Хотите в День всех влюбленных быть для своего мужчины самой-самой? Значит, этот модный обзор Passion.ru подготовил специально для вас. Выбирайте, что подходит именно вам, и покоряйте своего избранника!

День всех влюбленных в России отмечают уже более двух десятилетий, однако до сих пор нет четкого представления о том, нужен ли какой-то определенный дресс-код для этого праздника.

Главное, что хочет в такой день любая женщина - быть желанной для своего избранника. Но по-прежнему у каждого свой путь для достижения этой цели - в зависимости от вкусов, пристрастий и взглядов не только самой представительницы прекрасного пола, но и ее любимого.

И все же попробуем вместе сделать выбор, ориентируясь также и на главные тренды нынешнего модного сезона. Ведь День всех влюбленных - это, по сути, преддверие весны, и нам представляется первая возможность опробовать новинки весеннего модного сезона.

Белый: невинный и... соблазнительный!

Маленькое черное платье

Если не знаете, что выбрать для торжественного момента, наденьте маленькое черное платье. Классика - она и есть классика. Существует очень мало типов женской фигуры, для которых нельзя подобрать такой вариант.

Маленькое черное платье выглядит и строго, и нарядно, и сексуально. И к тому же вновь официально возвращается на модный Олимп. Свои варианты предлагают многие ведущие Дома моды.

Если Chanel предпочитает более женственный вариант с юбкой-колокольчиком и рукавами фонариком, то Moschino, например, предлагает лаконизм, ограничившись облегающим силуэтом и несколькими графическими складками в качестве украшений. А вот Antonio Berardi полюбился еще и контраст фактур, и в модели были включены элементы из прозрачных тканей.

Для смелых и страстных: алый

Маленькое белое платье

Это абсолютный хит нынешнего модного сезона и привлекательная альтернатива более традиционному маленькому черному платью. Для Дня всех влюбленных, возможно, это более подходящий вариант. Ведь в европейской традиции именно белый цвет - символ невинности, чистоты, нежности. И все это мы хотели бы вручить своим любимым.

Маленькое белое платье в этот день может быть в самых разных вариациях. Все-таки пока еще за окном зима, и, возможно, многие предпочтут платья-свитера из трикотажного полотна, которых немало в самых разных коллекциях.

Но романтическое свидание в теплой (в самом прямом смысле этого слова) обстановке дает гораздо более широкий выбор самых актуальных моделей. Дизайнеры в маленьких белых платьях в этом сезоне явно предпочитают лаконизм.

Самыми актуальными являются облегающие короткие платья-футляры (Antonio Berardi, Azzaro) с использованием элементов асимметрии в качестве декора (BCBG Max Azria).

Празднично и удобно: коктейльное платье

Алая страсть

Еще один популярный в нынешнем модном сезоне цвет - алый. Он появляется даже в деловом дресс-коде, а уж для Дня всех влюбленных этот цвет, символизирующий страсть, подходит, как никакой другой.

Многие женщины любят этот оттенок, но опасаются его агрессивности и откровенности. Однако на День святого Валентина есть повод преодолеть свои опасения.

Этот цвет замечательно смотрится практически на всех представительницах прекрасного пола и делает праздничным любой наряд. Например, женственный костюм-двойка от Chanel в алом исполнении становится прекрасным вариантом как для романтичного свидания, так и для похода в модный ресторан.

Алый хорош как для традиционных укороченных коктейльных платьев (Badgley Mischka), так и для длинных вечерних туалетов из шелка (Bottega Veneta).

Сексуальная прозрачность

Коктейльные платья

Впрочем, большинство современных девушек предпочитают более практичные и привычные коктейльные платья. Они универсальны - походят для любой фигуры и для любого случая.

Кроме уже перечисленных выше черного, белого и алого, для коктейльных платьев в нынешнем сезоне предпочтительнее все оттенки синего, бордо, винные оттенки (Azzaro, Lanvin, Luca Luca). Это выглядит очень сдержанно, но стильно.

К тому же дизайнеры рекомендуют не использовать при этом слишком много украшений. Следует ограничиться браслетом или тонкой ниткой бус. Главным украшением становятся сложные драпировки.

Романтика Дня святого Валентина

Прозрачность

Прозрачные ткани - одна из главных «фишек» нового модного сезона.

Ничего особо нового в этом нет, последние год-два ведущие Дома моды предлагали нам немало вариантов на эту тему. Неплохо смотрится она и в качестве выбора для романтического ужина в День всех влюбленных.

Например, Antonio Berardi предлагает очень сексуальную блузу в актуальном бельевом стиле, коктейльные платья от Christian Dior выполнены из полупрозрачного черного кружева, а для более решительных женщин этот Дом моды предлагает облегающие мини-платья из плотных тканей с длинными объемными чехлами из прозрачного газа или шелка любого цвета.

Если вы не готовы так рискнуть, предпочитая образ скромной романтичной барышни, то можете использовать модели с отдельными элементами из прозрачных тканей.

Sexy-стиль покоряет подиумы и сердца

Романтика

Конечно, самый простой выбор для романтического ужина с любимым в этот день - что-нибудь романтичное из вашего гардероба.

Каких-то неожиданных прорывов в этом направлении ведущие Дома моды нам на этот раз не предлагают.

Но романтичный стиль как раз хорош своей предсказуемостью. Нам вновь предлагают шифон, шелк и прочие легкие, летящие ткани нежных оттенков.

В итоге в равной степени привлекательно выглядят как длинные модели (Alberta Ferretti), так и актуальные для нынешнего сезона укороченные (Azzaro, Chanel).

Особенностью нынешнего сезона можно назвать, пожалуй, лишь многослойность.

Наряд для истинной леди

Sexy-стиль

Главной чертой sexy-стиля в этом сезоне является полный отказ от вульгарности, агрессии и вызова. Можно сказать, что дизайнеры одежды решили с помощью него лишь подчеркнуть преимущества и привлекательность женской фигуры.

А это означает, что вещи в стиле sexy будут уместны и на романтическом свидании в День всех влюбленных.

При этом дизайнеры предлагают привычные и испытанные методы воздействия на мужское эго - например, глубокое декольте или облегающие силуэты узких платьев (Victoria Beckham).

Нужного впечатления помогут добиться и вещи в актуальном бельевом стиле, когда лиф платья выполнен в виде корсета или даже боди (Christian Dior).

Разнообразие принтов

Настоящая леди

По сути, это альтернатива sexy-стилю. Этот стиль предпочитают поклонники 60-х годов, когда истинной леди могла выглядеть даже кухарка.

Дизайнеры любят этот стиль и постоянно возвращаются к нему в своих творческих изысканиях. Впрочем, мы тоже его любим, и готовы приобретать все новые его варианты.

На этот раз ведущие Дома моды скорее играют в леди, чем всерьез копируют классические вещи из 60-х годов. Но все эти укороченные жакеты, платья-футляры, узкие юбки с неожиданными воланами, узкие лифы, горох и бантики выглядят по-прежнему мило (Luella, Antonio Berardi, Carolina Herrera).

Посоветовать такой стиль для романтического свидания в День всех влюбленных можно в двух случаях: если это ваш постоянный стиль, в котором вы себя чувствуете легко и свободно, или если вы хотите поразить своего любимого контрастом с обычными джинсами и свитером.

Комбинезоны для романтического свидания

Принты

Многие не любят платья из тканей с цветными принтами, однако в нынешнем модном сезоне придется сделать уступку актуальным трендам, если вы хотите оставаться в модном мейнстриме.

Принтов будет много, и они будут очень разнообразными. А значит, такие модели хороши и для Дня всех влюбленных. Яркий цветочный или графичный принт будет приятным разнообразием на фоне затянувшейся серо-белой зимы.

Платья от Luella с алыми розами на черном фоне, от Chanel с яркими маками и васильками или от Carolina Herrera с современными «пиксельными» принтами будут и женственными, и нарядными, и романтичными.

Комбинезоны

Да, они все еще остаются среди хитов модного сезона, не слишком изменив свой силуэт и стиль по сравнению с прошлой весной.

Понятно, что те, кто был категорически против еще год назад, вряд ли изменят свои вкусы сейчас. Однако поклонницы комбинезонов получили еще один шанс.

Предлагаемые в этом сезоне комбинезоны выглядят вполне нарядно и прекрасно подойдут для романтического свидания, если вам уже надоели платья.

Они имеют объемный силуэт, выполнены из мягких тонких тканей, которые хорошо драпируются по фигуре (в том числе из трикотажного полотна). Именно драпировки и асимметрия стали главными декоративными элементами в этих моделях (Lanvin, Kenzo, Azzaro).

Галина ЮДАХИНА

Фото: otto.ru

8 идей для празднования Дня святого Валентина