Коктейльные платья 2012 (25 фото)

Почему коктейльное платье называется "коктейльным"? Наверняка, впервые услышав это словосочетание, многим в голову придут ассоциации с томным приятным вечером, приглушенной музыкой и конечно вкусным коктейлем, налитым в изысканный стакан с оригинальным оформлением.

Почему коктейльное платье называется "коктейльным"? Наверняка, впервые услышав это словосочетание, многим в голову придут ассоциации с томным приятным вечером, приглушенной музыкой и конечно вкусным коктейлем, налитым в изысканный стакан с оригинальным оформлением.

Что такое коктейльное платье?

Любая современная девушка знает, что коктейльным называется нарядное короткое платье без воротничка и рукавов, в котором четко соблюдаются пропорции: если открыт верх, то низ должен быть закрытым, и наоборот.

История появления коктейльного платья частично объясняет выдвигаемые к нему требования.

Первыми такие платья начали носить жительницы США в начале XX столетия. Это было тяжелое время перемен, время сухого закона, когда в жизни людей фактически не осталось места для веселья, флирта и вечеринок. Женщины начинали отвоёвывать себе равные права с мужчинами, и одновременно должны были быть обворожительными и обаятельными. Именно тогда США становится законодателем новых тенденций в женской моде. Присутствие в женском гардеробе штанов, брюк, юбок выше колена, смелых и даже дерзких платьев, становится нормой.

Длина вечерних нарядов всё больше укорачивается. Ведь в длинном платье танцевать модный в то время энергичный танец - чарльстон и возвращаться с тайных вечеринок никем не замеченной, было неудобно. Так, совсем скоро, появился отдельный вид вечерних, нарядных, но не вычурных платьев - коктейльных, мода на которые со временем появилась и в Европе.

К сегодняшнему дню фасон коктейльного платья претерпел множество изменений - от скромного, средней длины до колена, лишь чуточку открывающего руки и шею, до современного, с его многообразием форм и фасонов.

Что касается цветовой гаммы современных платьев, то все зависит от времени года: если это летнее платье, то ему присущи яркие сочные краски, легкость, открытость, если платье одевается в холодное время года, то его расцветка более тёмная и контрастная (черное с синим, красное с черным). Основными материалами, из которых шьются коктейльные платья, как правило, являются шифон и шелк.

В нашем современном мире коктейльное платье стало обязательным атрибутом ночной светской жизни, праздников, а также формального дресс-кода для корпоративных мероприятий, на которые, согласно этикету, их следует надевать строго до 19 часов вечера.

Не случайно коктейльное платье заслужило в гардеробе современной дамы почетное место - оно прекрасно подчеркнет все достоинства фигуры его обладательницы и придаст облику невиданное очарование и женственность.

Чтобы оставаться прекрасной и неповторимой, следите за модными тенденциями, которые из великого множества предлагаемых фасонов и вариаций подскажут, как сделать удачный выбор.

Коктейльные платья 2012

В сезоне 2012 мировые бренды смогли угодить вкусовым предпочтениям даже самому придирчивому вкусу представительниц прекрасной половины, продемонстрировав на модных показах различные модели коктейльных платьев: от вызывающих, обильно декорированных стразами и пайетками, до сдержанных, чувственных, романтичных моделей.

Коктейльные платья 2012

Tibi, H&M

Самым главным трендом коктейльных платьев 2012 стал ретро-стиль. Такие платья украшены многочисленными оборками, воланами и бахромой. Подобные модели встречаются в коллекциях модных домов Christian Dior, Azzaro и Giambattista Valli.

Коктейльные платья 2012

Lanvin, H&M, Issa

Если хотите обладать ультрамодным луком, то обратите внимание на следующие фасоны: приталенные модели с вертикальным вырезом и пышной юбкой, как в модели от Elie Saab или юбкой-балоном, как у бренда Vera Wang.

Коктейльные платья 2012

Giambattista Valli, Mango

Игривые платья с оголенными плечами А-образного силуэта снова в моде и представлены на подиуме Giambattista Valli, Dennis Basso. Более закрытые модели встречаются у Bottega Veneta.

Коктейльные платья 2012

Lela Rose, Elizabeth And James, Preen Line

Только смелые модницы выберут представленные модели эпатажного и самого яркого бренда Alexander McQueen. Его оригинальные работы выполнены как в длине мини с пышной юбкой, так и облегающие силуэт платья с юбкой до колен.

Предпочтение простым линиям, в отличие от предыдущего бренда, отдал Calvin Klein. Скромные, выполненные в пастельных тонах и классическом черном и белом цвете платья этого бренда не поражают воображение, но смотрятся очень изысканно и подчеркивают идеальную фигуру его обладательницы.

Коктейльные платья 2012

H&M, Ralph Lauren Black Label

Модный дом Chanel в текущем сезоне предлагает смелые шикарные платья, формирующие силуэт песочных часов, платья с бархатными вставками, а также с оригинальными рукавами или вовсе без них.

Коктейльные платья 2012

Zara, Bebe, Day Birger Et Mikkelsen

Кокетливые, романтичные платьица с корсетом-резинкой и воздушной юбкой из легкой ткани от Christian Dior идеально подойдут утонченным, романтичным натурам. Легкость, нежность, женственность - такими эпитетами можно описать эти коктейльные платья. Представленное множество моделей этого бренда выполнено из тканей всей палитры, а также с использование модных в этом сезоне принтов. Наряды сшиты из легкого, приятного телу, материала с блестящими или прозрачными вставками, и имеют четкие общие черты: длина до колена и акцент на талию.

Похожие на цыганский платок, вызывающе пестрые, короткие, облегающие фигуру платья от Dolce & Gabbana позволят вам выделиться на вечеринке.

Коктейльные платья 2012

Erdem, River Island, Zara

Дом Gucci проигнорировал столь модные в этом сезоне яркие цвета и представил коллекцию коктейльных платьев до колена в черном и белом цвете, расшитые золотыми пайетками. Модели смотрятся превосходно.

Коктейльные платья 2012

Stradivarius, River Island

Очень простые светлые однотонные модели-мини из легких тканей представил бренд Moschino. В его коллекции также встречается сногсшибательный тандем золота и черного. Кстати, это ещё один ярко выраженный тренд сезона 2012.

Дизайнер бренда Louis Vuitton, Марк Джейкобс, в этом сезоне предлагает девушкам отказаться от брутальности и подыскать нечто нежное, доброе и одновременно сильное. Его платья-трапеции свободного кроя, декорированные кружевами, цветами и перьями, выполненные в пастельных тонах, необычайно женственны и наверняка произведут фурор на любом коктейльном мероприятии.

Коктейльные платья 2012

Dion Lee, Zara, Sonia By Sonia Rykiel

Демократичным и свободным от предрассудков модницам, наверняка придется по вкусу идея оригинальной коллекции выполненной в уже упомянутом ретро-стиле Миуччией Прада. Представленные модели платьев очень яркие, цветные, со смелыми принтами и плиссировкой.

Женственные, очень нежные модели, выполненные в трендовых пастельных цветах представил итальянский дизайнер Valentino. В фасоне его платьев, казалось бы, нет ничего необычного, но декор - кружево и цветы заставляют буквально раствориться в нежности и чувствовать себя принцессой из сказки.

Коктейльные платья 2012

Alice + Olivia, Mango

Платьями-мини, выполненными в пастельных цветах, с золотыми клепками, в сезоне весна-лето 2012 радует модный дом Versace. Эти платья - настоящая находка для уверенных в себе обладательниц красивых ног.

И наконец, самая универсальная модель коктейльного платья, созданная гениальной Коко Шанель, - то самое "маленькое черное платье" давно стало модной классикой, никогда не выйдет из моды и всегда уместно. Такая бесценная вещь необходима в гардеробе каждой современной леди.

Как выбрать коктейльное платье

Коктейльные платья 2012

Выбор коктейльных платьев сезона 2012 года, по-настоящему велик.

Также велика и вероятность выбрать "неправильное" платье. Чтобы этого не произошло, и на важном мероприятии ваш образ выглядел стильно, элегантно и уместно, Passion.ru поделится с вами несколькимиосновными принципами выбора платья:

  • старайтесь доверять больше собственному вкусу и интуиции, и подбирать то, что вам идет, а не слепо следуйте модным тенденциям;
  • научитесь реалистично оценивать собственную фигуру, и покупайте платье по размеру;
  • помните, что темные цвета стройнят;
  • если вашей фигуре немного не хватает женственности, платье с принтами умело скроет эту проблему и добавит фигуре женственную завершенность;
  • платья с глубоким декольте, например, V- образным, подойдут леди с «выдающимся» бюстом;
  • если вы выбрали короткое платье, особенно тщательно выбирайте под негообувь и уделите время педикюру - открытые ноги неизменно привлекают внимание;
  • при выборе платья, блондинкам стоит обратить внимание на нежно-розовые и абрикосовые оттенки, брюнеткам мы предлагаем насыщенно синие, красные и фиолетовые.

***

Красивое, правильно подобранное платье, соответствующее вашему индивидуальному стилю и обстоятельствам, придадут уверенности в себе и собственной неотразимости.

Елена МАТВЕЕВА

Цветные платья звезд: 26 лучших образов
ГОЛОСОВАТЬ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...