощечистки. Измельчите кабачки на крупной терке, лишний сок отожмите.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Орехи измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены, влейте растительное масло.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Перелейте яичную смесь в муку и перемешайте миксером на низкой скорости. Введите в тесто кабачки и орехи.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Выложите тесто в подходящую форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте 40-50 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Любителям несладкой выпечки советуем приготовить пирог с кабачками по этому видеорецепту:

Новости партнеров
О чем говорят