Приглашения на свадьбу или в Большой театр больше не застанут вас врасплох. В Москве появились сервисы по прокату нарядных платьев и аксессуаров. Целевая аудитория – девушки, которые ведут активный образ жизни и предпочитают инвестировать не в красивые платья, а в базовые предметы гардероба, например, в пальто или сумку. С помощью таких проектов собраться на вечеринку или торжество можно буквально за час. Причем выглядеть вы будете так, будто вас пригласили на «Оскар» и вам предстоит пройтись по красной ковровой дорожке. Passion выяснил, куда стоит обращаться.

THE ARENDA

Виктория Петренко и Сабина Тлегенова учились вместе в НИУ ВШЭ по специальности «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды». Еще во время учебы у них появилась идея открыть сервис по прокату платьев – не хотелось постоянно тратить большие деньги на платье, которое надевается максимум два раза. Спустя какое-то время эта идея материализовалась в реальный проект. Платья они привозят в Москву из Нью-Йорка. В основном здесь представлены платья американских марок: Badgley Mishka, Halston Heritage, Faviana, Basix Black Label, BSBG Max Azria, Alice&Olivia. Но на этом ассортимент не ограничивается, здесь можно найти платья Elisabetta Franchi, Maje, Dsquared2, MSGM, Marchesa. Особая гордость хозяек бюро – винтажное платье Chanel, которое было куплено на вечеринке у бывшего редактора моды одного журнала. В поисках платьев мечты девушкам очень помогла Ирина Черняк, в недавнем прошлом главный редактор журналов Collezioni и Cosmopolitan Shopping, а сейчас дизайнер и стилист в Нью-Йорке. В планах на будущее – начать сотрудничество с российскими дизайнерами.

Стоимость аренды – от 2 000 до 8 000 рублей за 2 дня. Максимальный срок аренды – неделя. Залог за платья не берут, но заключают договор. В бюро также работает визажист, который поможет подобрать правильный образ.

Как найти? Ул. Рочдельская д. 15 стр. 8, 4-й этаж.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 21.00

Такие девочки

Надежда Пантилехина, основательница сервиса «Такие девочки», впервые задумалась об аренде платьев в 2010 году, когда узнала о проекте Rent the Runway. Однако их бизнес-модель было трудно воплотить в российской действительности. Правильное решение пришло чуть позже. Надежда решила создать место, где не только можно взять платье и аксессуары напрокат, но и чувствовать себя так, словно ты пришла в гости к подруге на чашечку кофе и поболтать. Сервис «Такие девочки» предлагает платья не только для выхода в свет, но и для свиданий, похода в театр, встреч с подругами. Основатели проекта хотят, чтобы у их клиентов всегда была возможность быть разными, пробовать новые интересные образы, при этом не оставляя в магазинах огромные суммы денег. Здесь можно найти наряды как известных зарубежных марок – D&G, Herve Leger, DVF, Badgley Mischka , BCBG, Jovani, Halston Heritage, Michael Kors, Vera Wang, так и российских – La Room, LUBLU Kira Plastinina, LN Family, Daria Lepina, Flashin. Коллекция постоянно обновляется и пополняется. Стандартный срок аренды – 3 дня, ценовой диапазон – от 2 000 до 6 000 рублей за платье. Прокат аксессуаров – 500 рублей. Залог не требуется.

«Такие девочки» осуществляет полную подготовку к любому мероприятию. Здесь можно взять платье в аренду, выбрать к нему аксессуары, сделать укладку и макияж, а также коррекцию бровей. Помимо этого, в шоуруме можно провести девичник, день рождения или вечеринку.

Как найти? Ул. Ефремова д. 13, корп. 1
Время работы: ежедневно с 12.00 до 21.00

 

Dress Up Bar

За выбор ассортимента в Dress Up Bar отвечает основательница проекта Лина Дембикова, известный в Москве стилист, работающий со знаменитостями. Платья закупаются в Лондоне, зачастую это молодые и очень необычные марки. Основная цель Лины – создать широкий ассортимент, который сможет удовлетворить вкусам и потребностям совершенно разных девушек. Среди марок, представленных в DressUpBar – Self-Portrait, AQ-AQ, House of Holland, Pronovias, Jovani, Galliano, Adam Edelberg, Maison Martin Margiela, Herve Leger, Emilio Pucci и Yves Saint Laurent, а также наряды из подиумных коллекций российских дизайнеров – Chapurin, La Room, Lilas, Studio Nebo и Маши Голубевой.

Сервис предлагает не только аренду платьев, но и полную подготовку к мероприятиям. Здесь можно выбрать аксессуары, сделать макияж и дизайн бровей, уложить волосы, воспользоваться услугами парфюмерного бара и даже оставить свои вещи в ящике для хранения. Услуги проката варьируются от 2 000 до 15 000 рублей за платье, от 500 до 1 500 рублей за аксессуары, от 1 000 до 5 000 рублей за вечерние сумочки и клатчи. Платье напрокат можно взять на срок от двух дней.

Помимо этого, в Dress Up Bar проводят девичники, Baby Shower и фотодни, на которых можно устроить фотосессию вместе с дочкой – подходящее детское платье всегда найдется в Dress Up Bar Mini.

Как найти?  Пер. Сивцев Вражек д. 4
Время работы: пн-пт: с 12.00 до 22.00, сб-вс с 10.00 до 22.00

Mini Look

Mini Look – уникальная площадка. Основательницы проекта – Юлия и Валерия – делают ставку на подрастающих модниц. Сервис рассчитан на девочек от 1 года до 8 лет. Все платья, которые здесь представлены, сшиты на заказ, а модели, фасоны и лекала уникальны. Главная особенность – все наряды имеют фатиновые юбки. Они пышные, разных цветов, малышки сразу же чувствуют себя принцессами. Взять платье в аренду на мероприятие стоит от 2 000 до 3 500 рублей, все зависит от модели и возраста ребенка. Если же хотите взять платье на фотосессию, то цена будет 1 000 рублей. Помимо этого, девушки делают невероятные детские Дни Рождения и вечеринки, организовывают красивые фотосессии для малышей и их родных.

Как найти?  Ул. Большая Полянка д. 2 стр. 2 (вход со двора)
Время работы: ежедневно с 13.00 до 20.00