День святого Валентина – время покорять и очаровывать своего избранника! Но не забывайте о том, что наряд должен соответствовать месту и времени проведения мероприятия. Passion.ru подготовил обзор нарядов, которые вы можете выбрать в соответствии с тем, как и где будете отмечать День влюбленных.

   День святого Валентина – время покорять и очаровывать своего избранника! Но не забывайте о том, что наряд должен соответствовать месту и времени проведения мероприятия. Passion.ru подготовил обзор нарядов, которые вы можете выбрать в соответствии с тем, как и где будете отмечать День влюбленных.

День всехвлюбленныхрассекает февральскую стужу, как горячее дыхание какой-нибудь африканской пустыни северный полюс. Грязно-серый подтаявший снег, холодный влажный ветер, спустившееся к самой земле пасмурное небо, серые лица уставших от зимы людей… Кажется, что разогнать эту бесконечную унылую тоску можно только какими-то внутренними резервами, потому что природе это пока не под силу.

А для любой женщины такими внутренними резервами с безграничным запасом позитивных эмоций всегда были любовь и тепло родственного ей сердца.

Поэтому непривычный поначалу праздник малознакомого нам святого Валентина постепенно начинает согревать и наших женщин в промозглую стужу февраля.

День всех влюбленных - это, прежде всего, романтика. Если восьмого марта каждая женщина вправе получить свою долю внимания - дочь, мать, сестра, начальница, соседка, бабушка или, в конце концов, любимая теща, - то в День святого Валентина в центре внимания всегда только возлюбленная.

И совершенно при этом неважно, готовитесь ли вы к первому свиданию или прожили вместе со своим избранником четверть века. Главное, чтобы ваши чувства были подлинными и яркими.

А вот обстоятельства празднования могут быть разными - место и время встречи, объект вашей любви. Поэтому и выбранный вами гардероб должен соответствовать этим обстоятельствам.

Наряд для вечеринок

Устраивая подобную романтическую встречу где-то в публичном месте - ресторане, кафе, ночном клубе или в театре (вдруг вы решили вспомнить первое свидание, которое прошло как раз в этом театре?), приходится вынужденно соблюдать необходимые формальности и определенную стилистику. Идеальный вариант - элегантность и женственность.

Образцов для подражания здесь масса. Если вы выберете самый классический и даже консервативный вариант - не прогадаете, потому что иконы стиля середины прошлого года (вроде Одри Хепберн или Джеки Кеннеди) еще долгие годы будут недосягаемым идеалом.

Но если простое копирование вам уже несколько поднадоело за последние модные сезоны, то подыщите себе подходящий вариант в весенних коллекциях. Несмотря на разноцветье модных весенних веяний, элегантность по-прежнему выглядит сдержанно.

Это черный, терракотовый, очень темный зеленый, темный и сдержанный бежевый, все оттенки серого. Никакого мини и излишне оголенного тела!

Из тканей удачнее всего будут натуральный плотный шелк, атлас, плотное кружевное полотно.

Из приемлемого декора - банты среднего размера и строгой формы, которые расположены на поясе, подоле, в области декольте и даже на плече. Собственно говоря, такой бант - это единственная уступка романтичному поводу для встречи.

 

Варианты для семейного ужина

Однако далеко не всегда вы хотите выносить какие-то свои интимные переживания на обозрение публики. И поэтому День святого Валентина, проведенный наедине с близким человеком, - один из самых популярных вариантов празднования.

Вы можете отказаться почти от всех формальностей, сложных причесок, тщательного графического макияжа. Так вы ближе, роднее и желаннее для своего любимого мужчины.

Отсюда и более простые модели одежды, и более комфортные материалы. Например, если атлас - то на легкой трикотажной основе, мягко обнимающий ваше тело.

Если кружево - то идеальным вариантом будет традиционное хлопковое шитье. Прекрасное и весьма актуальное для этого модного сезона дополнение - шаль или накидка.

Здесь уже можно поэкспериментировать с длиной (не ограничиваться только классическим миди или вечерним макси), силуэтами (от облегающих до кимоно) и предметами гардероба (от юбок до широких брючек-бермуд).

Главным лозунгом должна стать не элегантность, а женственность - мягкая, тепла и нежная.

 

Что надеть, чтобы выглядеть сексуально

Но есть такие обстоятельства и отношения, в которых понятие «романтично» приравнивается к понятию «сексуально». Отношения настолько горячие, что любовь – это все еще более секс, чем нежное тепло взаимного присутствия.

Или, к примеру, вы рассчитываете, что ваше нынешнее романтическое свидание закончится первым страстным сексом в ваших отношениях… В общем, диспозиция понятна.

И тут уже на первый план выходят те предметы гардероба и тот стиль, которые способны подчеркнуть достоинства вашей фигуры и пробудить соответствующую ответную реакцию вашего возлюбленного.

Так что в ход идут глубокие декольте и высокие разрезы, облегающие узкие платья и брюки, суперкороткие шорты.

Прекрасен агрессивный алый цвет, прозрачные черные ткани, сквозь которые так сексуально просвечивает обнаженное тело.

Идеально подходит и вернувшийся снова в моду бельевой стиль, который всегда выглядит несколько двусмысленно, а в обстоятельствах интимного романтичного свидания влюбленных и вовсе сверхоткровенным.

Наряд для романтического свидания

Первое свидание - это далеко не всегда просто секс (даже в наше достаточно раскрепощенное время). Это трепет первого прикосновения, нежность, чувственность, влюбленность.

Вот и в вашем гардеробе более подходящим будет не эротизм, а сентиментальность - немножко старомодная и юная.

Сентиментальность легко выразить в цветовой палитре: используйте белый, все оттенки светлого сливочного, очень светлый бежевый и, конечно же, розовый.

Легкими и летящими должны быть и ткани - шифон, крепдешин, тонкий шелк, хлопковое шитье. Никаких блесток, пайеток, бусинок, оборок, пышных рюшей. Наряд должен быть простым и не иметь даже намека на агрессивность.

Не стоит злоупотреблять как декольте и разрезами, так и узкими облегающими силуэтами. Достоинства своей фигуры можно подчеркнуть с помощью других средств – например, облегающего лифа и широкой пышной юбки.

Галина ЮДАХИНА