Сырный суп с цуккини
Осенью темно-зеленый кабачок цуккини частый гость на нашем столе. Попробуйте приготовить из него сырный крем-суп со сливочным вкусом.
Нам потребуется:
- Цуккини – 3-4 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Сыр – 250 г,
- Сливки – 200 мл,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Сырный суп с цуккини
Очистите картофель и цуккини, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варите до готовности.
Сырный суп с цуккини
Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Сырный суп с цуккини
Из кастрюли с овощами слейте половину отвара, сохраните его. Переложите в кастрюлю обжаренный лук-порей и взбейте все блендером до однородного состояния.
Сырный суп с цуккини
Сыр измельчите на мелкой терке. Кастрюлю поставьте на плиту, добавьте теплые сливки и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Если вам кажется, что суп густоват, доведите его до нужной консистенции, подливая понемногу сохраненный овощной отвар.
Сырный суп с цуккини
Зелень мелко нарубите. Подавайте суп с зеленью и сухариками.
Другие рецепты первых блюд:
Борщ в мультиварке
Грибной кулеш в мультиварке
Томатный суп с кабачками
Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю
Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!