passion.ru
Опубликовано 05 апреля 2013, 10:34

Сырники с изюмом и морковью

Приготовьте вместе с нами вкусные и полезные сырники для своей семьи и для себя, любимой!
Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом – любимое многими блюдо. Творог – диетический продукт, источник белка и кальция. Разнообразим приготовление наших сырников, добавив в них морковь, ведь она богата витаминами и микроэлементами, так полезными для нашего организма.

Приготовьте вместе с нами вкусные и полезные сырники для своей семьи и для себя, любимой!

Нам потребуется:

  • Творог – 500 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Изюм – 1 горсть,
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • Сахар – по вкусу,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Масло для жарки.
Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом и морковью

Соединить творог, яйца, изюм, сахар и манную крупу, хорошо всё это перемешать.

Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом и морковью

Измельчить морковь на тёрке. Если морковь достаточно сочная, необходимо немного отжать ее и не использовать выделившийся морковный сок в приготовлении сырников.

Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом и морковью

Натёртую морковь добавить к творожной массе, перемешать и поставить в прохладное место на час-полтора.

Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом и морковью

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить на сковороду творожную массу столовой ложкой в виде сырников. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Сырники с изюмом и морковью

Сырники с изюмом и морковью

Можно подать сырники с морковью и изюмом со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.

Рецептов сырников – великое множество. Но в основе всех лежит классический рецепт сырников, который мы и предлагаем вашему вниманию в этом видео-рецепте. Его можно как использовать в уже готовом виде, так и модифицировать на свой вкус, изобретая рецепт своих уникальных сырников!