Сырники с абрикосами

Летом большой выбор ягод и фруктов. Можно приготовить сырники не только с традиционным изюмом. Отлично для этого подойдут спелые и крепкие абрикосы. Корица придаст пикантности блюду.

Летом большой выбор ягод и фруктов. Можно приготовить сырники не только с традиционным изюмом. Отлично для этого подойдут спелые и крепкие абрикосы. Корица придаст пикантности блюду.

Нам потребуется:

  • Творог - 500 г,
  • Абрикосы - 7-9 шт.,
  • Мука - 150 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сахар - по вкусу,
  • Корица - по вкусу,
  • Сметана - по желанию,
  • Топлёное масло.

Творог соединить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этого миксер.

Добавить к творогу муку, перемешать. Абрикосы отделить от косточек, нарезать мелким кубиком и добавить к творожной массе.

Хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место на 30 минут – 1 час.

Посыпать мукой разделочную доску, выложить 1-1,5 столовых ложек творожной массы и сформировать сырник. Так поступить с остальной творожной массой.

Выложить сырники на сковороду с топлёным маслом, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно довести сырники до готовности под крышкой или в духовке.

Сахар измельчить до состояния сахарной пудры, соединить с корицей. Подать сырники со сметаной, посыпать сахарной пудрой с корицей.