Самые лучшие и худшие образы Золотого глобуса 2016 смотрите в обзоре Passion.ru.

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения кинонаград Golden Globe 2016. Мерцающий атлас, струящийся шелк, драматичный бархат, лодочки на высоком каблуке, миниатюрные минодьеры и блеск бриллиантов — все это непременные атрибуты «Золотого глобуса», считающегося генеральной репетицией Оскара. Тем не менее, выход на красную ковровую дорожку не для всех оказался триумфальным. Многим знаменитостям придется провести серьезную работу над ошибками и, возможно, поменять стилистов, чтобы на следующей церемонии снова не попасть в рейтинг самых худших нарядов. Самые лучшие и худшие образы красной дорожки «Золотого глобуса 2016» — в обзоре Passion.ru.

Лучшие платья «Золотого Глобуса 2016»

Леди Гага в Versace

Черное платье – беспроигрышный вариант на любой случай. Дебютировавшая в прошлом году в качестве сериальной актрисы Леди Гага, похоже, вдохновлялась эпохой золотого Голливуда и Мэрилин Монро в частности. Отсюда – роскошное бархатное платье с небольшим шлейфом и не очень глубоким, но весьма эффектным декольте. От этого образа просто невозможно оторвать взгляд!

Дженнифер Лоуренс в Dior

Длинное платье-футляр красного цвета с пикантными вырезами на талии – новая и весьма удачная интерпретация классического вечернего образа. Завершающий штрих – бриллиантовое колье Chopard, которое выглядит как элемент декоративной отделки платья. Однозначно удачное решение!

Дженнифер Лоуренс, Леди Гага

Кейт Бланшетт в Givenchy Haute Couture

Кейт Бланшетт – настоящая икона стиля. Каждый ее образ с красной ковровой дорожки тотчас попадает в рейтинг лучших нарядов, и этот раз не исключение. Кутюрное платье Givenchy пастельного оттенка розового украшено искусной вышивкой и бахромой – оммаж эпохе Великого Гэтсби. Образ дополнили изысканные ювелирные украшения Tiffany&Co.

Эмбер Херд

По-голливудски классический образ выбрала Эмбер Херд. Многослойное платье насыщенно-розового оттенка декорировано объемными цветами. Благодаря такому решению образ получился по-девичьи нежным.

Кейт Бланшетт, Эмбер Херд

Дженнифер Лопес в Giambattista Valli

Похоже, Дженнифер Лопес решила испытать удачу в отношении желтого платья со шлейфом. Напомним, что в прошлом году певица Рианна появилась на благотворительном балу Met Gala в желтом платье-халате с длинным шлейфом, которое модные критики тотчас назвали платьем-желтком, оно мгновенно стало мемом в Интернете. В отличие от Рианны, платье Лопес модные критики уже сейчас называют одним из самых лучших нарядов церемонии. Скромный шлейф, светлый оттенок желтого, вместо меховой оторочки – имитация накидки: работа над ошибками проведена отлично.

Кейт Уинслет в Ralph Lauren

Любовь к ярким однотонным нарядам продемонстрировала и Кейт Уинслет. Актриса выбрала лаконичное платье королевского оттенка синего.

Кейт Уинслет, Дженнифер Лопес

Джулианна Мур в Tom Ford

Пайетки – ключевая тенденция нового сезона. Платье в пол с длинным рукавом глубокого оттенка синего идеально контрастирует с рыжими волосами актрисы. Такое платье даже не нуждается в дополнительных аксессуарах и украшениях. Впрочем, украшения Chopard великолепно вписались в образ Джулианны Мур.

Оливия Уайлд в Michael Kors Collection

Еще одна вариация платья с пайетками. Глубокое декольте и актуальный этой зимой оттенок темно-бордового – отличное решение для такого статусного мероприятия, как «Золотой глобус».

Оливия Уайльд, Джулианна Мур

Кейт Босуорт в Dolce&Gabbana

Актриса наглядно показала, что платья с пайетками могут быть разными. Восхитительное платье-бандо с аппликациями в виде цветов стало одним из главных украшений церемонии.

Рози Хантигтон-Уайтли в Saint Laurent

Платье золотого оттенка – всегда удачный выбор для мероприятия уровня «Золотой глобус». Несмотря на лаконичный крой, расклешенное платье-комбинация выглядит празднично благодаря отделке стеклярусом.

Кейт Босуорт, Рози Хантигтон-Уайтли

Худшие платья «Золотого Глобуса 2016»

Ева Лонгория в Georges Hobeika

Ева Лонгория на красной ковровой дорожке появилась в белоснежном платье ливанского дизайнера Georges Hobeika. В области бедер платье украшено аппликациями в виде красных цветов, а на вырезе – изящным кантом, который образовывает рисунок в виде банта, что сделало актрису похожей на оживший рождественский подарок. Не самая лучшая ассоциация, не правда ли?

Джейн Фонда в Saint Laurent

Несмотря на то, что Джейн Фонда осталась верна любимому А-силуэту, который эффектно подчеркивает ее идеальную фигуру, платье 78-летней актрисы попало в рейтинг худших. Виной тому – объемный воротник-жабо, похожий на взбитые сливки. Такие рюши никого не украсят. Инфантилизм в чистом виде!

Ева Лонгория, Джейн Фонда

Кейт Хадсон в Michael Kors Collection

Комплекты стоит надевать с особой осторожностью. Сочетание длинной юбки, узкого топа-бра и чокера вовсе не украсило Кейт Хадсон. У актрисы отсутствует выраженная линия талии, что только подчеркнулось неправильным выбором наряда. Кейт выглядит как нарядная спортсменка, а не как гостья статусного мероприятия.

Кэти Перри в Prada

Увлечение платьями-ночнушками наконец-то достигает своего апогея. Розовое платье Кэти Перри больше похоже на нарядную версию комбинации, которая подходит для томного утра после праздника, чем на платье для красной ковровой дорожки. Свой выбор певица объяснила так: «Pantone назвал кварцево-розовый цвет главным в этом году».

Кейт Хадсон, Кети Перри

Руни Мара в Alexander McQueen

Образ готической принцессы актрисе безусловно удался, но на фоне всеобщего веселья и роскоши он выглядит несколько странно. Возможно, виной тому неудачный оттенок платья, который на фоне светлой кожи выглядит еще светлее и слишком просто.

Эми Шумер в Prabal Gurung

Исполнительница главной роли в фильме «Девушка без комплексов» Эми Шумер, к сожалению, также попадает в рейтинг самых худших нарядов церемонии, и виной тому отнюдь не откровенный выбор платья. Наоборот, актриса отдала предпочтение проверенной черно-белой цветовой гамме, но не смогла отказаться от длинного шлейфа, который испортил весь образ и визуально придал дополнительный объем фигуре актрисы.

Эми Шумер, Руни Мара

Фото: style.com, zimbio.com, legion-media.ru