Пасха сливочная с цукатами
Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).
Нам потребуется:
- Творог - 400 г,
- Сливки жирные - 1 стакан,
- Масло сливочное - 180 г,
- Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Цукаты - 100-150 г,
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
- Пасочница,
- Марля.
Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.
Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.
Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.
Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.
Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.