Кулинария

10 рецептов блюд с сельдью

Салаты, закуски, фаршированные блины... Читайте нашу вкусную кулинарную подборку и радуйте близких вкусными и простыми блюдами с сельдью!

Сельдь – один из самых популярных видов рыбы, которая появляется на нашем столе. Мимо нее трудно пройти в магазине, ее аппетитные кусочки в прозрачной банке так и манят, а выбор заливок чрезвычайно широк: в масле, в рассоле, в вине, в майонезе, в различных соусах.

Сельдь в банках пользуется огромной популярностью по двум причинам – ее не надо чистить, разделывать, готовить, достаточно просто отварить к ней картошку, и стол накрыт. А если положить кусочки рыбы на хлеб, получится простая и быстрая закуска.

К тому же сельдь очень полезна. Это источник витаминов B12, РР, А и D, а также натрия, магния, фосфора, йода, кальция, цинка, калия, фтора. Особенно важно наличие в ней Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья.

Все хорошо в этой рыбе, но есть одно «но»: во всем нужно знать меру. Сельдь продается соленой, а много соли употреблять вредно. Так что наслаждайтесь вкусом, но не переедайте, а также старайтесь пить больше воды.

Для того чтобы селедочка не показалась вам совсем скучным блюдом, мы подготовили для вас подборку рецептов закусок и салатов, которые можно с ней приготовить. Приятного аппетита!