Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, то можно приготовить Пасху без них, заменив яйца сливками. А финики вместо традиционных цукатов и изюма добавят оригинальные нотки вкуса в это традиционное пасхальное блюдо!

Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, то можно приготовить Пасху без них, заменив яйца сливками. А финики вместо традиционных цукатов и изюма добавят оригинальные нотки вкуса в это традиционное пасхальное блюдо!

Нам потребуется:
Творог домашний - 400 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сливки для взбивания (жирностью 33%) - 150-200 мл,
Ванильный сахар - немного,
Сахар - 100-150 г,
Финики - 150 г,
Пасочница и марля.

Пасха сливочная

Растереть творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром.

Внимание: творог для Пасхи должен быть достаточно сухим! Можно завернуть его в салфетку и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пасха сливочная

Отдельно взбить сливки до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой.

Пасха сливочная

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть измельчить. Добавить в творожную массу и перемешать.

Пасха сливочная

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы. Концами марли закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

Пасха сливочная

Готовую Пасху вынуть из пасочницы, украсить финиками.

Пасха сливочная
Популярное
Group