«Покупайте меньше, выбирайте лучше и все это сочетайте» – Вивьен Вествуд, дизайнер собственной марки, советует всегда придерживаться этого правила. Основные предметы гардероба не должны быть слишком броскими, делайте ставку на классические базовые вещи из качественных материалов. Мы уже успели выяснить, на каких модных покупках можно сэкономить, пришло время узнать, на что все-таки деньги тратить стоит.

Как понять, что покупка выгодная

Вещи, на которые нам не жалко тратить деньги
Вещи, на которые нам не жалко тратить деньги

Даже дорогая вещь может выглядеть дешево. Вас часто спрашивают, сколько вы заплатили за свитер или платье? Задумайтесь. Очень часто такой невинный на первый взгляд вопрос указывает на то, что вещь выглядит не слишком презентабельно и собеседник хочет проверить свою догадку. Не хотите напрасно потратить деньги? Руководствуйтесь следующими правилами:

1. Вещь имеет идеальный крой, никаких кривых швов и торчащих ниток, идеально сидит на вашей фигуре.

2. Она сделана из качественного материала – шелка, шерсти, кашемира. Эти благородные ткани всегда выглядят дорого и придают даже самому простому свитеру статусности.

3. Делайте ставку на вещи в классическом стиле, которые никогда не выходят из моды.

4. Эта вещь идеально вписывается в ваш гардероб, вы сразу можете ее носить, составляя различные комплекты.

5. Вы легко можете заплатить за нее требуемую сумму, не нанося вред семейному бюджету.

Классическая белая рубашка

Это базовый предмет гардероба, который непременно должен быть в женском шкафу. Экономьте на повседневных вариантах, но на важные переговоры, собеседования и выход в свет всегда надевайте самый дорогой экземпляр вашей коллекции. Великолепно сшитая белая рубашка производит впечатление свежести, уверенности в себе, элегантности. Посмотрите на дизайнера Каролину Эрреру, которая сделала белую рубашку визитной карточкой своего стиля. Она всегда выглядит превосходно, хотя ее комплекты просты.

5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги
5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги

Черное платье

Лаконичное черное платье можно дополнить разнообразными аксессуарами – брошами, колье и длинными бусами, ремнями. Это позволит заменить целый гардероб. Но вот на самом платье экономить нельзя. Покупайте платье из матовой ткани, желательно шерстяного крепа. Это самый оптимальный вариант, который прослужит верой и правдой не один сезон. Идеальное платье должно иметь идеальную посадку по фигуре – облегать ее, подчеркивая все достоинства, но нигде не тянуть. Если вы чувствуете, что платье немного великовато или на спине появился горб из ткани, отнесите его в ателье, чтобы ушить. Черное платье-футляр легко превратить в вечерний вариант – наденьте под него длинную комбинацию или нижнюю юбку, отделанную кружевами или оборкой.

5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги
5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги

Классический жакет

Прекрасно сшитый жакет или блейзер практически в любом образе выглядит роскошно и способен буквально собрать воедино образ. Шерстяной или из твида, бархата или льна, кожи или замши – вариантов много. Он одинаково хорошо выглядит в компании делового платья или джинсов и рубашки. Делайте ставку на однотонные модели свободного или приталенного силуэта. Из декоративных акцентов допустимы золотые пуговицы и эмблема на груди. 

5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги
5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги

Идеальные туфли-лодочки

 
Если вам нужно выбрать всего одну вещь, на которую можете потратить деньги, выбирайте туфли. Хорошая обувь может превратить джинсы за 1 000 рублей в кутюр, а вот плохая обувь способна испортить самое красивое платье. Именно обувь является завершающим штрихом вашего образа. Она может выстроить ваш наряд в единое целое или, наоборот, сделать набором случайных вещей. В конце концов, хорошие туфли обладают уникальной способностью визуально сделать ноги стройнее и длиннее, фигуру – подтянутей, придать общему виду небрежного шика. Поиграйте с цветовой гаммой: вместо нейтральных оттенков бежевого или черного купите красные лодочки, для самых смелых – с леопардовым принтом.

Красивая и удобная обувь – одна из главных инвестиций не только в гардероб, но и в ваше здоровье. Туфли не должны натирать или сдавливать пальцы, причинять дискомфорт при ходьбе. Правильно подобранные по размеру и полноте туфли лучше выглядят, лучше сидят и дольше носятся.

5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги
5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги

Сумка на каждый день

Прочная, вместительная и классическая сумка – лучшая спутница на каждый день. Обычно все выбирают сумку практичного нейтрального оттенка, мы же рекомендуем инвестировать в яркую модель. Такая сумка позволит расставить акценты в образе и заиграть ему новыми красками.

5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги
5 вещей, на которые нам не жалко тратить деньги

Все цены указаны на момент написания статьи и не являются договором публичной оферты.