Десерты

Сырники, запечённые в духовке

Необычный способ приготовления всеми любимого блюда!

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.

Нам потребуется:

  • творог – 350 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3-4 ст. ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • ванилин – на кончике ножа.

Сырники, запечённые в духовке

Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.

Сырники, запечённые в духовке

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.

Сырники, запечённые в духовке

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.

Сырники, запечённые в духовке

Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.

Сырники, запечённые в духовке

Очень вкусные сырники также получаются по фирменному рецепту Юлии Высоцкой, представленному в этом видео: